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Zutaten
1000 g
Kracher Brot
- 75 Gramm Roggenvollkornmehl
- 75 Gramm Dinkelmehl
- 90 Gramm Weizenvollkornmehl
- 320 Gramm Weizenmehl
- 336 Gramm Wasser
- 57 Gramm Sauerteig, selbst gemacht
- 12 Gramm Zuckerrübensirup
- 12 Gramm Butter
- 12 Gramm Salz
- 6 Gramm Hefe
- 0,5 Teelöffel Zucker
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6
3h 40min
Zubereitung 2h 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben.
Bei 37 Grad, 2 Stufe 2 Minuten erwärmen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen.
6 Minuten auf der Teigstufe kneten.
Den Teig zugedeckt ca. 1,5 Stunden gehen lassen. Dabei alle 30 Minuten falten.
Gärkörbchen (oder eine Schüssel) mit einem sehr gut bemehlten (!)Tuch auslegen. Den Teig mit dem Schuss nach unten in das Gärkörbchen legen.
Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig bemehlen (!) und dann vorsichtig in einen gusseisernen Topf (ca. 4 l) gleiten lassen. Mit Mehl bestäuben. Den Topf mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen schieben.
Den Backofen auf 250 Grad einstellen und ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 30 Minuten die Temperatur auf 230 Grad herunter schalten.
Den Topf aus dem Ofen nehmen und das Brot auf einem Rost auskühlen lassen.
Fertig!
Variation des "Landbrotes aus dem Topf" von der Seite kochtopf.me
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann die Menge der Mehlsorten variieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHervorragendes Brot!
Hervorragendes Brot!
War sehr lecker und schnell gemacht.Ich peppte den...
War sehr lecker und schnell gemacht.Ich peppte den Teig mit verschiedenen Körnern , Sonnenblumen,Leinsamen,Chia,Kürbis ,Schwarzkümmel auf.
Danke für die Preisgabe.