3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Milchmiken 'herzhaft' mit getr.Tomaten und Zwiebeln


Drucken:
4

Zutaten

18 Stück

Zutaten

  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 270 g 1,5% Milch
  • 80 g Margarine
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 550 g Mehl 405'er
  • 2 gehäufter Teelöffel Kräutersalz
  • 2 TL Pizzagewürz
  • 50 g Röstzwiebeln
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. ... Die getrockneten Tomaten in den Mixtopf geschlossen geben ,  

    7 Sek./ Stufe 10 , dann umfüllen und  beiseite stellen.

  2. ... Nun die Milch, Margarine und den Zucker 3 Min./37°C/Stufe 3  in den Mixtopf geschlossen.

  3. ... Dann die Hefe zugeben Mixtopf geschlossen und nochmals 

    3 Min./37°C/Stufe 3 gehen lassen.

    Wer gefrorene Hefe nimmt macht erst 1 Min. /37°C/Stufe 2 und dann 2 Min./37°C/Stufe 3 , da die Hefe sonst zu sehr im Mixtopf schlägt .

  4. ... Jetzt die restlichen Zutaten zufügen Mixtopf geschlossen , auch die zerkleinerten getr. Tomaten und   5 Min./ Modus „Teig kneten“  Kneten lassen.

  5. ... In dieser Zeit eine Auflaufform leicht fetten ,  und wenn der Teig fertig geknetet ist ,  18 herzhafte Milchmiken formen.

    Ich mache aus dem Teig einen Strang (Baguette-Form) und schneide mit dem Messer 18 Stücke ab ,  forme SIE zu runden Kugeln und setze SIE in die Form .

     

  6. ... Das ganze mit Geschirrtuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  7. ... Nach dem Gehen im  KALTEN BACKOFEN auf der UNTERSTEN SCHIENE  bei OBER- und Unterhitze 180°C 30 - 35 Min. goldbraun backen.

  8. ... Gutes Gelingen 

    LG Iris ♡ 

    LilaLauneKüche 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

... Wer  mag gibt geriebenen Käse NACH dem Gehen und VOR dem Backen auf die Miken. 

... Ich habe den Käse leider VOR dem Gehen drauf getan ,  daher war der meiste Käse auf Blech UNTER den Miken ... lach ... 

Uns haben SIE super geschmeckt. ... Wer mag experimentiert noch ein bisserl mit Gewürzen ,  oder tut gekochten Schinken ,  oder Schikenwürfel mit rein.

Einfach mal probieren ,  es lohnt sich .

LG Iris


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Echt lecker, schmeckt fast so

    Verfasst von linusmama am 21. Mai 2016 - 12:47.

    Echt lecker, schmeckt fast so wie die Grillbrote, die man abgepackt in den Supermärkten zu kaufen bekommt. Nur viel besser!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Miken schnell

    Verfasst von nadka88 am 18. April 2016 - 22:27.

    Sehr leckere Miken tmrc_emoticons.) schnell gemacht und schmecken eigentlich zu allem gut! 5 Sterne tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von melly1109 am 8. April 2016 - 20:57.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker 

    Verfasst von cookie1987 am 28. Februar 2016 - 14:52.

    Mega lecker  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Punktzahl. Einfach und

    Verfasst von moerchen2010 am 17. November 2015 - 14:49.

    Volle Punktzahl.

    Einfach und lecker. Total fluffig. Da ich alles zu hause hatte habe ich sie gerade wie beschrieben zubereitet und mit Käse überbacken. Ich mümmel sie jetzt so mit Butter,kann sie mir aber super zu Salat, zum grillen,zur Suppe, oder einfach als "partybrot" vorstellen. Danke! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...Huhuu Juroschmi. ... dass

    Verfasst von Iris' LilaLauneKüche am 8. August 2015 - 18:21.

    ...Huhuu Juroschmi. ... dass sind ganz 'fluffige' Brötchen wie 'Einback' ... diese HIER nur NICHT süss ,  sondern herzhaft ... gibt ES heute zum Grillen ...

    Leider kann ich KEIN BILD hochladen .. dass NERVT ... LG Iris 

    LilaLauneKüche 

    LilaLauneKüche. ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • was sind denn Milchmiken? 

    Verfasst von juroschmi am 8. August 2015 - 17:49.

    was sind denn Milchmiken?  Rezept hört sich ja gut an, hab nur keine Ahnung wozu man diese Milchmiken isst.  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können