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Kartoffel-Brotrestebrot


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Zutaten

1 Portion/en

  • 170 g Brot, altbacken, gewürfelt
  • 250 g gekochte Kartoffeln, in Stücken
  • 0,320 Liter Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 1 Prise Zucker
  • 450 g Mehl
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. 1. Das altbackene, gewürfelte Brot in den Mixtopf geschlossengeben und ca. 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern

    2. Gekochte Kartoffeln und Wasser zugeben und 5 Sek/Stufe 6 vermengen

    3. Alles mit dem Spatel nach unten schieben

    4. Hefe, Salz, Brotgewürz und Zucker zugeben, 1Min/50°/Stufe1

    5. Mehl zugeben 3Min/ Modus „Teig kneten“ kneten lassen

    Den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend kurz von Hand durchkneten und in eine gefettete Form (z.B. Ultra 3,0 Liter) geben. Etwas mit Mehl bestäuben und die Oberfläche 2-3x einschneiden.

    Die Form (+Deckel) in den Ofen schieben und 45 Minuten bei 220 Grad backen. Dann weitere 15 Minuten ohne Deckel.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für die Änderung, gehöre auch...

    Verfasst von Frau Burda am 14. März 2017 - 18:51.

    Danke für die Änderung, gehöre auch zu den "Ausdruckern".

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für den Hinweis! Habe ich gleich...

    Verfasst von Supermama70 am 14. März 2017 - 09:54.

    Danke für den Hinweis! Habe ich gleich gemacht Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Antwort. Eine Änderung...

    Verfasst von coraguelden am 14. März 2017 - 07:52.

    Danke für die Antwort. Eine Änderung bzw. Ergänzung direkt im Rezepz wäre hilfreich besonders, wenn man sich das ausdrucken möchte.

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  • Oh sorry!! Ich verwende gekochte Kartoffeln und...

    Verfasst von Supermama70 am 14. März 2017 - 07:03.

    Oh sorry!! Ich verwende gekochte Kartoffeln und die Brotreste sind manchmal frisch oder auch schon etwas älter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an und dient zur...

    Verfasst von Frau Burda am 14. März 2017 - 06:27.

    Hört sich gut an und dient zur Resteverwertung!

    Kann ich auch schon richtig getrocknete Brotreste verwenden? und ja gekochte oder rohe Kartoffeln?

    DANKE FÜR DIE BEANTWORTUNG!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rohe oder gekochte Artofeln? Diese Frage wollte...

    Verfasst von coraguelden am 13. März 2017 - 20:22.

    Rohe oder gekochte Artofeln? Diese Frage wollte ich auch stellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nimmst Du rohe oder gekochte Kartoffel?

    Verfasst von Silverlady am 13. März 2017 - 19:30.

    Nimmst Du rohe oder gekochte Kartoffel?

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