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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 200 g Möhren, roh
  • 1 gestr. EL Zucker
  • 350 g Wasser
  • 25 g Hefe
  • 250 g Dinkelmehl,630
  • 250 g Weizenmehl,1050
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 2 gestr. TL Salz
  • 25 g Brotbackmittel(optional)
  • 1 TL Brotgewürz
  • 2 EL Weinessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden und in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 1min/Stufe 10 zerkleinern. Möhren mit Spatel nach unten schieben.

    Wasser, Hefe und Zucker dazu und 3min/ 37°C/Stufe3 verrühren.

    Restlichen Zutaten dazu geben und 4min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Die breiige Masse in den gefetteten Ultra mit Deckel oder eine andere Backform geben und 15min ruhen lassen.

    Anschließend bei 200°C O/U in den kalten Backofen für ca. 50-60 min. Den Deckel abnehmen und weitere 10 min backen.

    Das fertige Brot noch heiß aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

    Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!

     

Tipp

Funktioniert auch in einer Kuchenforn. Dann aber öfter mal Wasser in den Ofen sprühen und evtl.das Brot mit Alufolie abdecken, wenn es zu dunkel wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Möhrenbrot mit Dinkelmehl

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Kommentare

  • 15. Oktober 2017 - 12:41
    5.0

    Total leckeres Brot! Easy gemacht, ganz toll!
    Ich habe noch Nüsse mit hinein geknetet!

  • 7. November 2016 - 18:58

    Total lecker...hatte keine Kürbiskerne und hab das mit Sonnenblumenkerne ausgeglichen. Hatte auch kein Weizenmehl und hab komplett Dinkel 1050 genommen...was völlig problemlos ging.

    hat alles sehr gut geklappt und was soll ich sagen...das wird jetzt öfter gebacken..... volle Punktzahl?LoveLove

  • 30. Juni 2016 - 17:33
    5.0

    Was für ein tolles Brot. Mann und Kind lieben es und ich natürlich auch. 

    Tolles Rezept  tmrc_emoticons.D

  • 10. März 2016 - 09:23
    5.0

    Tolles Rezept...

    Saftiges und fluffiges Brot...lecker und einfach...habe es auch ohne Brotbackmittel zubereitet und in einer Kastenform. Keinerlei Probleme mit zu dunklem Brot...Teigmenge ist genau richtig.

  • 1. März 2016 - 16:12

    Sowas von super lecker!!!!!

    Ich habe das Brot jetzt schon mehrmals gebacken und es hält nie lange, weil es so schnell aufgegessen wird!!  Big Smile

    Allerdings hab ich auch kein Brotbackmittel dafür benutzt und es klappt auch ohne!!! 

    Danke, für das leckere Rezept!  tmrc_emoticons.)

  • 25. Oktober 2015 - 09:41

    Schmeckt super!

     Hallo , danke für das tolle Rezept dieses Brot schmeckt wirklich super . 

  • 1. Oktober 2015 - 09:23
    5.0

    Wirklich sehr gut!!!

  • 7. Juli 2015 - 21:35

    Sehr lecker. Tolles Rezept. 

  • 7. Juni 2015 - 21:45

    Freut mich sehr Love

    Brotbackmittel besteht aus Weizenkleber und noch anderen Sachen und hilft, dass Brot und Brötchen nicht trocken und krümelig werden. Bekommt man bei hobbybaecker.de 

    Natürlich kann man darauf auch verzichten  tmrc_emoticons.;).

  • 7. Juni 2015 - 17:07

    Geniales Rezept....1000 Dank. Wusste nur nicht genau,was mit  Brotbackmittel gemeint ist...? geht auch ohne.. tmrc_emoticons.)

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