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Käsebällchen (Pao de queijo)


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Zutaten

25 Stück

Käsebällchen (Pao de queijo)

  • 300 g junger Gouda, gerieben
  • 150 g Milch
  • 75 g Öl
  • 400 g Tapiokamehl, vom Asia-Laden
  • 2 Stück Eier
  • 35 g Parmesan, gerieben
  • 3 Teelöffel Salz
  • 6
    55min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Gouda 12 Sek./Stufe 5 reiben. Umfüllen.
  2. Milch und Öl in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 1 erwärmen.
  3. Tapiokamehl und Eier zufügen und 10 Sek./Stufe 4 glatt rühren.
  4. Gouda, Parmesan und Salz dazu geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.
  5. Teig rausnehmen und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen.
  6. Backoffen auf 210°C vorheizen.
  7. Aus dem Teig Bällchen (etwa so groß wie ein Golfball) formen, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech legen und 8 Min. auf 210°C backen, danach Temperatur auf 180°C runterstellen und weitere 7 Min. fertig backen.

    Die Käsebällchen noch warm genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Teig kann etwas bröselig werden. Wenn man die Bällchen formt, kann man den Teig im der Faust etwas zusammen drücken, damit er sich leichter formen läßt.

Man kann auch 100 g Katenschinken (beim Parmesan-Schritt) zugeben.

Die ungebackenen Bällchen kann man einfrieren: Auf einem Tablet (z.B. Plastikdecke) locker verteilen und kurz (ca. eine Std.) im Gefrierfach anfrieren, dann kann man die Bällchen in eine Tüte packen und wieder ins Gefrierfach legen, bis man sie verwenden möchte: Dann kurz (ca. 15-20 Min.) auftauen und wie oben beschrieben backen (evtl. 5 Min. länger).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo RosaP,...

    Verfasst von lindissima am 10. März 2019 - 21:37.

    Hallo RosaP,
    dankeschön für das Einstellen.
    Heute ausprobiert und alles super gelungen.
    So lecker wie ich aus Brasilien gut kenne. Ich habe allerdings mit 200 Gramm geriebenen Gouda & 100 Gramm Parmesam nachgebacken, da ich es nur diese Mengen im Haus hatte. Trotzdem perfekt gelungen.

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  • Sehr lecker....

    Verfasst von bettyberlim am 31. Januar 2017 - 15:52.

    Sehr lecker.
    Diese rezepte ist für 50 pão de queijo (Käsebrötchen)

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  • Super lecker! so wie ich sie

    Verfasst von Sandela am 16. Juni 2016 - 16:03.

    Super lecker!

    so wie ich sie bei einer Freundin gegessen habe. Ich bin so froh, dass Rezept hier gefunden zu haben☺️

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