Zutaten
18 Stück
Zutaten
- 50 g getrocknete Tomaten
- 270 g 1,5% Milch
- 80 g Margarine
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 550 g Mehl 405'er
- 2 gehäufter Teelöffel Kräutersalz
- 2 TL Pizzagewürz
- 50 g Röstzwiebeln
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
... Die getrockneten Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben ,
7 Sek./ Stufe 10 , dann umfüllen und beiseite stellen.
... Nun die Milch, Margarine und den Zucker 3 Min./37°C/Stufe 3 in den "Mixtopf geschlossen" .
... Dann die Hefe zugeben "Mixtopf geschlossen" und nochmals
3 Min./37°C/Stufe 3 gehen lassen.
Wer gefrorene Hefe nimmt macht erst 1 Min. /37°C/Stufe 2 und dann 2 Min./37°C/Stufe 3 , da die Hefe sonst zu sehr im Mixtopf schlägt .
... Jetzt die restlichen Zutaten zufügen "Mixtopf geschlossen" , auch die zerkleinerten getr. Tomaten und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" Kneten lassen.
... In dieser Zeit eine Auflaufform leicht fetten , und wenn der Teig fertig geknetet ist , 18 herzhafte Milchmiken formen.
Ich mache aus dem Teig einen Strang (Baguette-Form) und schneide mit dem Messer 18 Stücke ab , forme SIE zu runden Kugeln und setze SIE in die Form .
... Das ganze mit Geschirrtuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
... Nach dem Gehen im KALTEN BACKOFEN auf der UNTERSTEN SCHIENE bei OBER- und Unterhitze 180°C 30 - 35 Min. goldbraun backen.
... Gutes Gelingen
LG Iris ♡
LilaLauneKüche
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
... Wer mag gibt geriebenen Käse NACH dem Gehen und VOR dem Backen auf die Miken.
... Ich habe den Käse leider VOR dem Gehen drauf getan , daher war der meiste Käse auf Blech UNTER den Miken ... lach ...
Uns haben SIE super geschmeckt. ... Wer mag experimentiert noch ein bisserl mit Gewürzen , oder tut gekochten Schinken , oder Schikenwürfel mit rein.
Einfach mal probieren , es lohnt sich .
LG Iris
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEcht lecker, schmeckt fast so
Echt lecker, schmeckt fast so wie die Grillbrote, die man abgepackt in den Supermärkten zu kaufen bekommt. Nur viel besser!
Sehr leckere Miken schnell
Sehr leckere Miken schnell gemacht und schmecken eigentlich zu allem gut! 5 Sterne
Sehr lecker
Sehr lecker
Mega lecker
Mega lecker
Volle Punktzahl. Einfach und
Volle Punktzahl.
Einfach und lecker. Total fluffig. Da ich alles zu hause hatte habe ich sie gerade wie beschrieben zubereitet und mit Käse überbacken. Ich mümmel sie jetzt so mit Butter,kann sie mir aber super zu Salat, zum grillen,zur Suppe, oder einfach als "partybrot" vorstellen. Danke!
...Huhuu Juroschmi. ... dass
...Huhuu Juroschmi. ... dass sind ganz 'fluffige' Brötchen wie 'Einback' ... diese HIER nur NICHT süss , sondern herzhaft ... gibt ES heute zum Grillen ...
Leider kann ich KEIN BILD hochladen .. dass NERVT ... LG Iris
LilaLauneKüche
LilaLauneKüche. ...
was sind denn Milchmiken?
was sind denn Milchmiken? Rezept hört sich ja gut an, hab nur keine Ahnung wozu man diese Milchmiken isst.