Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Hannchen das Brot im Zauberkasten
- 322 Gramm Wasser
- 10 Gramm frische Hefe
- 23 Gramm Zuckerrübensirup
- 375 Gramm Weizenmehl 550
- 90 Gramm Weizenmehl Type 1050
- 60 Gramm Roggenmehl 1150
- 12 Gramm Öl
- 12 Gramm Salz
- 1 Teelöffel Backmalz
-
6
2h 10min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup 2 Min./37°C/Stufe 2
Restliche Zutaten dazugeben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“"
1 Std gehen lassen
10 mal falten und zu einem Laib formen.
In den evtl. gefetteten Zauberkasten von Pampered Chef geben.
Mit Mehl bestäuben und einschneiden.
50-55 min bei 230°C backen
Zwischendurch mit Alufolie abdecken, sonst wird es zu braun.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Immer mal nach der Bräunung des Brotes schauen und mit Alufolie bedecken, wenn es zu braun wird.
Nach dem Backvorgang noch heiß aus der Form nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSille TM5:Es ist nicht frech. Ich finde Dein...
Sille TM5:Es ist nicht frech. Ich finde Dein Rezept Klasse und habe es für kleinere Brote umgeschrieben, für Leute, die nicht so große Brote möchten und auch keine Form mit Deckel haben. Ich werde es Hannchen nennen, wenn Du da beruhigt bist.
mein erstes selbstgebackenes Brot , habe...
mein erstes selbstgebackenes Brot , habe Dinkelmehl verwendet
sehr lekker
auch von mir *****
tanz5maus2016:...
tanz5maus2016:
Für die kleine Form gibt es auch bereits ein Rezept in der RW!
Silkes Genusswelt
PetraK23: Ja Zuckerrübensirup geht auch. Schau...
PetraK23: Ja Zuckerrübensirup geht auch. Schau mal bei You tube unter" Brot falten".
Sille TM5:...
Sille TM5:
Ich habe es neu berechnet und im Zauberkasten gebacken, damit die Leute, die nur einen kleinen offenen Topf oder den Zauberkasten haben, dieses Brot auch backen können. Meine Whatsapp Gruppe hat sich jedenfalls gefreut.
Tolles Brot
Tolles Brot
Das ist genau 3/4 von meinem Rezept Bauernbrot...
Das ist genau 3/4 von meinem Rezept Bauernbrot "Hanno". Das ist schon frech! Und dann auch noch meinen Namen dazu benutzen 😒. Dann benenne es wenigstens anders!
Hier das Original:
https://www.rezeptwelt.de/brot-broetchen-rezepte/bauernbrot-hanno/ztkqcx1c-986c6-675394-cfcd2-bfi9ilak
Silkes Genusswelt
Hallo,kann ich auch Honig statt Zuckerrübensirup...
Hallo,kann ich auch Honig statt Zuckerrübensirup nehmen ?
Und was bedeutet 10 mal falten ?Sorry hab noch kein Brot gebacken !
Sehr lecker das Brot. ...
Sehr lecker das Brot.
Habe statt Weizenmehl , Dinkelmehl verwendet.
das backe ich bestimm öfters.
Von mir 5 Sterne.