Zutaten
- 500 g Weizen- oder Dinkelmehl, Typ 405 oder 630
- 10 g Hefe
- 350 g Wasser
- 1,5 TL Salz
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alles in den Mixtopf geben und 2 Min auf Knetstufe verrühren
Diesen Teig über Nacht in den KÜhschrank stellen.
Am nächsten Tag gibt man den Teig auf ein mit Backpapier ausgeletes Backblech.
Anschließend streicht man den Teig mit nassen Händen glatt.
Man kann dann Sesam, Kümmel oder andere Sämereien u. Gewürze darüberstreuen.
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen und dann das Brot in den Ofen geben.
Wenn das Brot schön aufgegangen und eine gute Bräunung hat, ist es fertig.
Durch das Reifen über Nacht fermentiert der Teig und bekommt einen besonderen Geschmack.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das tolle leckere Rezept. Ich...
Vielen Dank für das tolle leckere Rezept. Ich liebe Teige, die über Nacht in den Kühlschrank müssen. Ist am nächsten Tag entspannender. Ich mach das Brot auf einer runden Tonform und verwende es für den Putendöner oder Gemüsedöner aus Cookido. Einfach toll!!!!
Schmeckt einfach genial, tolles Rezept, Danke...
Schmeckt einfach genial, tolles Rezept, Danke hierfür
Super einfaches rezept. Habe
Super einfaches rezept. Habe noch 100g roggenmehl beigemischt. 20min backzeit hat gereicht. War sehr lecker vielen dank wird es õfter geben.
Nachdem mein erster Versuch
Nachdem mein erster Versuch dank Dinkelvollkornmehl in netten kleinen kompakten Vollkornbroten geendet hat (lecker, aber nicht, was ich erwartet hatte) war der 2. Versuch mit richtigem Dinkelmehl ein wunderbar fluffiges Fladenbrot.
Lecker und sooooo einfach.
Der Renner auf jeder
Der Renner auf jeder Grillparty
Hallo Lorenz69, Dein Brot ist
Hallo Lorenz69,
Dein Brot ist sehr gut geworden. Ich habe den Teig um ca. 18.00 gemacht und in den Kühlschrank gestellt. Am nächsten Tag habe ich 4 Brote geformt und zum Mittagessen gebacken.
LG
Edeltraud12
War super, habe den Teig wie
War super, habe den Teig wie empfohlen, über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und abends schnell frisch gebacken. Dazu Gemüse und Schafskäse im Varoma und vorher Tzatziki im "Mixtopf geschlossen" zubereitet. Ein Gedicht!
Ich hatte es am Wochenende
Ich hatte es am Wochenende zum Grillen gemacht. Es ist richtig gut angekommen. Denn es schmeckte sehr gut, wie mans kennt nur ganz frisch. Ich würd sagen 20-25Min. höchstens in den Backofen. Ich hab es 25 Min. gebacken. Vielen Dank!
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Das Rezept ist der Hammer,
Das Rezept ist der Hammer, Danke für`s Einstellen!!!
LG Kleines
Hallo liebe Chalimo Ich freue
Hallo liebe Chalimo
Ich freue mich sehr, daß Euer Brot so gut gelungen ist.
Vielen Dank für das Bild. Vielleicht kommt dadurch der Eine oder Andere auch noch mehr auf den Genuß.
Liebe Grüße
Hi Lorenz, wir haben das
Hi Lorenz,
wir haben das Fladenbrot mit verschiedenen "Würzungen" bestreut und waren
sehr gespannt auf das Ergebnis:
unser Brot ist HERVORRAGEND gelungen und hat FANTASTISCH geschmeckt.
Hab Dir ein Foto dazu hochgeladen !!
Wie gefällt es Dir?
Sonnige Grüße aus dem vorweihnachtlichen Kinderchaos,
Chalimo
Chalimo
Hallo Chalimo ich freue mich,
Hallo Chalimo
ich freue mich, daß jemand so schnell auf das Rezept reagiert. Ich habe leider keine Erfahrung mit so einer kurzen Gehzeit. Ich habe bisher den Teig immer abends hergestellt und dann meistens am nächsten Nachmittag gebacken. Ich glaube das Fermentieren wird durch die Nachtphase begünstigt. Wenn ich nach diesem Verfahren backe essen meine Kinder das Brot ohne Butter und Belag.
Probier es halt einfach mal aus.
Viel Erfolg und ein gutes Gelingen
Hallo Lorenz 69, Dein Brot
Hallo Lorenz 69,
Dein Brot klingt lecker,
hab es eben entdeckt, angesetzt "Mixtopf geschlossen" und möchte es heute abend backen.
Meinst Du 7 Stunden reichen für die Fermentation ??
Unterfränkische Grüße,
Chalimo
Chalimo
Bitte nicht beirren lassen
Bitte nicht beirren lassen von 1.
Es werden nur 500 gr Mehl benötigt, nicht 1.500 gr