Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
- 400 g Weizen
- 100 g Leinsamen
- 1 TL Salz
- etwas Zucker
- 20 g Hefe
- 3 ½ MB Wasser , lauwarm
- 3 EL Öl
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
1. Den Weizen in zwei Portionen je 1 1/2 Min./Stufe Turbo mahlen. 2. Alle übrigen Zutaten zugeben und 4 Min./Brotstufe mit Hilfe des Spatels zu einem Teig kneten, aus dem Mixtopf nehmen und mit den Händen zu einem Brotlaib formen. 3. Eine Kastenform (30 cm) einfetten, den Brotlaib hineinlegen und ca. 30 Min. gehen lassen. 4. Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen und das Brot bei 180°C ca. 40 Min. auf der unteren Schiebleiste backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenMuss man unbedingt Zucker
Muss man unbedingt Zucker dazu geben um den Geschmack zu erhalten?
Bin total begeistert, dass
Bin total begeistert, dass dieses Rezept schon aus 'Urzeiten' stammt!
Gerade habe ich es aus dem nagelneuen Kochbuch 'Wertvoll genießen' gebacken und freue mich, dass es das Rezept hier schon vom TM21 gibt!
Für den TM 31 das Getreide in zwei Portionen je 1 Minute auf Stufe 10 mahlen. Ansonsten alles genau gleich zubereiten.
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH
Habe einen ganzen Würfel Hefe
Habe einen ganzen Würfel Hefe genommen. Außerdem habe ich das Brot nicht gehen lassen sondern 50 min in den nicht vorgeheizten Backofen geschoben. Geht noch schneller und schmeckt Super lecker!!!!!
Hallo, ich würde dieses Brot
Hallo,
ich würde dieses Brot gerne backen. Allerdings besitze ich den TM31. Kann ich da die Angaben fürs Mahlen und Teigkneten genau so übernehmen?
LG MokikA
LG MokikA
Vertrauen ist Mut und Treue ist Kraft (Marie von Ebner-Eschenbach)
Das Brot ist wahnsinnig
[[wysiwyg_imageupload:118:]]Das Brot ist wahnsinnig lecker, ich habe es genau nach Rezept gemacht und kann es nur "wärmstens" empfehlen. Ich habe den Ofen natürlich richtig vollgepackt, es passte auch noch das Baguettblech mit rein, also gleich noch 3 Baguettes mitgebacken und man braucht am Wochenende nicht zum Bäcker. So ein tolles Rezept hat natürlich auch ein Foto verdient . LG Heike
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Einfach
Einfach hergestellt........gelingt und schmeckt LECKER.
für das Einstellen des Rezeptes.
5 Sterne vergebe ich gerne.
herzliche Grüße von Patgru