THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
12 Portion/en
- 550 Gramm Mehl
- 300 Gramm Milch
- 20-80 Gramm Zucker
- 50 Gramm Butter (weich)
- 1 Würfel Hefe 40g
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Eigelb, und
- 2 Esslöffel Milch, verquierlen, zum bestreichen.
Füllung
- 1 Packung Mohn-Fix, ...... oder
- 1 Packung Marzipan-Fix, ...... oder
- 1 Packung Nuss-Fix, ...... oder
- 50 Gramm Butter, darauf
- 50 Gramm Mischung von Zimt und Zucker
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch, Butter, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 3 Min / 37° / St 3 erwärmen und mischen
Mehl und Salz dazugeben und für 3 Min / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Jetzt kann der Teig zum Zopf usw.geflochten/verarbeitet werden, nun abgedeckt mit einem feuchten Tuch etwa 30 Minuten gehen lassen, mit Ei-Milch-Gemisch einpinseln und im nicht vorgeheizten Backofen bei Ober / Unterhitze 180° Grad /35 Min backen
Damit es schöner aussieht kann man sein Hefegebäck vor dem Backen mit Ei-Milch-Gemisch einstreichen und Hagelzucker, Mandelblätter, Haselnussblätter , u.s.w. bestreuen
Dafur den Teig ausrollen und z.B. Marzipan-Fix darauf streichen und ein paar Rosinen darüber streuen.
Jetzt den Teig fest zusammen rollen und dann in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca 1/2 Stunde gehen lassen, dann bei 180 ° Grad im n. v. B. für etwa 20 Min backen.
Wenn die Schnecken aus dem Ofen Kommen kann man sie mit etwas Zuckerguss einpinseln.
Mit unterschiedlichen Füllungen könnt ihr diesen Teig immer wieder abändern. Traut euch und macht Nussschnecken, Mohnzöpfe, Mohnschnecken Zimtstrudel und vieles mehr.
Ein Teig mit vielen Möglichkeiten.
Nur Mut !!! Ist ganz einfach !!!
Hefezopf
Hefeschnecken
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Tipp
Trau Dich !!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanielaBarbara:Hallo Daniela,...
DanielaBarbara:Hallo Daniela,
kannst du mir mal mitteilen, wie du das mit den Puddingschnecken machst??
Würde mich über eine Antwort sehr freuen.
Liebe Grüße.
Toller Teig. Habe einen kleinen Zopf und einige...
Toller Teig. Habe einen kleinen Zopf und einige Nussschnecken aus der angegebenen Menge gemacht.
Der Hefezopf ist einfach nur klasse! Ich habe 80g...
Der Hefezopf ist einfach nur klasse! Ich habe 80g Zucker verwendet, den Zopf nur mit Milch bestrichen und mit Hagelzucker bestreut. Die ganze Familie war begeistert. Auch heute Morgen schmeckte er noch wie frisch gebacken. Das nächste Mal wird er mit Mohn gefüllt und auch die Schnecken werden noch ausprobiert
Teig war gut zu verarbeiten,
Teig war gut zu verarbeiten, habe daraus 3 Bleche Mohnschnecken angefertigt. Ein Tick weicher hätte ich es mir gewünscht, aber das ist ja Geschmackssache.
Lg
Ein sehr schöner
Ein sehr schöner Hefeteig!
Ich mache immer Puddingschnecken daraus, die werden ganz super!!
Ich habe schon sehr oft meine
Ich habe schon sehr oft meine Zöpfe und Schnecken nach dem Rezept gebacken. Sie sind immer super geworden und auch geschmacklich sehr gut. Jetzt ist es endlich mal an der Zeit mit den Sternen hier gebe ich natürlich.....
Danke
Liebe Grüße
ich war echt begeistert von
ich war echt begeistert von dem Hefzopf, nicht zu süß und auch nicht zu milchig.
Ich habe dem Teig Rosinen
Ich habe dem Teig Rosinen hinzu gefügt und einen Zopf geflochten. Mir ist noch nie ein so "riesiger" Rosinenzopf gelungen. Und das in der kurzen Zeit. Vielen Dank für das tolle Rezept.
5 Sterne
Der Teig muß nicht gehen, er
Der Teig muß nicht gehen, er wird in den Kalten Ofen geschoben und dann wird die Aufheizphase genutzt zum gehen. Allerdings ist jeder Ofen anders und da kann es passieren... das das Backergebnis unterschiedlich ist.
Liebe Grüße Claudia
Hi....wir habe heute unseren
Hi....wir habe heute unseren Thermomix bekommen und habe gleich diesen Hefezopf probiert. Muss man denn nicht den Teig gehen lassen beim Hefezopf,denn in dem Rezept steht nix davon.
Ich habe den Teig Kneten lassen und sofort in eine Form gegeben und backen lassen.
Jetzt ist der Zopf fertig und leider irgentwie fest/hart. Und an vielen stellen leider nicht richtig durchgebacken.
Was habe ich da falsche gemacht?
Einfach super,ich habe daraus
Einfach super,ich habe daraus Mohnschnecken gemacht und sie sind jetzt schon alle aufgefuttert ! Die gibt es definitiv öfter bei uns!!!
Super geworden! Tolles
Super geworden! Tolles Rezept, danke!
Vielen Dank für die tollen
Vielen Dank für die tollen Ideen! Kann man den Teig auch herzhaft herstellen und ihn dann auch herzhaft füllen?
Meine Mohnschnecken sind
Meine Mohnschnecken sind super geworden . Danke für das tolle Rezept .