Zutaten
12 Stück
- 200 g Weizenmehl 550
- 200 g Dinkelmehl 1050
- 100 g Roggenmehl,1150
- 20 g Frische Hefe (20g)
- 2 Teelöffel Salz
- 1,5 gehäufte Teelöffel Röstmalz
- 345 g lauwarmes Wasser
- Sesam
- Sonnenblumenkerne
- Mohn
-
6
10h 30min
Zubereitung 10h 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten außer Mohn, Sesam oder Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben und 3 Minuten auf der Teigstufe kneten.
Den Teig in einer Schüssel mit geschlossenem Deckel mindestens 10-12 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Am besten am Abend vorher den Teig zubereiten.
Backen:
Herd auf 250 Grad vorheizen (Ober-Unter-Hitze)
Nach dem Gehen die Teigoberfläche in der Schüssel leicht bemehlen.
Mit einem Löffel 12 Brötchenteile abstechen. Diese müssen nicht toll geformt werden, da gerade das unförmige und die aufgebrochene Kruste das Krüstchen zu etwas besonderem macht.
Die unbemehlte Seite leicht befeuchten und nach Geschmack in Sesam, Mohn oder Sonnenblumenkerne tunken.
Die bemehlte Seite nach unten auf ein Backblech (mit Backpapier) legen.
Auf der zweiten Schiene von unten 25 Minuten bei 250 Grad schön dunkelbraun backen.
Guten Appetit J !
Niederrheinische Krüstchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Im geschlossenen Behälter lange Frisch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPrima Rezept wird es bei uns öfters geben
Prima Rezept wird es bei uns öfters geben
Das ist genau mein Rezept...
Das ist genau mein Rezept!!!!
Kann man am Vorabend vorbereiten.....und zack hat man an nächsten morgen frische Brötchen ohne viel Aufwand.
Werde ich morgen zum Geburtstagsfrühstück testen.
Punkte kommen dann.
Vielen lieben Dank schonmal!!!!
Tolle leckere Broumltchen
Tolle leckere Brötchen.
Seit Wochen gibt es diese
Seit Wochen gibt es diese Brötchen fast jeden Morgen.
Ich benutze einen Starter, wie beim Schweizer Bürli mit Starter aus der Rezeptwelt.
Diese Brötchen sind super knusprig und auch abends noch lecker.
Vielen Dank für das Rezept.
5 Sterne voll verdient
5 Sterne voll verdient
Sehr leckere Brötchen Gestern
Sehr leckere Brötchen
Gestern Abend den Teig gemacht und heute Morgen mit Mohn bestreut gebacken.
Danke für dieses tolle Rezept
Hallo, hab gerade das erste
Hallo, hab gerade das erste Krüstchen verspeist. Die sind ja megaguad!
Hab noch Chiasamen in den Teig gegeben und oben drauf gehackte Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne gestreut.
Wirds bestimmt wieder geben. Auf alle Fälle 5 Sterne
Hallo, gerade haben wir diese
Hallo,
gerade haben wir diese leckeren Brötchen verspeist (naja, nicht alle.... )
Auf alle Fälle ein klasse Rezept und lecker!
Ich habe, wie fast bei allen Teigen, 60 g meines Anstellgutes vom Roggensauerteig hinzugefügt. Dafür 30 g Wasser weniger.
Teig heute Morgen aus dem Kühlschrank genommen, Brötchen gestempelt und mit Sohn und Sesam bestreut. Dann 25 Minuten bei 30 Grad auf der gestempelter Seite gehen lassen und bei 230 Grad 15 Minuten im Manz gebacken.
Dankeschön für dieses unkomplizierte Rezept.
LG sansi
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Huhu, wirklich die Anweisung
Huhu,
wirklich die Anweisung beachtet und Röst bzw. Backmalz benutzt?
war nicht zufrieden. Brötchen
war nicht zufrieden. Brötchen waren knüppelhart.
Richtig tolle Brötchen, schön
Richtig tolle Brötchen, schön knusprig durch die urige Form!
Echt genial