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Zutaten
8 Stück
Teig
- 300 Gramm Mineralwasser
- 20 Gramm Hefe frisch
- 1 Teelöffel Backmalz, oder Zucker
- 600 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1 Esslöffel Apfelessig
- 1 Teelöffel Öl
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Natron, oder Backpulver
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Das Mineralwasser mit der Hefe und dem Backmalz (oder Zucker) im Thermomix
3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. - Die restlichen Zutaten dazu geben und den Teig 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. (Achtung! Der Thermomix sollte beim Kneten in Sichtweite bleiben.)
- Mit nassen Händen Brötchen daraus formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nach Wahl mit Körnern verzieren.
- In den kalten Backofen geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Wer mag kann auch noch Körner mit in den Teig tun oder die Brötchen mit Körnern verzieren.
Wer kein Mineralwasser hat kann auch lauwarmes Leitungswasser nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute Morgen wurden die Brötchen endlich...
Heute Morgen wurden die Brötchen endlich ausprobiert. Was soll ich sagen: Total lecker und schnell gemacht! Die wird es in Zukunft sicher öfter geben!
Sehr lecker und schnelle Brötchen....
Sehr lecker und schnelle Brötchen.
ich mache die Hälfte des Teiges mit verschiedenen Körnern, so ist für jeden was dabei
Ich habe diese Brötchen heute Morgen spontan...
Ich habe diese Brötchen heute Morgen spontan gebacken, da ich kein Brot mehr im Haus hatte. Sie sind sehr gut geworden! Tolles schnelles und einfaches Rezept
Ja sie gehen im Backofen auf😀
Ja sie gehen im Backofen auf😀
Hi, hört sich gut an. Da muss man nix gehen...
Hi, hört sich gut an. Da muss man nix gehen lassen? Gehen die Brötchen im Backofen auf?