3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Möhrenbrot mit Chiasamen und Körner


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Zutaten

  • 200 g Möhren, roh
  • 200 g Joghurt 1,5 %, oder 0,1%
  • 180 g Milch 1,5%
  • 20 g frische Hefe
  • 400 g Dinkelmehl,630
  • 1,5 TL Salz
  • 1,5 EL Chiasamen
  • 75 g Leinsamen
  • 75 g Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Brotgewürz

1 Brotbackform zB.Ultra oder andere

evtl. Alufolie zum abdecken

etwas Öl und etwes Mehl für die Form.

  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Möhrenbrot mit Chiasamen
  1. 1. Möhren putzen ,geschält und in Stücke in denMixtopf geschlossen geben auf Stufe 5/ 8 sek zerkleinern. Nach unten schieben.

     

    2. Johgurt und Milch  in den Mixtopf geschlossen füllen

    1min / 37 Grad/ Stufe 2 erwärmen.

     

    3. Hefe hineinbröckeln 3min / 37 Grad/ Stufe 2.

     

    4. Mehl, Salz, Samen , Kerne und Brotgewürz hinzu geben

    dann alles 4 min/ auf Modus „Teig kneten“ Knetstufe zu einen Teig kneten.

     

    5. Eine Brotbackform / Kastenform oder einfach andere ausprobieren, mit etwas Öl einfetten dann mit Mehl ausstäuben.

     

    6. Den Teig in die Form gleiten lassen etwas runter drücken, mit einem Handtuch abdecken bei Zimmertemperatur 20 min gehen lassen.

     

    7. Backofen auf 200Grad vorheizen.

     

    8. Die Form in den Backofen auf ein Rost stellen ,mittlere Schiene , ca. 40-50min. bei Umluft backen.

    Nach 10min längs einschneiden,

    Ofen nach 30min auf 150Grad stellen.

     

    9. Sollte das Brot zu dunkel werden evtl. mit Alufolie abdecken.

     

    10. Das fertige Brot auf ein Lochblech Pommes oder Pizzablech ohne Form 10min auf 150Grad Ober und Unterhitze backen.

     

    11. Brot ganz auskühlen lassen . Lässt sich am nächsten Tag am besten schneiden.

     

     

    Gutes gelingen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Gerne mit anderen Zutaten ausprobieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren