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Käsebrötchen wie vom Bäcker


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Zutaten

10 Stück

Käsebrötchen wie vom Bäcker

  • 250 Gramm Wasser
  • 10 Gramm frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 400 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 1 TL Salz
  • 250 Gramm Käse, Gouda oder halb Gouda/halb Emmentaler
  • etwas Milch, zum Bestreichen
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
    Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf und 2 Min/37°C/Stufe 2 erwärmen.
    Mehl, Salz und etwa 150 g Käse dazu und 3 Min/Knetstufe.
    In eine Schüssel mit Deckel geben und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
    Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche oder eine Teigunterlage geben und ca. 10 Kugeln formen (á ca. 80 g).
    Auf den gefetteten Zauberstein (oder ein mit Backpapier belegtes Backblech) geben und etwas platt drücken.
    Die Brötchen mit etwas Milch bepinseln und den restlichen Käse darauf verteilen.
    Bei ca. 190°C Grad etwa 30 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Original-Rezept ist von www.frag-mutti.de. Ich habe es nur auf den Thermomix umgeschrieben.


Wer nicht so viel Zeit hat, nimmt 20 g Hefe und lässt den Teig nur 30 Minuten gehen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Richtig Mega tolle Käsebrötchen, keine anderen...

    Verfasst von lucky37 am 18. Oktober 2020 - 11:06.

    Richtig Mega tolle Käsebrötchen, keine anderen mehr. Danke für das Rezept. KlasseLove

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  • Superlecker, habe sie aus Dinkelmehl gemacht und...

    Verfasst von Tanzmaus25 am 30. September 2020 - 11:27.

    Superlecker, habe sie aus Dinkelmehl gemacht und Käse halb Gouda, halb Emmentaler. Meine 4 Männer sind begeistert

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  • Sehr lecker! Wird es definitiv wieder geben.

    Verfasst von Kochlöffel1980 am 2. November 2019 - 19:30.

    Sehr lecker! Wird es definitiv wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Käsebrötchen! Vielen Dank für das...

    Verfasst von Danni148 am 28. Oktober 2019 - 20:38.

    Super leckere Käsebrötchen! Vielen Dank für das Rezept!
    Habe sie mit 300 g Dinkelmehl 630, 100g Dinkelvollkornmehl und 1 P Trockenhefe gemacht. Hat super geklappt.

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  • super leckere Käsebrötchen, besser als vom...

    Verfasst von HIMBEERSTERN am 17. Oktober 2018 - 15:13.

    super leckere Käsebrötchen, besser als vom Bäcker! Wird es definitv öfter bei uns geben!

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  • super lecker und locker, obwohl ich einen Teil des...

    Verfasst von Astaldis am 28. März 2018 - 15:38.

    super lecker und locker, obwohl ich einen Teil des Mehls durch 100g gemahlenen Weizen und 50g gemahlene Hirse ersetzt habe. Danke für’s Rezept!

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  • Ich habe sie ausprobiert, mit 20 g Hefe. schmecken...

    Verfasst von Samilema am 4. Februar 2018 - 18:11.

    Ich habe sie ausprobiert, mit 20 g Hefe. schmecken lecker.

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  • Hört sich lecker an! wird am Wochenende gleich...

    Verfasst von Tanzmaus25 am 1. Februar 2018 - 20:03.

    Hört sich lecker an! wird am Wochenende gleich ausprobiert Smile

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