3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Holzofenbrot


Drucken:
4

Zutaten

480 g

  • 480 Gramm Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Honig
  • 300 Gramm Roggenmehl 1150
  • 450 Gramm Weizenmehl 1050
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 100 Gramm Sauerteig, selbst gemacht
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Honig in den Closed lid.
    3min bei 37 Grad Stufe 1

    Dann die restlichen Zutaten i n den Closed lid geben und 4min Gentle stir settingkneten.

    Danach den Teig in einer geölten Schüssel 30 min ruhen lassen . Nun den Teigling ca 10 mal falten bis eine schöne glatte Kugel entsteht.

    Jetzt nochmal 30 min in einem gut gemehlten Garkörbchen gehen lassen.

    Backofen auf 230 Grad O/U aufheizen.

    Teigling auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gleiten lassen und auf
    200 Grad 45 min backen

    Ein feuerfestes Schälchen mit Wasser gibt eine noch krossere Kruste
10
11

Tipp

Wer mag, kann natürlich Kümmel, samen ect dazugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • So, jetzt aber...

    Verfasst von Nikki2017 am 12. Mai 2018 - 17:08.

    So, jetzt aber

    Sorry

    Lg aus dem schwabenland

    Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele Cooking  9


    Lg aus dem Schwabenland

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe. Nikki2017,...

    Verfasst von Ingem am 12. Mai 2018 - 13:58.

    Liebe. Nikki2017,
    ich würde dein Brot gerne nachbacken, aber leider fehlen die Zutaten. Vielen Dank für für Deine Mühe.
    ganz liebe Grüße aus dem Allgäu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine Zutatenliste wäre nicht schlecht!!!!!

    Verfasst von pünktchen.123 am 12. Mai 2018 - 13:58.

    Eine Zutatenliste wäre nicht schlecht!!!!!Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können