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Neujahrsbrezel


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Zutaten

0 Portion/en

  • 250 g Milch
  • 5 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • etwas Milch
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Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Butter und Hefe in Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./37°C/ Stufe 1 erwärmen. Mehl und ganz oben drauf das Salz zugeben und 2,5 Min./  Modus „Teig kneten“ kneten lassen.

    Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Ca. zwei Drittel des Teiges zu einer dicken Rolle formen, dabei die beiden Enden dünn auslaufen lassen und zu einer Brezel formen. Restlichen Teig halbieren oder dritteln, Rollen formen und einen kleinen Zopf drehen oder flechten, diesen auf die dicke Seite der Brezel legen.

    Mit verquirltem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Min backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Um schöne Teigschlangen zu erhalten, wird der Teig nicht gezupft, gezogen oder gerollt. So bricht der Teig nur immer wieder auseinander.

Man 'schlängelt' statt dessen den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche bis zur gewünschten Länge.

Auf die gleiche Weise verfährt man übrigens bei Hefezopf und Hefekranz; nur bleibt der Teig dabei etwas dicker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolles Rezept mit Gelinggarantie. Der Teig lässt...

    Verfasst von Mönchen22 am 1. Januar 2024 - 13:06.

    Tolles Rezept mit Gelinggarantie. Der Teig lässt sich super verarbeiten da er kaum klebt. Beim der Menge des Salzes werde ich mich künftig an die Menge des Rezeptes halten. Ein Teelöffel war doch etwas zuwenig.

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  • Heute meine erste Neujahrsbrezel gebacken....

    Verfasst von Anthonys199 am 31. Dezember 2023 - 12:48.

    Heute meine erste Neujahrsbrezel gebacken.
    Rezept ist sehr einfach. Alles gut gelungen.
    Danke für das Rezept

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  • Octole:...

    Verfasst von Raphunzel am 30. Dezember 2023 - 16:12.

    Octole:

    Ich denke damit ist gemeint wenn man den Teig rollent in die länge zieht.

    Cooking  1

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  • Leider kann ich auch mit dem Begriff "schlängeln"...

    Verfasst von Octole am 30. Dezember 2023 - 12:19.

    Leider kann ich auch mit dem Begriff "schlängeln" nichts anfangen. Wäre sehr nett wenn es hierzu eine Erklärung geben würde.

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  • Morgen mache ich die Neujahrsbrezel wieder - wie...

    Verfasst von Joogy am 30. Dezember 2023 - 10:32.

    Morgen mache ich die Neujahrsbrezel wieder - wie schon letztes Jahr am 31.12.!

    Die Brezel ist einfach zu machen und überzeugt durch den feinen Geschmack!

    Nur mit dem Begriff "schlängeln" aus dem Tip kann ich wenig anfangen!

    sym-badische Grüßle

    Joogy

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  • Tolles Rezept, hat wie vom Bäcker geschmeckt. Hab...

    Verfasst von Littlesis77 am 2. Januar 2023 - 23:22.

    Tolles Rezept, hat wie vom Bäcker geschmeckt. Hab es mit Ober-Unterhitue gebacken. Wird es nächstes Silvester/ Neujahr definitiv wieder geben. Danke fürs einstellen!

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  • Genau nach diesem Rezept habe ich unsere...

    Verfasst von Jungfrau am 1. Januar 2023 - 16:17.

    Genau nach diesem Rezept habe ich unsere Neujahrsbrezel gebacken, die Menge halbiert und nur 10 gr.Hefe genommen, dafür einfach längere Gehzeit. Dann den Tipp befolgt und 1/2 Teelöffel Backpulver dazu gegeben, machen wohl auch die Bäcker.
    Auf jeden Fall volle Punktzahl 😀

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  • Sylvia007: das geht sicher auch, dann musst du 2...

    Verfasst von Anja0103 am 31. Dezember 2022 - 10:57.

    Sylvia007: das geht sicher auch, dann musst du 2 Päckchen nehmen. Aber ich habe die Erfahrung gemacht, dass das Ergebnis mit frischer Hefe wesentlich besser ist.

    Gutes Gelingen und einen guten Rutsch ins neue Jahr 😀

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  • Geht das auch mit Trockenhefe?

    Verfasst von Sylvia007 am 30. Dezember 2022 - 08:43.

    Geht das auch mit Trockenhefe?

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  • SUPER! Genau richtig gesalzen / gesüßt - eben...

    Verfasst von 3Brote am 5. April 2022 - 20:14.

    SUPER! Genau richtig gesalzen / gesüßt - eben nicht ZU süß, wie ein Hefezopf o.ä. - genau so wie wir es hier von unseren Bäckern im Umkreis zu Neujahr kennen. Diesmal als "Osterbrezel" vorab ausprobiert und wird auf jeden Fall an Ostern erneut gebacken. Hab lange nach einem entsprechenden Rezept gesucht, mir waren die Rezepte bislang immer zu süß. Vielen Dank für's Einstellen.
    Allerdings hatte auch ich das Problem, dass ich zunächst mit Ober-/Unterhitze gebacken habe und die Brezel dann noch lange nicht durch / braun genug war. Daher noch Zeit zugegeben und bei Sichtkontakt auf Umluft umgestellt. Eine Ergänzung der Angabe im Rezept wäre vielleicht noch sinnvoll.

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  • wow! So ein einfaches Rezept - und der Hefeteig...

    Verfasst von die-yvi am 3. Januar 2022 - 23:18.

    Lol wow! So ein einfaches Rezept - und der Hefeteig war perfekt. Dafür gibts glatte Fünf Sterne!

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  • Tolles Rezept! Habe den Teig zweimal...

    Verfasst von earlygirl am 31. Dezember 2021 - 16:42.

    Tolles Rezept! Habe den Teig zweimal hintereinander gemacht und eine große und 2 kleine Brezeln gemacht. Habe nur 1 Teelöffel Salz genommen. Wer es süß mag, sollte etwas mehr Zucker rein machen. So ein einfaches Rezept, dafür Daumen hoch.
    Ich weiß nicht genau was du mit schlängeln meintest. ich hab etwas gerollt und dann den Teig gezogen. Hat gut funktioniert. Danke für das Einstellen dieses genialen Rezeptes.
    Gibt es jetzt öfters.
    Verdiente 5*

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  • Tolles Rezept - gibt es nächstes Neujahr wieder

    Verfasst von amelie2209 am 2. Januar 2021 - 10:21.

    Tolles Rezept - gibt es nächstes Neujahr wieder

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  • Frohes und gesundes Neues Jahr!!...

    Verfasst von Jungfrau am 1. Januar 2021 - 14:51.

    Frohes und gesundes Neues Jahr!!
    Die Neujahrsbrezel gab es heute von der halben Teigmenge,da wir inzwischen zu zweit sind.
    Gut gelungen und sehr gut bei unserem heutigen Frühstück,ob mit Räucherlachs,Käse oder auch Honig und Marmelade.
    Wurde in meiner Sammlung aufgenommen.
    DANKE für das Rezept
    !!!

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  • Super Rezept!? Geschmacklich wie die Brezel von...

    Verfasst von Turm am 1. Januar 2021 - 12:54.

    Super Rezept!? Geschmacklich wie die Brezel von meiner Patentante, die hat uns immer eine für Sylvester gebacken.

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  • Tolles Rezept ...

    Verfasst von Bienchen2012 am 31. Dezember 2020 - 15:37.

    Love Tolles Rezept Cooking 7
    Funktioniert einfach und schnell - vielen Dank dafür!!!!

    Cooking  7 Das Leben ist zu kurz für schlechtes Essen

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  • WUNDERBAR..., so wie ich es mag😎. Nicht süß,...

    Verfasst von Patgru am 1. Januar 2020 - 12:37.

    WUNDERBAR..., so wie ich es mag😎. Nicht süß, gelingsicher .. lässt sich toll formen . Der große Brezel wurde noch in der Nacht gegessen . Es hat allen so gut geschmeckt , dass es heute nochmal einen bzw. 2 geben wird 😄😎.

    DANKE FÜRS TEILEN UND 5 STERNE VERGEBE ICH SEHR GERNE .

    herzliche Grüße von Patgru



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  • Einfach nur mega🤩

    Verfasst von Hannnass am 22. März 2019 - 19:30.

    Einfach nur mega🤩

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  • Super lecker. Kam mega gut an auch außerhalb...

    Verfasst von cecile19883 am 10. März 2019 - 14:56.

    Super lecker. Kam mega gut an auch außerhalb Neujahr 😋 backe ich bestimmt wieder. Danke.

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  • Sehr lecker!!! Ich backe seit Jahren für die...

    Verfasst von Gudrun1960 am 3. Januar 2019 - 06:50.

    Sehr lecker!!! Ich backe seit Jahren für die Familie Neujahrsbrezeln (altes Familienrezept mit viel Fett und 3x Teigruhe). Ab sofort nur noch nach diesem Rezept.

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  • Den Zucker habe ich auf 80g erhöht, da wir lieber...

    Verfasst von Bekki789 am 1. Januar 2019 - 20:47.

    Den Zucker habe ich auf 80g erhöht, da wir lieber süße Neujahrsbrezeln essen. Hat super funktioniert und war total fluffig - ein sehr gutes Rezept! Gebacken habe ich noch ca. 10 Minuten länger, da die dicke Stelle meiner Brezel etwas vielmäßig war tmrc_emoticons.;-)

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  • Sehr lecker, heute morgen gebacken und eben...

    Verfasst von Sendi-H am 1. Januar 2019 - 13:06.

    Sehr lecker, heute morgen gebacken und eben gegessen 😊👍

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von allygolightly am 31. Dezember 2018 - 15:41.


    Jedes Jahr wieder! Ich nehme etwas mehr Zucker und backe aus dem Teig 2 Brezeln.

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  • Backe ich jetzt schon das zweite Jahr! Wieder sehr...

    Verfasst von Siluli am 31. Dezember 2018 - 14:40.

    Backe ich jetzt schon das zweite Jahr! Wieder sehr lecker geworden, diesmal habe ich anstatt einer großen, drei kleine Brezeln gebacken. Danke für das tolle Rezept!

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  • Heute 2 x gebacken, nur etwas mehr Zucker...

    Verfasst von sonja.boellinger@kabelbw.de am 31. Dezember 2018 - 13:39.

    Heute 2 x gebacken, nur etwas mehr Zucker genommen, super Rezept .🐩🐩

    NeujahrsbrezelNeujahrsbrezel

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  • Super Rezept klappt sehr gut 😊

    Verfasst von mmynmanu am 31. Dezember 2018 - 09:06.

    Super Rezept klappt sehr gut 😊

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  • Teig lässt sich super verarbeiten. ...

    Verfasst von Sultara am 30. Dezember 2018 - 18:40.

    Teig lässt sich super verarbeiten.
    Spitze schaut die Brezel aus, bestimmt
    schmeckt sie auch so Wink

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  • Spitze!...

    Verfasst von kira11 am 7. Januar 2018 - 15:19.

    Spitze!
    Die Mengenangaben sind perfekt.
    Schon zweimal gebacken.
    Besser wie von manchem Bäcker.Love

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  • Da kann das neue Jahr nur gut werden!...

    Verfasst von pflaenzle am 2. Januar 2018 - 16:50.

    Da kann das neue Jahr nur gut werden!
    Ich habe die Brezel schon mehrmals gemacht und das Rezept ist wirklich gelungen.
    Die besten Erfahrungen habe ich mit fettarmer Milch und etwas weniger Butter (~50 g) gemacht. Da wurde der Teig bei mir am lockersten und die Brezel schmeckte auch noch am nächsten Tag toll.

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  • zum zweiten Mal gemacht und die Brezel ist wie...

    Verfasst von thermoschwabe am 2. Januar 2018 - 13:02.

    zum zweiten Mal gemacht und die Brezel ist wie immer super geworden. Da wir sie etwas süßer mögen habe ich 20 g Zucker genommen. Gibt es zum nächsten Jahreswechsel sicher wieder Smile

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  • Sehr gutes Rezept!!!...

    Verfasst von Petra R. am 1. Januar 2018 - 14:12.

    Sehr gutes Rezept!!!
    Besser als beim Bäcker !!!
    Danke

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  • 5 Sterne natürlich, markieren geht grad nicht

    Verfasst von Rötelchen68 am 12. Januar 2017 - 20:07.

    5 Sterne natürlich, markieren geht grad nicht

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  • Hatten heute eine Neujahrsbrezel vom Bäcker,...

    Verfasst von Rötelchen68 am 12. Januar 2017 - 20:05.

    Hatten heute eine Neujahrsbrezel vom Bäcker, die war nicht so toll, da hab ich nach was besserem gesucht und gefunden! Habe das Rezept gleich ausprobiert, aber mit mehr Zucker (60g) und weniger Salz (nur 1 TL), bei uns ißt man Neujahrsbrezeln süß. Hat super geschmeckt, viel besser als die vom BäckerSmile von mir deshalb 5 Sterne.

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  • Super gelungen - wie bei meiner Mutter! Habe mich...

    Verfasst von Siggi_Ulm am 1. Januar 2017 - 12:28.

    Super gelungen - wie bei meiner Mutter! Habe mich zum ersten Mal an eine Neujahrsbrezel gewagt und das gleich mit Erfolg. Der Teig war richtig fluffig. Allerdings muss ich noch etwas an der Optik arbeiten.

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  • Hilfe, was meinst Du mit "schlängeln" ? Nicht...

    Verfasst von Stefanie Mörk am 23. Dezember 2016 - 20:04.

    Hilfe, was meinst Du mit "schlängeln" ? Nicht rollen ? Kannst Du nochmals kurz beschreiben was damit gemeint ist, ich möchte morgen gerne welche backen ! Vielen Dank und allen schöne Weihnachten !

    Elsa

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  • ...sogar meiner

    Verfasst von Schleckermäulchen83 am 24. Mai 2016 - 19:13.

    ...sogar meiner Schwiegermutter hat's geschmeckt  tmrc_emoticons.;)

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  • Eine Frage zum Backen: Ich

    Verfasst von DoMone am 18. März 2016 - 17:42.

    Eine Frage zum Backen:

    Ich habe das Rezept heute auch ausprobiert, da nicht dabei steht, ob mit Umluft oder Ober-/Unterhitze gebacken wird, habe ich mich für (vorgeheizte) 180 °C Ober-/Unterhitze entschieden, doch nach 20 Min. Backzeit war der Teig noch so hell wie zu Anfang.

    Nach ca. 28 Minuten bekam der Teig dann eine leichte braune Färbung. Nach ca. 32 Minuten war der Teig schön braun, aber innen drin noch etwas teigig. Nach ca. 37 Minuten war er dann auch innen i. O.

    Daher meine Frage, hätte ich Umluft nehmen sollen oder hatte ich einfach nur Pech?

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  • Haben wir an Neujahr gemacht

    Verfasst von Desiii_x3 am 7. Januar 2016 - 00:01.

    Haben wir an Neujahr gemacht und hat super geschmeckt

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  • Sehr lecker Ist alles

    Verfasst von lililulu am 4. Januar 2016 - 14:56.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.D

    Ist alles bestens gelungen! Wird es wieder geben

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  • War total super! Es hat allen

    Verfasst von Roxy2002 am 4. Januar 2016 - 08:08.

    War total super! Es hat allen geschmeckt. Der Teig war schön luftig und hat nicht nach Hefe geschmeckt.

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  • Mega lecker und so luftig,

    Verfasst von Daniiii am 2. Januar 2016 - 22:28.

    Mega lecker und so luftig, einfach perfekt!

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  • Die Brezel hat super

    Verfasst von claudi31100 am 2. Januar 2016 - 18:23.

    Die Brezel hat super geschmeckt und obwohl mir das kleinere Zöpfchen verrutscht war, haben meine Gäste gedacht, die Brezel sei vom Bäcker!  tmrc_emoticons.) 

    Übrigens War der Tipp mit dem Schlängeln echt genial, das mache ich künftig auch beim Zopfbacken! 

    Vielen Dank fürs Einstellen!  Big Smile

     

     

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  • Und die Sternchen noch.

    Verfasst von Limoncellotrüffel am 2. Januar 2016 - 14:57.

    Und die Sternchen noch.

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  • Super Rezept. Habe sonst die

    Verfasst von Limoncellotrüffel am 2. Januar 2016 - 14:54.

    Super Rezept. Habe sonst die Neujahrsbrezel nach einem Nicht-Thermomixrezept gebacken, diese ist mindestens genau so gut gelungen. Sofort gespeichert - perfekt!

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  • Wer keine süßen Hefebrezeln

    Verfasst von Thermina am 2. Januar 2016 - 14:29.

    Wer keine süßen Hefebrezeln mag ist bei diesem Rezept genau richtig. Schnell gemacht und scheckt gut.

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  • :)Neujahrsbrezel 2016...nur

    Verfasst von Thermomixbär am 2. Januar 2016 - 13:07.

    tmrc_emoticons.)Neujahrsbrezel 2016...nur zu empfehlen, habe damit viel Freude bereitet und aus der Teigmenge 3  (2-Personen-Brezeln) und 4 Glücksschweine gemacht und viel Lob geerntet. Also nur zu empfehlen - danke für das Rezept

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  • Super Lecker und schnell

    Verfasst von steffiintorp am 1. Januar 2016 - 15:43.

    Super Lecker und schnell gemacht tmrc_emoticons.)

    Cooking 7 

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  • Brezel war fast perfekt Für

    Verfasst von alklama am 1. Januar 2016 - 13:12.

    Brezel war fast perfekt tmrc_emoticons.;) Für meinen Geschmack werde ich das nächstemal etwas mehr Zucker verwenden. Ansonsten ist der Teig prima gelungen. Ich denke wenn ich ca. 30 g Zucker verwende kann ich notieren: Brezel ist perfekt.  tmrc_emoticons.)   Trotzdem für Rezept und Anleitung 5 Sternchen von mir.

    LG alklama Cooking 7

     

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

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  • Super Rezept! Es wird einfach

    Verfasst von Svenka18 am 1. Januar 2016 - 11:10.

    Super Rezept! Es wird einfach so lecker! Keiner hat geglaubt, das es selbst gebacken ist tmrc_emoticons.) 5 Sterne dafür!

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  • Nach 20 Jahren habe ich heute

    Verfasst von mannoo am 31. Dezember 2015 - 16:57.

    Nach 20 Jahren habe ich heute meine Neujahrsbrezel erstmalig nach einem anderen Rezept als sonst gemacht... habe aber wie immer wenigstens den Hagelzucker drauf gestreut

     

    Also 5 Sterne für den neuen Weg  und 5 dazu weil sie so lecker ist! Vielen Danke und guten Start  nach 2016!

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