Zubereitungszeit
                                10min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                40min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     8 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM6
 - TM5
 
published: 01.06.2022
                            
                geändert: 06.06.2025
                    Zutaten
Teig
- 300 Gramm Mineralwasser
 - 20 Gramm Hefe frisch
 - 1 Teelöffel Backmalz, oder Zucker
 - 600 Gramm Dinkelmehl Type 630
 - 1 Esslöffel Apfelessig
 - 1 Teelöffel Öl
 - 1,5 Teelöffel Salz
 - 1 Teelöffel Natron, oder Backpulver
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        Sasa Vorbereitungsmatte - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
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Das koche ich heuteZubereitung
- Das Mineralwasser mit der Hefe und dem Backmalz (oder Zucker) im Thermomix 
3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. - 600g Dinkelmehl, 1 EL Apfelessig, 1 TL Öl, 1,5 TL Salz, 1 TL Natron o. Backpulver dazu geben und den Teig 5 Min./
" Modus „Teig kneten“" kneten. (Achtung! Der Thermomix sollte beim Kneten in Sichtweite bleiben.) - Mit nassen Händen Brötchen daraus formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nach Wahl mit Körnern verzieren.
 - In den kalten Backofen geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
 
Teig
Tipp
Wer mag kann auch noch Körner mit in den Teig tun oder die Brötchen mit Körnern verzieren.
Wer kein Mineralwasser hat kann auch lauwarmes Leitungswasser nehmen.
                        Wer kein Mineralwasser hat kann auch lauwarmes Leitungswasser nehmen.
Thermomix® Modell
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                        Rezept erstellt fürTM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. - 
                    
                        Rezept erstellt fürTM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Heute Morgen wurden die Brötchen endlich ausprobiert. Was soll ich sagen: Total lecker und schnell gemacht! Die wird es in Zukunft sicher öfter geben!
Sehr lecker und schnelle Brötchen.
            
ich mache die Hälfte des Teiges mit verschiedenen Körnern, so ist für jeden was dabei
Ich habe diese Brötchen heute Morgen spontan gebacken, da ich kein Brot mehr im Haus hatte. Sie sind sehr gut geworden! Tolles schnelles und einfaches Rezept
            
Ja sie gehen im Backofen auf😀
Hi, hört sich gut an. Da muss man nix gehen lassen? Gehen die Brötchen im Backofen auf?