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Zutaten
8 Stück
Brötchenteig
- 230 g Wasser
- 10 g frische Hefe
- 290 g Mehl, Typ 550
- 120 g Roggenvollkornmehl
- 1 EL Öl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- beliebig gemischte Körner:
- Mohn, Sesam,Sonnenblumenkerne, 6 Korn Mischung
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9h 25min
Zubereitung 9h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
- Beide Mehlsorten, Öl, Salz und Zucker in den Mixtopf zufügen und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Teig kurz mit den Händen durchkneten. Falls der Teig zu sehr klebt, noch etwas Mehl hinzufügen.
Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen - Ein kleines Backblech (mit Kunststoffhaube) mit Backpapier auslegen
Teigkugel auf das Backblech legen und etwas "platt" drücken, mit Wasser besprühen.
Beliebige (gemischte) Körner dicht auf den Brötchen verteilen und etwas andrücken. - Blech mit der Kunststoffhaube abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen
Am nächsten Tag:
Kunststoffdeckel entfernen.
Brötchen in den kalten Backofen legen und bei 200°C Umluft circa 20-25 Minuten backen, je nach dem wie "kross" man Brötchen mag.
Brötchenteig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNicky73: was hast du denn 5ügenau gemacht? Der...
Nicky73: was hast du denn 5ügenau gemacht? Der Teig muss vorher gut aufgegangen sein....erst dann wird geformt nochmal bis zur 3/4 Gare aufgehen lassen und im vorgeheizten Ofen mit Schwaden backen.
Leider hat das gar nicht geklappt. Sehen gebacken...
Leider hat das gar nicht geklappt. Sehen gebacken genauso aus wie vorher. Kein bisschen aufgegangen. Schade um die Lebensmittel. Wandern in den Müll
Lieben Gruß
Nicky
Bianca1970: Auch mit 10g Hefe kann man die...
Bianca1970: Auch mit 10g Hefe kann man die Brötchen am gleichen Tag backen. Stockgare bis zur verdoppelung des Teiges, dann Brötchen formen und 3/4 StückgareIm vorgeheizten Ofen 230Grad mit Schwaden backen....10Min. vor Ende der Backzeit Schwaden ablassen.
Makame: Auch mit 10g Hefe kann man die Brötchen...
Makame: Auch mit 10g Hefe kann man die Brötchen am gleichen Tag backen. Stockgare bis zur verdoppelung des Teiges, dann Brötchen formen und 3/4 Stückgare
Im vorgeheizten Ofen 230Grad mit Schwaden backen....10Min. vor Ende der Backzeit Schwaden ablassen.
Mit 20 g Hefe geht auch bei Raumtemperatur, backen...
Mit 20 g Hefe geht auch bei Raumtemperatur, backen am gleichen tag
Olga Schumacher hat geschrieben:...
Sehr lecker. Sonntags frische Brötchen ohne das...
Sehr lecker. Sonntags frische Brötchen ohne das Haus zu verlassen. Abends vorbereitet und morgens in den Ofen. Kommen bei der Familie super an. Vielen Dank für das Rezept.
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Sehr lecker und sehr schön fluffig.
Sehr lecker und sehr schön fluffig.
Sehr gutes Rezept und perfekt am Vorabend...
Sehr gutes Rezept und perfekt am Vorabend vorzubereiten.
Gestern Abend habe ich es mit Dinkelkörner und Dinkelmehl ausprobiert.
Funktioniert auch, nur die Konsistenz war weicher. Trotzdem perfekt.
Meine Kinder freuen sich täglich über frische, gesunde Brötchen in der Schule.
Vielen Dank für das Tolle Rezept
Dussel26: Hallo! Den Zucker solltest du nicht...
Dussel26: Hallo! Den Zucker solltest du nicht weglassen, da die Hefe den Zucker zum Gären bzw. zum besseren Gehen braucht.
Schnell gemacht, Teig ließ sich leicht aus dem...
Schnell gemacht, Teig ließ sich leicht aus dem Topf entfernen und klebte überhaupt nicht. Die Brötchen sehen sehr gut aus und schmecken phantastisch. Danke!!!
P.S. den Zucker hatte ich weggelassen.
Brötchen müssen im vorgeheizten Backofen...
Brötchen müssen im vorgeheizten Backofen (250Grad!) mit Schwaden gebacken werden. 10 Min. vor Ende der Backzeit ....Ofentür öffnen....Scnwaden ablassen. Probiere den Unterschied.
Hallo.kan ich die Brötchen auch sofort am Abend...
Hallo.kan ich die Brötchen auch sofort am Abend backen?muss ich da was beachten mehr Hefe oder so?
Sehr lecker. Ich habe schon
Sehr lecker.
Ich habe schon viele Brötchen ausprobiert aber die sind bis jetzt die besten.
Weiss jemand wie die am nächsten Tag sind.
Die meisten schmecken nicht mehr
Leckere Sonntagsbrötchen! Am
Leckere Sonntagsbrötchen! Am Abend schnell vorbereiten und am nächsten Morgen nur noch Aufbacken.
Top
5 Sterne. Brötchen waren
5 Sterne. Brötchen waren richtig lecker. Wird es öfter geben.
Werde es auf jeden Fall öfter
Werde es auf jeden Fall öfter backen.
habe sie heute morgen gebacken, sie sind super geworden.
Geschmacklich Top, leider
Geschmacklich Top,
leider gingen sie nicht auf.
Einfaches Rezept und sehr
Einfaches Rezept und sehr lecker.
Leider sind sie nicht so groß geworden, werde sie das nächstemal größer Formen und ich werde anstatt die Körner oben drauf machen -> einfach in den Teig mischen. (Mir sind die Körner alle runtergefallen)
Danke für das tolle und sehr
Danke für das tolle und sehr einfache Rezept, die Brötchen haben uns sehr gut geschmeckt. Die wird es öfters bei uns geben .
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker. ich habe
Sehr lecker. ich habe Dinkelkörner zu Mehl gemacht. Meine Brötchen gingen irgendwie nicht sehr hoch auf. Das nächste Mal versuche ich den Tipp mit dem 20Min bei 50Grad vorher im Ofen.
Werde es auf jeden Fall öfter
Werde es auf jeden Fall öfter backen.
habe sie heute Morgen gebacken, vor dem Backen 20 Minuten bei 50 Grad im Ofen gehen lassen,
backen - fertig - lecker
Hab sie Samstag morgen
Hab sie Samstag morgen gebacken und wir fanden sie sehr lecker.
Machen wir wieder.
Ja morgen werde ich Sie
Ja morgen werde ich Sie backen vielen Dank für das schöne Rezept. Ich muss erst wieder ein paar Sachen einkaufen.
Bin gespannt wie sie dir
Bin gespannt wie sie dir schmecken. Ich bin gerne für einfach Dinge....
Oh ja das mit der Schüssel Wasser... vorallem auch unten in den Backofen mit rein stellen ist super! (vergesse das nur immer muss ich mir wohl mal mit auf das Rezept schreiben
Eure Chillkröte vom TM5 Zauberkessel
Ja, das Rezept werde ich doch
Ja, das Rezept werde ich doch Aufjedenfall mal ausprobieren, es hört sich sehr schnell und lecker an. Bei den Körnern nehme ich allerdings eine Schale Wasser oder eine Sprühflasche und tauche die Brötchen jeweils hinein, eine Schale mit Körnern, ebenfalls reindrücken. Dann lasse ich sie gehen. Über Nacht im Kühlschrank ist natürlich noch viel besser.