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4
Zutaten
12 Stück
Quark-Möhren-Walnuss-Brötchen
Teig
- 100 Gramm Möhren
- 500 Gramm Mehl
- 300 Gramm Magerquark
- 100 Gramm Wasser
- 10 Gramm Olivenöl
- 30 Gramm Walnüsse
- 1 Packung Backpulver
- 2 Teelöffel Salz
Deko
- 20 Gramm Wasser
- 50 Gramm Saaten gemischt, z. B. Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- Die Möhren in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Alle weiteren Zutaten (bis auf die Körner und das Wasser für die Deko) in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Aus dem Teig Brötchen formen (ggf. mit nassen Händen, falls er zu klebrig ist).
- Die Brötchen mit Wasser bestreichen und die gemischten Saaten darüber geben.
- 25 Minuten bei 180 Grad in den Backofen (nicht vorgeheizt) geben.
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt Walnüsse können auch Sonnenblumenkerne verwendet werden.
Bei den Saaten als Deko kann nach Herzenslust variiert werden, je nachdem was man gerne isst und im Haus hat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper schnelles und einfaches Rezept. Habe die...
Super schnelles und einfaches Rezept. Habe die Hälfte von allem genommen und anstatt der Walnüsse einfach Sonnenblumenkerne. Habe sie 10 min. länger im Ofen gelassen. Geschmacklich sehr lecker, die wird es öfter bei uns geben. Danke für das Rezept
Einfach gemacht und ganz lecker....
Einfach gemacht und ganz lecker.
Aber auch sehr kompakt und wenig fluffig.
dieBuschis:super, danke für Deine Anregungen
dieBuschis:super, danke für Deine Anregungen
Schnelles, einfaches, leckeres Rezept....
Schnelles, einfaches, leckeres Rezept.
Fertiger Teig
Ich habe die Möhren und Walnüsse 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinert, ein Tick mehr Wasser genommen, da die Masse zu fest war und ca. 10 Minuten länger im Ofen gelassen.