Zutaten
- 300 g Käse
- 150 g Mehl Glutenfrei
- 150 g Tapiokastärke
- 10 g Backpulver
- 3 Eier groß
- 0,1 l Milch
- 0,05 l Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zuerst den Käse in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Anschließend alle anderen Zutaten dazugeben und alles 20 Sek. auf Stufe 5 vermischen. Das ergibt einen sehr klebrigen Teig.
Den Teig mit Hilfe von zwei Eßlöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Der Abstand muss etwas weiter sein, da die Brötchen beim Backen in die Breite gehen.
Backen: Umluft 180°C für ca. 15-20 Minuten.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Als Abwandlung kann man die Gesamtmenge von 300 g Mehl selber variieren, z.B. 150 g Tapiokamehl, 50 g helles glutenfreies Mehl, 50 g Masa Harina (spezielles mexikanisches Maismehl), 50 g Teffmehl.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenk.ida: wie hast du die Perlen gemahlen? Vielen...
k.ida: wie hast du die Perlen gemahlen? Vielen Dank, Moni
Sehr lecker und sehr einfach
Sehr lecker und sehr einfach und schnell zu machen!
Habe dieTapiokastärke gemahlen, oder geht das auch mit den ganzen Kügelchen?
Hat der ganzen Familie gut geschmeckt
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Glutenfrei???
Hallo farbbiene,
ich kenne mich zwar nicht damit aus, aber wenn ich Dein Rezept so lese scheinen diese Mehlsorten alle glutenfrei zu sein??? Vielleicht gibst Du diesen Hinweis schon bei dem Rezeptnamen an weil ich glaube, daß es hier viele Nutzer gibt die solche Rezepte suchen.
LG Ramona