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fluffige Dinkel-Haferflockenbrötchen


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Zutaten

8 Portion/en

Teig

  • 300 g Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 20 g Butter
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 200 g Weizenvollkornmehl, Type 1050
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 gehäufter Teelöffel Backmalz, optional

zum Bestreichen

  • Wasser
  • 30 g kernige Haferflocken
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Zucker und Butter im Mixtopf geschlossen 3 min/37 Grad/ Stufe 2 verrühren
  2. Mehl, Haferflocken, Backmalz und Salz dazu geben und 5 min/  Modus „Teig kneten“ zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Teig in eine gefettet Schüssel geben und 45 min an einem warmen Ort gehen lassen
  4. Danach den Teig auf eine bemehlte Fläche stürzen und mit einem Pizzaroller in 8 ungefähr gleiche Teile teilen
  5. runde Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  6. mit einem sauberen Tuch abdecken und weitere 20 min gehen lassen.
  7. In der Zwischenzeit den Backofen auf 210 Grad Ober- Unterhitze vorheizen
  8. nach Ende der Gehzeit die Brötchen mit Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen
  9. In den Ofen schieben und ca. 20 min backen.
  10. Während der Backzeit ein feuerfestes Schälchen mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Brennwert pro Brötchen 264 kcal

Das Originalrezept stammt aus einer Werbebroschüre eines Küchengeräteherstellers. Nachdem ich es ausprobiert hatte, war ich absolut begeistert von diesen sehr fluffigen Brötchen. Probiert es einfach aus.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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