Zutaten
0 Portion/en
Vorteig:
- 1 Würfel Hefe
- 2 gestr. TL Trockensauerteig, aus dem Reformhaus
- 2 gestr. TL Zucker
- 125 g Milch
Brotteig:
- 350 g Dinkelkörner, aus der Mühle oder dem Reformhaus
- 150 g Weizenkörner, aus der Mühle oder dem Reformhaus
- 100 g Emmer oder Roggenkörner, aus der Mühle oder dem Reformhaus
- 2 geh. TL Salz
- nach Geschmack Brotgewürzpulver, aus dem Reformhaus oder am Gewürzstand
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Dinkelkörner im TM 30 Sek. Stufe 10 mixen, danach mit den anderen Körner dasselbe machen, alles michen und in eine Schüssel geben, beiseite stellen.
Vorteit:
In den TM Hefe,2 EL Mehl,Trockensauerteig, Zucker und Milch 5 Sek. Stufe 6 mixen. Danach bei 37° 3 Minuten rühren lassen und danch noch einige Minuten ruhen lassen.
Brotteig:
Zu dem Vorteig im TM alle restlichen Zutaten geben, 3 Minuten kneten lassen, dabei soviel Wasser zugeben bis der Teig weich / laufig ist (kann auch länger wie die 3 Minuten dauern). Der teig sollte zum schluss Blasen werfen und reißen. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben ( diese kann auch mit Haferflocken, Sonnenblumekerne oder ähnliches bestreuen) und 40 bis 60 Minuten im warmen gehen lassen.
Backofen auf 230° vorheizen.
Vor dem backen den Teig längseinschneiden und mit Wasser bestreiche, bei 200° 45 Minuten backen. Nach dem Backen sofort aus der Form stürtzen und abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Brot kann man auch schon mit gemahlenem Mehl machen oder auch die Sorte nach belieben verändern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenuih sehr lecker!!! Die
uih sehr lecker!!! Die Wasserangabe nach Gefühl fand ich schwierig... Ging aber alles gut!
danke