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Kürbisbrot - Kürbisstuten


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Zutaten

1 Stück

Für den gekochten Kürbis:

  • 500 Gramm Wasser
  • 300 Gramm Hokkaido-Kürbis, gewürfelt

Für das Kürbisbrot:

  • 250 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 15 Gramm frische Hefe, zerbröselt
  • 25 Gramm Rohrohrzucker
  • 40 Gramm Butterschmalz
  • 400 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 100 Gramm Dinkelmehl Vollkorn
  • 1,5 Teelöffel Salz

Außerdem:

  • Milch, zum Bepinseln der Brotoberfläche
  • 6
    3h 45min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Zubereitung Kürbis:
  1. Wasser in den Mixtopf geben.
  2. Hokkaidokürbis ins Garkörbchen geben und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  3. Mixtopf entleeren, Garwasser evtl. auffangen und für die Kürbissuppe verwenden.

    Den Kürbis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  4. Zubereitung Brot:
  5. Kürbis, Milch, Hefe, Rohrohrzucker und Butterschmalz in den Mixtopf geben und ca. 30 Sek./Stufe 5 vermengen.
  6. 400 g Dinkelmehl, 100 Dinkelvollkornmehl und TL Salz hinzufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.
  7. Teig in eine leicht geölte Schüssel umfüllen, durchkneten, abdecken und ca. 1 1/2 h bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  8. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche geben und nochmals kneten.
  9. In eine gefettete 30-er Kastenform legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 1 h bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.

    Anschließend Brotoberfläche mit etwas Milch bestreichen.
  10. Im Ofen für 40 Minuten backen.

    Aus der Form lösen und weitere 5 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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11

Tipp

Ich koche den Kürbis schon am Vortag! Dann ist er optimal zum Weiterverarbeiten.

Nachdem ich viel Brot backe, habe ich mir den Gärautomaten von Brod & Taylor geleistet und lasse meine Teige dort gehen. Funktioniert super!!!!

Das Kürbisbrot passt perfekt zu meiner Steirischen Kürbiscremesuppe (siehe Rezeptewelt).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Um es mit den Worten meines Mannes zu sagen: Ein...

    Verfasst von winnie2011 am 30. Oktober 2022 - 07:12.

    Um es mit den Worten meines Mannes zu sagen: Ein Traum 👍🏻

    Ich habe Butternut Kürbis verwendet.

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  • JBo:...

    Verfasst von Elfe71 am 11. November 2021 - 19:15.

    JBo:

    Das kann natürlich sein! Du könntest auch versuchen, die Hefe noch bissl zu reduzieren.

    Gutes Gelingen!

    Liebe geht durch den Magen


    Lg Elfe71

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  • Elfe71:Ja, vielleicht ist er so stark aufgegangen...

    Verfasst von JBo am 11. November 2021 - 18:24.

    Elfe71:Ja, vielleicht ist er so stark aufgegangen weil er sehr warm stand.Probiere es morgen aber nochmal,hab noch Kürbis über.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • JBo:...

    Verfasst von Elfe71 am 9. November 2021 - 08:40.

    JBo:

    Danke für die ⭐, dafür schicke ich dir ein 💖.

    Hattest du eine 30- Kastenform genommen?

    Liebe geht durch den Magen


    Lg Elfe71

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  • Das Brot ist ganz weich und luftig.Musste es nur...

    Verfasst von JBo am 9. November 2021 - 08:23.

    Das Brot ist ganz weich und luftig.Musste es nur in eine größere Form geben da es gut aufgegangen war.Von mir 5 Sterne.Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gabriele Maria:...

    Verfasst von Elfe71 am 31. Oktober 2021 - 20:26.

    Gabriele Maria:

    Das freut mich sehr! Vielen lieben Dank für die Sterne ....

    Liebe geht durch den Magen


    Lg Elfe71

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  • Ist super gelungen. Vielen Dank fürs Teilen

    Verfasst von Gabriele Maria am 31. Oktober 2021 - 17:51.

    Ist super gelungen. Vielen Dank fürs Teilen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können