Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 80 g Weizengluten
- 200 g div. Mehle gemischt, zB. Leinsamenmehl, Walnussmehl, Sojamehl, Hanfmehl...
- 25 g Flohsamenschalen
- 150 g div. Körner und Nüsse
- 1 Pck. Backpulver
- 2 TL Salz
- Brotgewürz nach Belieben
- 300 g (fettarme) Milch
- 150 g Wasser
- 2 EL Essig
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
- Zuerst alle trockenen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" . Dann 7 Min. " Modus „Teig kneten“" wählen.
Nachdem die trocken Zutaten etwas vermischt sind, über die Öffnung Milch, Wasser und Essig zugeben. Ergibt einen relativ festen Teig.
Auf der Arbeitsfläche Weizengluten ausstreuen und zu zwei länglichen "Baguettes" formen. Auf Backpapier (oder Baguetteblech) bei 200°C ca. 45 Min. backen. Volumen sollte sich verdoppeln...
Schnelles Lowcarb-Brot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Durch die Weizengluten leider nicht für Allergiker geeignet.
Als Körner verwende ich gerne Goldleinsamen, Hanfsamen, Walnüsse, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne. Dürfen auch gerne mehr als 150 g sein. Wassermenge bei Bedarf evtl. erhöhen.
Gluten geben dem Brot eine sehr gute Konsistenz und einen extrem niedrigen Kohlehydratanteil. Außerdem mit Soja- oder Mandelmilch auch für Veganer geeignet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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