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Kartoffelbrot einfach lecker


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Zutaten

1 Stück

Kartoffelbrot einfach lecker

  • 250 g Kartoffeln, gekocht
  • 120 g Milch
  • 100 g Wasser
  • 450 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 1/2 Stück Hefe
  • 1 EL Balsamicoessig rot
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Die noch warmen Kartoffeln mit Milch und Wasser in den Mixtopf einwiegen und 1Min./50°C/Stufe 1 erwärmen.
  2. Hefe hinzugeben und 10 Sek./Stufe 6 pürieren.
  3. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“zu einem Teig kneten.
  4. Im Mixtopf für 30 Minuten gehen lassen.
  5. Backofen auf 250°C vorheizen.

    Teig von Hand kurz durchkneten und das Brot Formen. Nicht zu flach formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Kückentuch abgedeckt auf dem Blech gehen lassen bis der Ofen aufgeheizt ist.
  6. Vor dem Hineinschieben in den Ofen oben einritzen und mit Mehl bestreuen.
  7. Für 45 Minuten backen, dabei nach 5 Minuten die Temperatur auf 200°C reduzieren und fertig backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mega Brot!!!...

    Verfasst von Cook it - eat it - love it am 5. Oktober 2022 - 18:54.

    Mega Brot!!!
    Eins der besten überhaupt. Tolle Konsistenz, auch am nächsten Tag noch nicht trocken.
    Ich mach immer gleich 2 Stück...

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  • Hallo Küchenfee2211 ich backe das Brot schon seit...

    Verfasst von Rosa Wagner am 8. September 2022 - 20:09.

    Hallo Küchenfee2211 ich backe das Brot schon seit meheren Jahren.

    ich benutze entweder Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
    bei Roggenmehl nehme ich Type 997.
    Vollkornmehl habe ich noch nie verwendet.

    ich hoffe das hilft dir weiter. Lg Rosa

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  • Hallo!...

    Verfasst von Küchenfee2211 am 8. September 2022 - 17:18.

    Hallo!
    Wurde hier Weizenvollkornmehl und Roggenvollkornmehl?
    oder welchen Mehltyp habt Ihr verwendet.

    ich freue mich über Rückmeldungen Cooking 7

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  • Wie der Titel schon sagt: dieses Brot ist einfach...

    Verfasst von nocciola66 am 5. September 2022 - 22:16.

    Wie der Titel schon sagt: dieses Brot ist einfach lecker!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Brot, lockere und saftige Konsistenz....

    Verfasst von Schleichin am 2. September 2022 - 08:43.

    Sehr gutes Brot, lockere und saftige Konsistenz. Wird es jetzt öfter geben😋. Habe anstelle Weizenmehl Dinkelmehl verwendet und 1 1/2 Tl Salz. Danke fürs Teilen 🙂

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  • steffi.vogt:...

    Verfasst von addict2059 am 31. August 2022 - 09:50.

    steffi.vogt:
    Hallo, wie war dein Verhältnis zwischen Roggen und Dinkelmehl

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  • So muss ein leckeres Brot sein....

    Verfasst von Irene55 am 19. Februar 2021 - 18:43.

    So muss ein leckeres Brot sein.
    Wunderbare Konsistenz saftig und locker.
    Ich hab allerdings 2Tl Salz rein
    War genau richtig.
    Danke für das tolle Rezept.
    Mach ich bestimmt wieder.

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  • monheim55:...

    Verfasst von Blüma am 7. April 2020 - 18:55.

    monheim55:
    Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort!!! Super, dann wird es gleich morgen gebacken Smile

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  • Blüma:Ich habe es mit weißem Balsamico gebacken...

    Verfasst von monheim55 am 7. April 2020 - 17:51.

    Blüma:Ich habe es mit weißem Balsamico gebacken 👍

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  • Hallo, würde gerne dieses Brot auch mal backen....

    Verfasst von Blüma am 7. April 2020 - 17:28.

    Hallo, würde gerne dieses Brot auch mal backen. Kann man statt Roten Balsamico auch anderen nehmen? Wenn ja welchen?
    Gruß

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  • Sehr leckeres Brot. Knusprige Kruste und toll zu...

    Verfasst von monheim55 am 25. Juni 2018 - 22:27.

    Sehr leckeres Brot. Knusprige Kruste und toll zu verarbeiten.
    Habe statt Milch und Wasser Buttermilch genommen und noch Chia zugegeben.
    Sieht aus, wie vom Bäcker Smile

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  • Super Brot etwas abgewandelt aber sehr sehr lecker...

    Verfasst von BrieLuu am 21. Januar 2018 - 22:36.

    Super Brot etwas abgewandelt aber sehr sehr lecker und einfach Big Smile

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  • Ein super saftiges und lockeres Brot. Der Teig ist...

    Verfasst von Nikki2017 am 21. Januar 2018 - 11:22.

    Ein super saftiges und lockeres Brot. Der Teig ist super zu verarbeiten und der Geschmack prima.
    Vielen Dank für das Rezept.
    Gibt es definitiv öfters

    Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu


    Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele Love

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  • Tolles Brot!...

    Verfasst von steffi.vogt am 20. Januar 2018 - 15:37.

    Tolles Brot!
    Sehr zu empfehlen, hab auch gleich eine Variation davon gemacht (etwas mehr Roggen und Dinkel)
    Probiert es unbedingt aus!

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  • Hallo zusammen... 🤗...

    Verfasst von Löckchen1978 am 5. Januar 2018 - 13:41.

    Hallo zusammen... 🤗
    kann man mit diesem Teig auch Brötchen backen? 😅

    Wünsche Euch einen guten Start ins Wochenende! 🍀

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  • Suuuper lecker ... ...

    Verfasst von Herzengelin am 16. Dezember 2017 - 11:25.

    Suuuper lecker ...
    und sooo einfach zu machen! Gelingt immer !!!
    Vielen Dank ...

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  • Mit Abstand mein absolutes Lieblingsbrot ...

    Verfasst von Blümle81 am 19. Oktober 2017 - 13:30.

    Mit Abstand mein absolutes Lieblingsbrot Smile
    Ich hatte kalte Kartoffeln vom Vortag, hat super geklappt. Ich habe ca 200g Weizenmehl und den Rest Roggenmehl genommen, ist perfekt Smile

    Danke dir für das Rezept Big Smile

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  • einfach nur lecker

    Verfasst von Bergkreativ am 19. Mai 2017 - 18:16.

    einfach nur lecker

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  • Hab auch einen Versuch mit kalten Kartoffeln vom...

    Verfasst von Leckerhexe76 am 3. März 2017 - 21:23.

    Hab auch einen Versuch mit kalten Kartoffeln vom Vortag gewagt. Ist suuuuuper gelungen und wurde von den Kindern ohne jeglichen Belag oder Aufstrich verputzt.

    Werde wohl jetzt immer ein paar Kartoffeln mehr kochenWink

    Danke fürs Rezept Love

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  • Schon zweimal mit kalten Kartoffeln vom Vortag...

    Verfasst von steffs1901 am 27. Januar 2017 - 19:32.

    Schon zweimal mit kalten Kartoffeln vom Vortag gemacht. Geht genau so gut. Bleibt sehr lange frisch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses leckere Rezept

    Verfasst von Tanjutza am 23. Dezember 2016 - 13:48.

    Vielen Dank für dieses leckere Rezepttmrc_emoticons.)Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist super lecker, danke fürs

    Verfasst von sanneK. am 23. August 2016 - 17:46.

    Ist super lecker, danke fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe jedoch

    Verfasst von aguse23 am 25. April 2016 - 14:11.

    Sehr lecker! Habe jedoch etwas mehr Salz genommen. 5*

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  • Das Brot schmeckt sehr gut

    Verfasst von Karo282 am 12. März 2016 - 21:17.

    Das Brot schmeckt sehr gut und hat eine schöne knusprige Kruste. Werd es bestimmt auch mal mit Röstzwiebeln drin probieren

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  • Super lecker und einfach.

    Verfasst von petra170267 am 18. Februar 2016 - 08:57.

    Super lecker und einfach. Habe es gestern auf der Geburtstagsfeier serviert war ruck zuck weg. Rezept wurde auch schon verlangt.

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  • Gelingsicheres Brot.Geht

    Verfasst von Steffi Zweng am 16. Februar 2016 - 15:23.

    Gelingsicheres Brot.Geht schnell und Ergebnisse ist pima.Für mich auch etwas zu wenig Salz.werde nächstes mal einfach etwas mehr nehmen.Aber ist ja Geschmackssache.

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  • super leckeres Brot habe ich

    Verfasst von Conny978 am 22. Januar 2016 - 10:47.

    super leckeres Brot habe ich gestern das 1. Mal gebacken.

    Meine Kinder waren begeistert, Brot war in kürzester  Zeit aufgegessen.

    Deshalb habe ich gestern Abend gleich noch 2 Mal das Rezept gemacht

    und bei Umluft zwei Brote auf einmal gebacken.

     

    Vielen Dank für das leckere Rezept

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  • Seit einer Woche stolze

    Verfasst von Caipirinha am 23. Dezember 2015 - 22:47.

    Seit einer Woche stolze TM5-Besitzerin und heute dieses Brot gebacken.... Super lecker! Meine ersten fünf Sterne, die ich hier vergebe!

     


     

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  • Ein tolles Rezept, einfach

    Verfasst von Kochliesel-Rt am 2. Dezember 2015 - 22:08.

    Ein tolles Rezept, einfach und gelingt super!

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  • Volle 5 Sterne  es schmeckt

    Verfasst von Andrea53 am 29. November 2015 - 12:21.

    Volle 5 Sterne  Cooking 7es schmeckt wirklich toll  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle 5 Sterne. Schmeckt

    Verfasst von anki286 am 14. November 2015 - 23:13.

    Volle 5 Sterne. Schmeckt super. Danke für das tolle Rezept . 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich muss jetzt leider auch

    Verfasst von Eddy2205 am 8. November 2015 - 15:17.

    Ich muss jetzt leider auch mal was hierzu schreiben... das vorbereiten des Teiges ging super gut. Dann habe ich den Teig in den Ultra von Tupper getan und in den Backofen... ich habe mich genau nach den Zeitangaben gehalten, leider war das Brot nicht durch...   tmrc_emoticons.((   Ich habe das zwei Mal versucht und immer kein Glück gehabt. Ich weiss leider nicht, was ich falsch gemacht habe... hat jemand vielleicht eine Idee?

    Danke für Eure Hilfe... 

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  • ...schreibe wirklich selten

    Verfasst von Birgit.Wuerfl am 3. November 2015 - 23:37.

    ...schreibe wirklich selten einen Komentar, aber dieses Brot ist er wert. Wirklich wie vom Bäcker. Begeistert die GANZE Familie und dass ist wirklich schwer... tmrc_emoticons.) Ich habe noch 40 g flüssigen Sauerteig dazu. Außen superschöne Kruste, innen tolle Krume. Danke für das Rezept!

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  • Lecker und hält lange

    Verfasst von KUSI am 29. Oktober 2015 - 13:35.

    Lecker und hält lange frisch! 

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  • Uns schmeckt es sehr

    Verfasst von Kikifee am 16. September 2015 - 21:10.

    Uns schmeckt es sehr gut. 

    Merci! 

    LG Kikifee 

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  • Sehr lecker...

    Verfasst von Sweetbluebells am 9. September 2015 - 11:37.

    Sehr lecker...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe soeben das Brot

    Verfasst von Rosa Wagner am 9. August 2015 - 13:03.

    Ich habe soeben das Brot gebacken ! Ist inzwischen mein Lieblingsbrot geworden .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker... ich hatte

    Verfasst von Kräuterhexe Blumenfee am 18. Juli 2015 - 12:48.

    Super lecker...

    ich hatte kartoffelbrei noch über, bin deswegen auf das Rezept gestoßen. Schmeckt echt lecker. 

    Danke für das Rezept 

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  • Ein wirklich sehr leckeres,

    Verfasst von blueann am 18. Mai 2015 - 18:48.

    Ein wirklich sehr leckeres, saftiges Brot  tmrc_emoticons.).

    Gut zum Verwerten von übriggebliebenen Kartoffeln.

    Danke fürs Einstellen.

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  • Das beste Brot überhaupt....

    Verfasst von Michaschnecke am 17. Mai 2015 - 17:51.

    Das beste Brot überhaupt.... Ich habe noch Sonnenblumenkerne rein, es schmeckt einfach nur fantastisch.....

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  • Sehr leckeres Brot! Das

    Verfasst von mixie77 am 16. Mai 2015 - 22:01.

    Sehr leckeres Brot! Das Rezept ist einfach, das Ergebniss ist toll und schmeckt der ganzen Familie! 

    Noch ein kleiner Nachtrag: das Brot hält im Römertopf mind. 3 Tage richtig frisch! Richtig Alltagstauglich! Super

     

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  • Diese Brot wird jetzt

    Verfasst von elmeta am 26. April 2015 - 13:24.

    Diese Brot wird jetzt regelmäßig gebacken... einfach nur lecker !!! Love

    Vielen Dank und liebe Grüße von der Nordseeküste, Elke

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  • Sehr lecker und gelingt

    Verfasst von janablue am 26. März 2015 - 22:09.

    Sehr lecker und gelingt perfekt! Schmeckt auch meiner Familie, die sonst sehr kritisch ist! tmrc_emoticons.)

    Ich backe das Brot schon zum zweiten Mal! Danke für das super Rezept!

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  • Super lecker mein absolutes

    Verfasst von steffi-sk am 16. Februar 2015 - 09:35.

    Super lecker mein absolutes Lieblingsrezept ich backs immer wieder wenn's Kartoffeln gab...

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  • Super geniales Rezept-vielen

    Verfasst von Xeno64 am 21. Januar 2015 - 22:42.

    Super geniales Rezept-vielen Dank und volle Punktzahl!!

    habe es mit Dinkelmehl,Buchweizen und Sonnenblumenkernen gebacken und dafür den Roggenmehlanteil

    weggelassen!!!Schmeck sehr lecker und ist perfekt gelungen.

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  • Seeehr lecker. Habe es jetzt

    Verfasst von jule1990 am 21. Januar 2015 - 08:40.

    Seeehr lecker. Habe es jetzt schon öfter gebacken. Ich mach es in einer Kastenform. Die letzten 10 Minuten hole ich es aus der Form und lass es weiter backen. (Damit der Boden auch schön braun wird. Ich mach auch immer ca. 70 Gramm Röstzwiebeln rein.

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  • Lecker, lecker,

    Verfasst von Petterson am 20. Januar 2015 - 21:41.

    Lecker, lecker, lecker...einfach nur gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot heute gemacht

    Verfasst von Edda G am 14. Januar 2015 - 20:04.

    Habe das Brot heute gemacht und wir sind alle begeistert! Wird es jetzt öfter geben. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sagenhaft, einfach nur genial

    Verfasst von Engel1980 am 13. Dezember 2014 - 16:53.

    Sagenhaft, einfach nur genial lecker!!! 5 Sterne von mir!!!  Big Smile

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  • Dieses Kartoffelbrot werde

    Verfasst von brittisthermi am 22. November 2014 - 17:05.

    Dieses Kartoffelbrot werde ich definitiv öfter machen! Es schmeckt super und der Teig hat eine tolle Konsistenz, gar nicht klebrig. Ich habe etwas mehr als 1 TL Salz genommen, da ich es gern mit mehr Geschmack mag (für süße Beläge z.B.) und zusätzliches Brotgewürz braucht es nicht (durch den Essig). Unsere Kartoffeln sind allerdings schon sehr lecker tmrc_emoticons.;-) . Roggenmehl 997, also normales Roggen, und Weizenmehl 550, also backstarkes.

    Top! Danke fürs Rezept!

     

    PS: habe in der Pengschüssel gehen lassen und im offenen 3 Liter Ultra (nur gemehlt) gebacken, da reichte bei meinem (neuen) Ofen schon 225 bis 230 Grad (der alte Ultra darf eh nicht mehr)

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