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Zutaten
10 Scheibe/n
Teig
- 330 g Malzbier, (eine kleine Flasche)
- 1/2 Würfel Hefe, Alternative: Trockenhefe Päckchen
- 1 gehäufte Teelöffel Zucker
- 300 g Dinkelkörner, Alternative: Fertiges Dinkelmehl
- 150 g Kokusmehl
- 50 g Buchweizen-Mehl, noch zusätzlich etwas mehr zum bemehlen der Form
- 2 Esslöffel Chiasamen
- 2 Esslöffel Kürbiskerne
- 1 gehäufte Esslöffel Salz
-
6
2h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
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5
Zubereitung
- Malzbier, Hefe, Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
- Die Restlichen Zutaten in den MIxtopf hinzufügen und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Den Teig in eine Schüssel geben oder im Mixtopf belassen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Eine Backform mit Deckel ausfetten und dünn mit dem Buchweizenmehl ausstreuen.
- Teig in die Form legen, einschneiden und mit Buchweizenmehl bestreuen.
- Deckel auf die Form setzen und im NICHT vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 60 min lang backen.
- Brot aus der Form holen und nochmal 5 min auf dem Rost nachbräunen.
Teig vorbereiten
Backen vorbereiten
Brot backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
TIPP I: Das noch warme Brot direkt anschneiden, mit Butter oder Griebenschmalz bestreichen, mit Salz bestreuen und genießen.
TIPP II: Fertiges Brot in ein Geschirrtuch einwickeln, dann bleibt es lange frisch.
TIPP III: Beim Einschneiden das Brot so einkerben, wie man es später schneiden möchte.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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