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Oberhausener Kumpelkruste .... würzig saftiges Roggenmischbrot - Rezept des Tages 28.01.2015


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Zutaten

0 Portion/en

Brotteig

  • 260 Gramm Wasser
  • 260 Gramm Malzbier, ...kann auch durch ein anderes Bier oder Wasser ersetzt werden. Ganz nach Geschmack
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 400 Gramm Weizenmehl 1050
  • 350 Gramm Roggenmehl,1150
  • 1 geh. TL Backmalz
  • 2 TL Sauerteigpulver, ..... oder 30 Gramm flüssig Sauerteig und dafür 20 Gramm beim Wasser oder Malzbier abziehen.
  • 3 geh. TL Salz
  • 1 TL Zucker

Brotteig klein z.B. für den kleinen Zaubermeister

  • 130 Gramm Wasser
  • 130 Gramm Malzbier, ....kann durch ein anderes Bier oder Wasser ersetzt werden. Ganz nach Geschmack.
  • 10 -15 Gramm Hefe
  • 200 Gramm Weizenmehl 1050
  • 175 Gramm Roggenmehl 1150
  • 1 TL Backmalz
  • 1 TL Sauerteig Pulver
  • 1 - 2 geh. TL Salz
  • 1 gestr. TL Zucker
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Zubereitung

    Brotteig
  1. Wasser, Malzbier, Hefe und Zucker in den Closed lid geben 3 Min / 37° Grad / Stufe 1

    Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Min / Dough mode auf Teigstufe kneten.

    Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und in zwei Hälften teilen.

    Nun zu zwei schönen Brotlaiben verarbeiten, in den Zaubermeistei von TPC / Römertopf oder ähnlichem legen, mit Mehl bestäuben und einschneiden. 

    Das Brot mit geschlossenem Deckel eine halbe Stunde gehen lassen und dann mit Deckel in dem nicht vorgeheizten Backofen bei etwa 250° Grad Ober/ Unterhitze ( jeder Ofen ist anders) 50-60 Min im Topf backen. Danach das Brot aus dem Topf nehmen und noch einige Minuten in den Backofen bis zur gewünschten Bräune nach backen... ich backe es noch 5 Min nach.... aber nicht aus den Augen lassen.

  2. Unterschiedliche Backarten z.B. : Zaubermeister, Tupper Ultraschall, Römertop u.s.w.
  3.  

    Im Zaubermeister, Römertopf usw. im nicht vorgeheizten Backofen auf etwa 250 Grad (  jeder Ofen ist anders ) für 55 Minuten. 

    Ganz wichtig !!!!! Backen im Römertopf... den Römertopf nicht wässern nur fetten und bemehlen.

    Wenn das Brot ohne Topf gebacken wird: Im nicht vorgeheizten Backofen bei 200° Grad zweite Einschub von unten für 50-60 Min ... bitte zum Ende prüfen.

    Im Holzbackrahmen bitte im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad für etwa 100 MMinuten mittlerer Einschub.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ihr konnt je nach Geschmack auch etwas Brotgewürz dazugeben.

Ihr könnt euch zu diesem Brot Videos bei YouTube ansehen. Eins von unserer lieben Martina Ziehl  und eins von unserer Thermifee Stefanie Holtz . Beide arbeiten mit dem Thermomix. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • OBERHAUSER - wirklich sehr gut, schnell, einfach...

    Verfasst von Naikee am 5. Oktober 2019 - 13:33.

    OBERHAUSER - wirklich sehr gut, schnell, einfach und unkompliziert.
    Sehr gelobt von meinen Gästen

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

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  • Absolut lecker!

    Verfasst von stessi281 am 30. September 2019 - 21:12.

    Absolut lecker!

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  • Absolut geniales Brot!!! Hab es gestern zum ersten...

    Verfasst von Limanu am 23. September 2019 - 19:09.

    Absolut geniales Brot!!! Hab es gestern zum ersten Mal gebacken, und hab gerade das nächste im Ofen!!!!Love

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  • Super leckeres Brot. Habe es gestern zum ersten...

    Verfasst von Event1986 am 22. September 2019 - 14:42.

    Super leckeres Brot. Habe es gestern zum ersten Mal und heute direkt noch einmal gebacken, allerdings braucht es in unserem Ofen nur 37 Minuten Cooking 9 Knusprig, saftig, tolle Farbe, tolle Größe.
    Bemängeln kann ich nur dass der Teig im Topf sehr klebrig ist und man ihn schwer heraus bekommt und das sauber machen danach... HORROR... Nehme gerne Tipps entgegen 😅

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  • Danke für das Rezept,endlich hat das Brotbaken...

    Verfasst von Claudia21 am 8. September 2019 - 12:09.

    Danke für das Rezept,endlich hat das Brotbaken funktioniert, super lecker, danke!

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  • So so lecker und einfach.... ich habe leider noch...

    Verfasst von sue1979g am 4. September 2019 - 20:07.

    So so lecker und einfach.... ich habe leider noch keinen Backmalz, aber es ist trotzdem super geworden. Ein Laib haben wir fast ganz schon zum Abendbrot verdrückt. tmrc_emoticons.)

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  • Kann es nicht glauben, habe ein kleines Brot...

    Verfasst von Wusel1966 am 27. August 2019 - 08:30.

    Kann es nicht glauben, habe ein kleines Brot gebacken.Der Teig klebte sehr sehr stark und zu allem Überfluss ist aus dem Brot auch noch ein Fladen geworden. Das hatte ich noch nie😏😪. Aber ich probiere es nochmal mit etwas weniger Salz und Flüssigkeit. Geschmack ist ansonsten gut. Danke trotzdem für das Rezept; wenn es bei euch gelingt, ist ja irgendwo bei mir der Wurm drin. 🤔 LG

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  • hab 0,5 l Weizen genommen, da ich nichts aufheben...

    Verfasst von steffs1901 am 25. August 2019 - 21:20.

    hab 0,5 l Weizen genommen, da ich nichts aufheben wollte und nur den Rest mit Wasser aufgefüllt. Backmalz weggelassen. Hat super funktioniert und das Brot schmeckt sehr gut.

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  • Geboren in Oberhausen, aufgewachsen in Essen, da...

    Verfasst von Bobbesine am 28. Juni 2019 - 19:04.

    Geboren in Oberhausen, aufgewachsen in Essen, da musste ein Oberhausener Rezept mit einem Essener Malzbier ausprobiert werden. Trotz der vielen guten Bewertungen erstmal nur die kleine Menge, aber das hätte ich mir sparen können, ab sofort gibt es nur noch die große Variante. Lecker, lecker!
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

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  • Durch die kurze Gehzeit ganz fix gemacht.Und TOTAL...

    Verfasst von begeisterung2016 am 5. Mai 2019 - 20:29.

    Durch die kurze Gehzeit ganz fix gemacht.Und TOTAL lecker ist es auch noch!!!!Danke!

    ...BACKEN ist aus Teig geformte LIEBE Love ...

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  • Einfach nur lecker!...

    Verfasst von Feididei am 2. April 2019 - 12:48.

    Einfach nur lecker!
    und ich hab’s das 1. Mal sogar nur mit Wasser zubereitet - LOL, statt Bier, der Rest war schon dabei

    wirds definitiv öfter geben, obwohl wir fast geplatzt wären- so viel haben wir davon verputzt, so frisch aus dem Ofen

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  • Hallo ich bin neu hier und habe auch keinen...

    Verfasst von ANNiMaLZ am 4. März 2019 - 17:33.

    Hallo ich bin neu hier und habe auch keinen Thermomix finde aber die rezepte super, nun bin ich gerade dabei das oberhausener kumpel Kruste Brot zu backen, ich habe den Teig ganz normal ihn einer Schüssel zubereitet und gehen lassen und da das Brot auch etwas klebrig war habe ich es vorsichtig in Haferflocken gedreht und es ging wunderbar aus der Schüssel. Nun wird dieses Brot zum ersten mal für mich im schongarer gemacht.

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  • Der Teig ist extrem klebrig - ging sehr schwer aus...

    Verfasst von jani1980_mgn am 4. März 2019 - 14:29.

    Der Teig ist extrem klebrig - ging sehr schwer aus dem Closed lid und noch schwerer zu verarbeiten. Musste noch sehr viel Mehl extra nutzen, um die 2 Brote zu formen. Gebacken habe im Römertopf, nach 55Min noch 5Min ohne Deckel. Das Brot sah super aus und geschmacklich hat es auch überzeugt. Werde das nächste Mal weniger Wasser nehmen. Danke für das Rezept.

    Mixingbowl closed nie mehr ohne... Mixingbowl closed

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  • Supertolles Brot !!! ...mit eigenem Sauerteig...

    Verfasst von Kräuterlein am 6. Februar 2019 - 17:53.

    Supertolles Brot !!! ...mit eigenem Sauerteig -Anstellgut und der Hälfte der Hefe gebacken.Twelve Points.Big Smile Danke fürs einstellen.

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  • Kräuterlein: ich bin mir sicher, dass Du die...

    Verfasst von shortman am 6. Februar 2019 - 14:50.

    Kräuterlein: ich bin mir sicher, dass Du die Hefemenge mindestens halbieren kannst, wenn Du die Gare verlängerst auch deutlich mehr.

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  • Hallo liebe Claudia, ich habe jetzt bis Seite 5...

    Verfasst von Kräuterlein am 3. Februar 2019 - 14:27.

    Hallo liebe Claudia, ich habe jetzt bis Seite 5 die Kommentare gelesen, leider nichts gefunden. Ich habe mir eigenen frischen Sauerteig besorgt, meine Frage wievel Gramm sollte ich rein tun und wieviel Hefe könnte ich weglassen. Er hat viel Triebkraft, da er schon älter ist. Liebe Grüsse Carmen

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  • Super leckeres, sehr knuspriges Brot. Ich war erst...

    Verfasst von .m.c.m.z. am 17. Januar 2019 - 18:15.

    Super leckeres, sehr knuspriges Brot. Ich war erst etwas irritiert, da es bei den ersten Zutaten hiess, man soll zwei Brote formen. Ich habe nur ein Brot geformt und es passte bequem in einen Römertopf. Nach dem Backen war es obendrauf etwas platt, was dem Geschmack aber keinen Abbruch tut. Absolut zu empfehlen!

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  • Tolles Rezept, ist gut gelungen mit einem Bräter....

    Verfasst von Erileine am 16. Januar 2019 - 17:18.

    Tolles Rezept, ist gut gelungen mit einem Bräter.
    Vielen Dank 🙏

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon unzählige Male gemacht....schmeckt super....

    Verfasst von reer23 am 9. Januar 2019 - 14:44.

    Schon unzählige Male gemacht....schmeckt super. Ob mit Bier, Malzbier usw; klappt immer Smile

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  • Sehr lecker.Hab es beim 1. Mal ohne Malz und beim...

    Verfasst von dkmdp am 10. Dezember 2018 - 12:26.

    Sehr lecker.Hab es beim 1. Mal ohne Malz und beim 2. Mal mit Malz gebacken und mit ist es noch viel besser.Danke für das tolle und einfache Rezept.

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  • sehr lecker und einfach zu machen - vielen Dank...

    Verfasst von Leni53 am 8. Dezember 2018 - 11:03.

    sehr lecker und einfach zu machen - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


     


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

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  • Ein ganz tolles Brot! ...

    Verfasst von fellnase.w am 9. November 2018 - 10:40.

    Ein ganz tolles Brot!
    Sehr guter Geschmack, saftig und bleibt lange frisch. Ich habe es im Römertopf gebacken - einwandfrei. Auch gut zum einfrieren. Super Rezept!

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  • claudimaus1266 hat geschrieben:...

    Verfasst von Lilalaa am 1. Oktober 2018 - 16:50.

    claudimaus1266 hat geschrieben:
    SaSch1972 hat geschrieben:
    Hallo zusammen,
    jetzt drei mal gebacken gut aufgegangen und dann beim backen zusammen gefallen.Cry
    Woran kann das liegen?Hatt jemand ne Idee?Würd mich freuen wenn jemand einen Tipp für mich hat.
    LgCooking 7


    Ganz wichtig ist das der Brotlaib Oberflächenspannung hat.
    Verarbeite und las es im Topf, Backrahmen oder auf dem Blech gehen. Dann sofort abbacken.

    Ich habe das gleiche Problem tmrc_emoticons.( es geht super auf, ich stelle es nach dem Formen direkt in den Ofen und bewege es danach nicht mehr. Trotzdem ist es nach dem Backen, wenn ich den Deckel abhebe, in der Mitte eingefallen.

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  • SaSch1972 hat geschrieben:...

    Verfasst von claudimaus1266 am 16. September 2018 - 15:54.

    SaSch1972 hat geschrieben:
    Hallo zusammen,
    jetzt drei mal gebacken gut aufgegangen und dann beim backen zusammen gefallen.Cry
    Woran kann das liegen?Hatt jemand ne Idee?Würd mich freuen wenn jemand einen Tipp für mich hat.
    LgCooking 7


    Ganz wichtig ist das der Brotlaib Oberflächenspannung hat.
    Verarbeite und las es im Topf, Backrahmen oder auf dem Blech gehen. Dann sofort abbacken.

    Liebe Grüße Claudia


     

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  • Seit Wochen backe ich nun zwei mal in der Woche...

    Verfasst von lafee2016 am 8. September 2018 - 05:54.

    Seit Wochen backe ich nun zwei mal in der Woche dieses Brot. Unsere Kinder können davon gar nicht mehr genug bekommen. So viel Brot ist in unserer Familie noch nie gegessen worden. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist der Hammer. Eigentlich habe ich es...

    Verfasst von lizzibiz am 25. August 2018 - 19:00.

    Das Brot ist der Hammer. Eigentlich habe ich es nur wegen des originellen Namens gebacken. Und jetzt schmeckt es auch noch so gut!!! Mein Mann ist der Meinung, dass es das beste Brot ist, das ich jemals gebacken habe.
    Vielen Dank für das Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von SuperGrobi15 am 25. August 2018 - 10:30.



    Habe die Brote heute morgen gebacken. Eines in einer Kastenform, das andere ohne Form. Habe statt Backmalz Zuckerrübensirup verwendet, da ich keinen da hatte und alkoholfreies Hefeweizen. Außerdem Dinkelmehl und Vollkorn Roggenmehl.
    Meine Kinder vernaschen es gerade noch warm mit gesalzener Butter bestrichen. Es schmeckt köstlich. Das eine Brot nehme ich heute abend mit zum Grillen, bin gespannt was meine Familie sagt.
    Vielen Dank für das einfache und köstliche Rezept.

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  • Wir lieben das Brot. Durch verschiedene Biersorten...

    Verfasst von Lilli60 am 17. Juli 2018 - 08:54.

    Wir lieben das Brot. Durch verschiedene Biersorten oder auch nur mal mit Wasser kann man den Geschmack verändern. Sehr gut. 5 Sterne

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  • SaSch1972:...

    Verfasst von Lilalaa am 10. Juli 2018 - 11:58.

    SaSch1972:
    Mir ist das auch mal passiert, wahrscheinlich weil ich es nach dem Gehenlassen nochmal bewegt habe, um es in den Backofen zu stellen. Jetzt lasse ich es direkt im Ofen gehen und bisher ist es nicht wieder passiert.

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  • Vollends zufrieden!

    Verfasst von PirAnja am 25. Juni 2018 - 22:02.

    Vollends zufrieden!

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  • Lilalaa hat geschrieben:...

    Verfasst von LiaThor am 4. Juni 2018 - 09:21.

    Lilalaa hat geschrieben:
    Sehr leckeres Brot und durch die kurze Gehzeit ganz fix gemacht.

    Uns ist es etwas zu süßlich, aber das ist bei Malzbrot wohl einfach so und sowieso Geschmacksache.


    Hallo Lilalaa, mir ist es auch zu süß, deshalb nehme ein dunkles, herbes Bier. Viele Grüße

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  • Sehr leckeres Brot und durch die kurze Gehzeit...

    Verfasst von Lilalaa am 3. Juni 2018 - 14:11.

    Sehr leckeres Brot und durch die kurze Gehzeit ganz fix gemacht.

    Uns ist es etwas zu süßlich, aber das ist bei Malzbrot wohl einfach so und sowieso Geschmacksache.

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  • Unser Lieblingsbrot. Auch noch nach Tagen schön...

    Verfasst von bini887 am 2. Juni 2018 - 08:23.

    Unser Lieblingsbrot. Auch noch nach Tagen schön saftig tmrc_emoticons.-)

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  • Mein absolutes Lieblingsbrot!!! Danke für dieses...

    Verfasst von LiaThor am 16. April 2018 - 18:21.

    Mein absolutes Lieblingsbrot!!! Danke für dieses wunderbare Rezept. Unten * beschreibe ich noch einen Fehler, den ich zuvor gemacht habe.

    Diesen Tipp (siehe unten) habe ich nun beherzigt und nun ist es genau richtig! Vielen Dank für den Tipp, Cassiopaia007!

    Allerdings nehme ich kein Malzbier sondern ein dunkles, herbes Bier. Ich finde das würziger.

    Wenn ich 100 g Röstzwiebeln hinzufüge, nehme ich allerdings die im Rezept angegebene Menge Flüssigkeit. Die trockenen Röstzwiebeln scheinen die Flüssigkeit zu benötigen.

    * Auch habe ich festgestellt, dass ich einen Fehler begangen habe, denn ich hatte den Teig gefaltet und das scheint er nicht zu benötigen. Nun schleife und forme ich nur noch. Das fertige Brot war zuvor - durch mein Falten - zu klebrig. Nun ist es perfekt.

    Cassiopaia007 hat geschrieben:
    Ich backe dieses Brot jede Woche. Wir lieben es. Damit der Teig nicht so klebt, nehme ich 250 ml Karamalz und 200 ml Wasser, also insgesamt nur 450 ml Flüssigkeit.

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  • Super tolles Rezept! Danke 😊

    Verfasst von Lecker 1 am 18. März 2018 - 17:46.

    Super tolles Rezept! Danke 😊

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  • Das beste Brot was ich bisher gebacken habe. ...

    Verfasst von Reesje am 10. März 2018 - 13:30.

    Das beste Brot was ich bisher gebacken habe.
    Ich habe nur das kleine Rezept gemacht und den Teig eine Stunde gehen lassen.
    Ist super fluffig und lecker. 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen, ...

    Verfasst von SaSch1972 am 1. März 2018 - 15:34.

    Hallo zusammen,
    jetzt drei mal gebacken gut aufgegangen und dann beim backen zusammen gefallen.Cry
    Woran kann das liegen?Hatt jemand ne Idee?Würd mich freuen wenn jemand einen Tipp für mich hat.
    LgCooking 7

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  • Hatte zuerst bedenken da der Teig so klebrig war,...

    Verfasst von moritz1974 am 23. Februar 2018 - 20:36.

    Hatte zuerst bedenken da der Teig so klebrig war, aber Brot Hammer lecker

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  • Sehr lecker! Das Brot hat eine knusprige Kruste...

    Verfasst von RuBius am 17. Februar 2018 - 18:49.

    Sehr lecker! Das Brot hat eine knusprige Kruste und eine feinporige luftige Krume. Dank des selbst gemachten Backmalzes sind auch Aroma und Färbung klasse. Zurecht hat dieses Rezept so viele top Bewertungen bekommen, jetzt auch 5 Sterne von mir (nicht zuletzt, weil es mein 1. Versuch mit Roggenmehl und Sauerteig war, der auf Anhieb gelungen ist). Danke fürs Einstellen!

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  • Ich habe dieses Brot schon oft in einer ganz...

    Verfasst von Dänin2012 am 17. Februar 2018 - 16:50.

    Ich habe dieses Brot schon oft in einer ganz normalen Kastenform (also ohne Deckel gebacken).
    Klappt super und schmeckt einfach nur lecker.
    Jetzt ist ein Brot gerade im Ofen und der zweiten Hälfte gibt es heute Abend als überbackene "Ritterfladen".
    Köstlich, mit etwas Schmand bestrichen und mit Schinkenwürfeln und Zwiebeln belegt dann mit Käse überbacken!!
    Volle Punktzahl!!!

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  • Hab es jetzt mit den Brötchen im Bräter probiert...

    Verfasst von Wilmacookie am 15. Februar 2018 - 21:05.

    Hab es jetzt mit den Brötchen im Bräter probiertSmile Hat super geklappt. Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept 💁🏻

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  • ein super gutes Brot. Schmeckt besser als vom...

    Verfasst von Nikki2017 am 15. Februar 2018 - 15:30.

    ein super gutes Brot. Schmeckt besser als vom Bäcker. VIELEN LIEBEN DANK. Gibt es jetzt regelmäßig

    Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele.
    Liebe Grüsse aus dem Schwabenland

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  • Das Brot schmeckt klasse !

    Verfasst von hallo allilein am 15. Februar 2018 - 07:49.

    Das Brot schmeckt klasse !

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  • Hoffe nun kommen die Sterne😂

    Verfasst von Athene1303 am 12. Februar 2018 - 20:36.

    Hoffe nun kommen die Sterne😂

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  • Sooo lecker. Nehme selbst gemachtes Backmalz, da...

    Verfasst von Athene1303 am 12. Februar 2018 - 20:35.

    Sooo lecker. Nehme selbst gemachtes Backmalz, da der erste Versuch mit gekauftem noch nicht sooo überzeugt hat...

    Heute zum 1. Mal mit eigenem Sauerteig gebacken... super. Vielen Dank ❣️

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  • Sehr toll - dankeschön

    Verfasst von Doris66 am 11. Februar 2018 - 18:02.

    Sehr toll - dankeschön

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  • Hallo zusammen 💁🏻 hat jemand schon Brötchen...

    Verfasst von Wilmacookie am 7. Februar 2018 - 13:05.

    Hallo zusammen 💁🏻 hat jemand schon Brötchen daraus gebacken? Wie lange wäre dann die Backzeit? Kämen die Brötchen dann auch in einen Bräter? LG Cooking 7

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  • Sehr lecker, kommt auf unsere Liste. Danke für...

    Verfasst von Tanja110976 am 4. Februar 2018 - 12:49.

    Sehr lecker, kommt auf unsere Liste. Danke für das REZEPT 😊

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  • Tolles Brot und ideal zum Verwerten von Bier ...

    Verfasst von Armani am 14. Januar 2018 - 15:51.

    Tolles Brot und ideal zum Verwerten von Bier tmrc_emoticons.-)

    Hatte noch GuinessBier rumstehen (brauche ich für das englische Käsefondue, aber trinken mag das keiner .....), selbstgemachten Sauerteig verwendet und noch Brotgewürz untergemischt.
    Schmeckt echt klasse.
    War 60 Minuten im glasierten Topf und dunkel genug, mußte ich nicht mehr ohne Deckel nachbräunen.
    Danke für das Rezept.

    Viele Grüße
    ***armani***

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  • Hat echt super geklappt! Hab das Brot mit...

    Verfasst von Hubsihu am 12. Januar 2018 - 20:06.

    Love Hat echt super geklappt! Hab das Brot mit Dinkelmehl 630 ( anstatt Weizen) gemacht, und im TW-Ultra gebacken.
    Sehr lecker!!

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