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Kokos-Malz-Dinkel-Brot


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Zutaten

10 Scheibe/n

Teig

  • 330 g Malzbier, (eine kleine Flasche)
  • 1/2 Würfel Hefe, Alternative: Trockenhefe Päckchen
  • 1 gehäufte Teelöffel Zucker
  • 300 g Dinkelkörner, Alternative: Fertiges Dinkelmehl
  • 150 g Kokusmehl
  • 50 g Buchweizen-Mehl, noch zusätzlich etwas mehr zum bemehlen der Form
  • 2 Esslöffel Chiasamen
  • 2 Esslöffel Kürbiskerne
  • 1 gehäufte Esslöffel Salz
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

    Teig vorbereiten
  1. Malzbier, Hefe, Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
  2. Die Restlichen Zutaten in den MIxtopf hinzufügen und 4 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.
  3. Den Teig in eine Schüssel geben oder im Mixtopf belassen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Backen vorbereiten
  5. Eine Backform mit Deckel ausfetten und dünn mit dem Buchweizenmehl ausstreuen.
  6. Teig in die Form legen, einschneiden und mit Buchweizenmehl bestreuen.
  7. Brot backen
  8. Deckel auf die Form setzen und im NICHT vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 60 min lang backen.
  9. Brot aus der Form holen und nochmal 5 min auf dem Rost nachbräunen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

TIPP I: Das noch warme Brot direkt anschneiden, mit Butter oder Griebenschmalz bestreichen, mit Salz bestreuen und genießen.

TIPP II: Fertiges Brot in ein Geschirrtuch einwickeln, dann bleibt es lange frisch.

TIPP III: Beim Einschneiden das Brot so einkerben, wie man es später schneiden möchte.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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