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Herzhafte Ruck-Zuck-Brötchen


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Zutaten

9 Stück

Herzhafte Ruck-Zuck-Brötchen

  • 150 Gramm Speckwürfel, fett, optional
  • 42 Gramm Hefe
  • 310 Gramm warmes Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 650 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 20 Gramm Backmalz, wenn vorhanden
  • 5 Esslöffel Röstzwiebeln, optional
  • 150 Gramm Oliven, optional
  • 5 Esslöffel Körner, optional
  • 6
    45min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.

    Speckwürfel in der Pfanne anbraten und abkühlen lassen

    Hefe, Wasser, Salz und das Olivenöl in den geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 rühren.

    Anschließend das Mehl zuwiegen, das Backmalz und die angebratenen Speckwürfel bzw. Röstzwiebeln oder Körner beigeben. Alles zusammen 2 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Der Teig ist nicht klebrig und läßt sich fast Rückstandslos aus dem entnehmen.

    Den Teig nicht nochmal kneten, einfach nur eine Rolle von ca 5 cm Durchmesser formen und in 9 Teigstücke teilen. Aus diesen nun die Brötchen formen und auf eine gelochte Baguette-Backform setzen, mit einem scharfen Messer diagonal einritzen. Nun mit Wasser aus einer Blumenspritze besprühen und das Blech in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben. Nun die Brötchen ca 25 Minuten backen.

    Ich gebe noch ca. 200 ml Wasser in ein weiteres Backblech auf der untersten Schiene um mehr Feuchtigkeit in den Backofen zu bekommen!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

In diesen Teig kann man eigentlich alles zutun, worauf man Lust hat!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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