Zutaten
0 Stück
Zutaten
- 200 g Möhren, roh
- 200 g Joghurt 1,5 %, oder 0,1%
- 180 g Milch 1,5%
- 20 g frische Hefe
- 400 g Dinkelmehl,630
- 1,5 TL Salz
- 1,5 EL Chiasamen
- 75 g Leinsamen
- 75 g Sonnenblumenkerne
- 1 TL Brotgewürz
1 Brotbackform zB.Ultra oder andere
evtl. Alufolie zum abdecken
etwas Öl und etwes Mehl für die Form.
-
6
1h 30min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Möhren putzen ,geschält und in Stücke in den
"Mixtopf geschlossen" geben auf Stufe 5/ 8 sek zerkleinern. Nach unten schieben.
2. Johgurt und Milch in den
"Mixtopf geschlossen" füllen
1min / 37 Grad/ Stufe 2 erwärmen.
3. Hefe hineinbröckeln 3min / 37 Grad/ Stufe 2.
4. Mehl, Salz, Samen , Kerne und Brotgewürz hinzu geben
dann alles 4 min/ auf
" Modus „Teig kneten“" Knetstufe zu einen Teig kneten.
5. Eine Brotbackform / Kastenform oder einfach andere ausprobieren, mit etwas Öl einfetten dann mit Mehl ausstäuben.
6. Den Teig in die Form gleiten lassen etwas runter drücken, mit einem Handtuch abdecken bei Zimmertemperatur 20 min gehen lassen.
7. Backofen auf 200Grad vorheizen.
8. Die Form in den Backofen auf ein Rost stellen ,mittlere Schiene , ca. 40-50min. bei Umluft backen.
Nach 10min längs einschneiden,
Ofen nach 30min auf 150Grad stellen.
9. Sollte das Brot zu dunkel werden evtl. mit Alufolie abdecken.
10. Das fertige Brot auf ein Lochblech Pommes oder Pizzablech ohne Form 10min auf 150Grad Ober und Unterhitze backen.
11. Brot ganz auskühlen lassen . Lässt sich am nächsten Tag am besten schneiden.
Gutes gelingen.
Möhrenbrot mit Chiasamen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Gerne mit anderen Zutaten ausprobieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchön so oft gebacken und immer wieder super...
Schön so oft gebacken und immer wieder super lecker
Lg Kunst.Koch
Kunst.Koch:Dankeschön
Kunst.Koch
ankeschön
Tolles Brot Rezept .Super
Tolles Brot Rezept .Super locker.
Danke LG
Danke : )
Danke : )
Sehr lecker. Ein ganz tolles
Sehr lecker. Ein ganz tolles Rezept.