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Großes Roggen-Mischbrot


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Zutaten

1 Flasche/n

Großes Roggen-Mischbrot

  • 500 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Hefe
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 200 Gramm Roggenmehl Typ 1150
  • 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 40 Gramm Gluten
  • 2 Teelöffel Sauerteigpulver gehäuft.
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und
    2 Min. 30 Sek./37°/ Stufe 2 erwärmen.
  2. Restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./  Modus „Teig kneten“kneten.
  3. Den Teig eine Stunde im Mixtopf gehen lassen. Anschliessend den Teig auf eine bemehlte Fläche flach drücken, zu einem Brotlaib formen und eine Form geben. Ich benutze hier den Ofenmeister, den Deckel auflegen und nochmal 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Backofen auf 250°C vorheizen.
  5. Brotteig vor dem Backen einschneiden und mit etwas Mehl bestreuen.
  6. Das Brot dann bei 250°C für 50 Minuten auf der untersten Schiene im Ofen abbacken. Nach der Backzeit den Deckel abnehmen und das Brot 5 -10 Minuten weiterbacken, je nach gewünschter Bräune.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo,...

    Verfasst von Momi09 am 4. Juni 2023 - 19:02.

    Hallo,

    ich würde das Brot gern mal nachbacken. Kann man das Gluten auch weglassen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Neues Lieblingsbrot, einfach in der Zubereitung,...

    Verfasst von Schleichin am 3. Juni 2023 - 07:39.

    Neues Lieblingsbrot, einfach in der Zubereitung, weiche Konsistenz und aussen kross. Habe nur 20 g Gluten und 1 EL Sauerteigpulver verwendet und dazu 1 TL Brotgewürz. Vielen Dank fürs Einstellen.

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