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Zutaten
480 g
Holzofenbrot
- 480 Gramm Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Honig
- 300 Gramm Roggenmehl 1150
- 450 Gramm Weizenmehl 1050
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Brotgewürz
- 100 Gramm Sauerteig, selbst gemacht
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6
2h 0min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Dann die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in einer geölten Schüssel 30 Min. ruhen lassen.
Nun den Teigling ca 10 mal falten bis eine schöne glatte Kugel entsteht. Jetzt nochmal 30 Min. in einem gut gemehlten Garkörbchen gehen lassen.
Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teigling auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gleiten lassen, Backtemperatur auf 200°C reduzieren und 45 Min. backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ein feuerfestes Schälchen mit Wasser gibt eine noch krossere Kruste.
Natürlich geht auch ein Tütchen Sauerteig 75 g von Seitenbacher ect. Dafür dann 505 g Wasser verwenden. Funzt genauso.
Wer mag, kann natürlich Kümmel, samen ect dazugeben.
Hab das rezept auf youtube entdeckt und backe nur noch dieses Brot.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen lieben dank für deine tolle bewertung...
Vielen lieben dank für deine tolle bewertung Halls Surprise.
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Das leckerste Holzofenbrot, das ich jemals...
Das leckerste Holzofenbrot, das ich jemals gegessen habe. Wenn ich mehr als 5 Sterne vergeben könnte, ich würde es tun.
So, jetzt aber...
So, jetzt aber
Sorry
Lg aus dem schwabenland
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Liebe. Nikki2017,...
Liebe. Nikki2017,
ich würde dein Brot gerne nachbacken, aber leider fehlen die Zutaten. Vielen Dank für für Deine Mühe.
ganz liebe Grüße aus dem Allgäu
Eine Zutatenliste wäre nicht schlecht!!!!!
Eine Zutatenliste wäre nicht schlecht!!!!!