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Zutaten
10 Stück
Käsebrötchen wie vom Bäcker
- 250 Gramm Wasser
- 10 Gramm frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 400 Gramm Weizenmehl, Type 405
- 1 TL Salz
- 250 Gramm Käse, Gouda oder halb Gouda/halb Emmentaler
- etwas Milch, zum Bestreichen
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1h 25min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf und 2 Min/37°C/Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Salz und etwa 150 g Käse dazu und 3 Min/Knetstufe.
In eine Schüssel mit Deckel geben und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche oder eine Teigunterlage geben und ca. 10 Kugeln formen (á ca. 80 g).
Auf den gefetteten Zauberstein (oder ein mit Backpapier belegtes Backblech) geben und etwas platt drücken.
Die Brötchen mit etwas Milch bepinseln und den restlichen Käse darauf verteilen.
Bei ca. 190°C Grad etwa 30 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Original-Rezept ist von www.frag-mutti.de. Ich habe es nur auf den Thermomix umgeschrieben.
Wer nicht so viel Zeit hat, nimmt 20 g Hefe und lässt den Teig nur 30 Minuten gehen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRichtig Mega tolle Käsebrötchen, keine anderen...
Richtig Mega tolle Käsebrötchen, keine anderen mehr. Danke für das Rezept. Klasse
Superlecker, habe sie aus Dinkelmehl gemacht und...
Superlecker, habe sie aus Dinkelmehl gemacht und Käse halb Gouda, halb Emmentaler. Meine 4 Männer sind begeistert
Sehr lecker! Wird es definitiv wieder geben.
Sehr lecker! Wird es definitiv wieder geben.
Super leckere Käsebrötchen! Vielen Dank für das...
Super leckere Käsebrötchen! Vielen Dank für das Rezept!
Habe sie mit 300 g Dinkelmehl 630, 100g Dinkelvollkornmehl und 1 P Trockenhefe gemacht. Hat super geklappt.
super leckere Käsebrötchen, besser als vom...
super leckere Käsebrötchen, besser als vom Bäcker! Wird es definitv öfter bei uns geben!
super lecker und locker, obwohl ich einen Teil des...
super lecker und locker, obwohl ich einen Teil des Mehls durch 100g gemahlenen Weizen und 50g gemahlene Hirse ersetzt habe. Danke für’s Rezept!
Ich habe sie ausprobiert, mit 20 g Hefe. schmecken...
Ich habe sie ausprobiert, mit 20 g Hefe. schmecken lecker.
Hört sich lecker an! wird am Wochenende gleich...
Hört sich lecker an! wird am Wochenende gleich ausprobiert