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Oberhausener Kumpelkruste .... würzig saftiges Roggenmischbrot - Rezept des Tages 28.01.2015


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Zutaten

0 Portion/en

Brotteig

  • 260 Gramm Wasser
  • 260 Gramm Malzbier, ...kann auch durch ein anderes Bier oder Wasser ersetzt werden. Ganz nach Geschmack
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 400 Gramm Weizenmehl 1050
  • 350 Gramm Roggenmehl,1150
  • 1 geh. TL Backmalz
  • 2 TL Sauerteigpulver, ..... oder 30 Gramm flüssig Sauerteig und dafür 20 Gramm beim Wasser oder Malzbier abziehen.
  • 3 geh. TL Salz
  • 1 TL Zucker

Brotteig klein z.B. für den kleinen Zaubermeister

  • 130 Gramm Wasser
  • 130 Gramm Malzbier, ....kann durch ein anderes Bier oder Wasser ersetzt werden. Ganz nach Geschmack.
  • 10 -15 Gramm Hefe
  • 200 Gramm Weizenmehl 1050
  • 175 Gramm Roggenmehl 1150
  • 1 TL Backmalz
  • 1 TL Sauerteig Pulver
  • 1 - 2 geh. TL Salz
  • 1 gestr. TL Zucker
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Zubereitung

    Brotteig
  1. Wasser, Malzbier, Hefe und Zucker in den Closed lid geben 3 Min / 37° Grad / Stufe 1

    Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Min / Dough mode auf Teigstufe kneten.

    Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und in zwei Hälften teilen.

    Nun zu zwei schönen Brotlaiben verarbeiten, in den Zaubermeistei von TPC / Römertopf oder ähnlichem legen, mit Mehl bestäuben und einschneiden. 

    Das Brot mit geschlossenem Deckel eine halbe Stunde gehen lassen und dann mit Deckel in dem nicht vorgeheizten Backofen bei etwa 250° Grad Ober/ Unterhitze ( jeder Ofen ist anders) 50-60 Min im Topf backen. Danach das Brot aus dem Topf nehmen und noch einige Minuten in den Backofen bis zur gewünschten Bräune nach backen... ich backe es noch 5 Min nach.... aber nicht aus den Augen lassen.

  2. Unterschiedliche Backarten z.B. : Zaubermeister, Tupper Ultraschall, Römertop u.s.w.
  3.  

    Im Zaubermeister, Römertopf usw. im nicht vorgeheizten Backofen auf etwa 250 Grad (  jeder Ofen ist anders ) für 55 Minuten. 

    Ganz wichtig !!!!! Backen im Römertopf... den Römertopf nicht wässern nur fetten und bemehlen.

    Wenn das Brot ohne Topf gebacken wird: Im nicht vorgeheizten Backofen bei 200° Grad zweite Einschub von unten für 50-60 Min ... bitte zum Ende prüfen.

    Im Holzbackrahmen bitte im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad für etwa 100 MMinuten mittlerer Einschub.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ihr konnt je nach Geschmack auch etwas Brotgewürz dazugeben.

Ihr könnt euch zu diesem Brot Videos bei YouTube ansehen. Eins von unserer lieben Martina Ziehl  und eins von unserer Thermifee Stefanie Holtz . Beide arbeiten mit dem Thermomix. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • SaSch1972 hat geschrieben:...

    Verfasst von claudimaus1266 am 16. September 2018 - 15:54.

    SaSch1972 hat geschrieben:
    Hallo zusammen,
    jetzt drei mal gebacken gut aufgegangen und dann beim backen zusammen gefallen.Cry
    Woran kann das liegen?Hatt jemand ne Idee?Würd mich freuen wenn jemand einen Tipp für mich hat.
    LgCooking 7


    Ganz wichtig ist das der Brotlaib Oberflächenspannung hat.
    Verarbeite und las es im Topf, Backrahmen oder auf dem Blech gehen. Dann sofort abbacken.

    Liebe Grüße Claudia


     

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  • Seit Wochen backe ich nun zwei mal in der Woche...

    Verfasst von lafee2016 am 8. September 2018 - 05:54.

    Seit Wochen backe ich nun zwei mal in der Woche dieses Brot. Unsere Kinder können davon gar nicht mehr genug bekommen. So viel Brot ist in unserer Familie noch nie gegessen worden. Vielen Dank für das Rezept.

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  • Das Brot ist der Hammer. Eigentlich habe ich es...

    Verfasst von lizzibiz am 25. August 2018 - 19:00.

    Das Brot ist der Hammer. Eigentlich habe ich es nur wegen des originellen Namens gebacken. Und jetzt schmeckt es auch noch so gut!!! Mein Mann ist der Meinung, dass es das beste Brot ist, das ich jemals gebacken habe.
    Vielen Dank für das Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von SuperGrobi15 am 25. August 2018 - 10:30.



    Habe die Brote heute morgen gebacken. Eines in einer Kastenform, das andere ohne Form. Habe statt Backmalz Zuckerrübensirup verwendet, da ich keinen da hatte und alkoholfreies Hefeweizen. Außerdem Dinkelmehl und Vollkorn Roggenmehl.
    Meine Kinder vernaschen es gerade noch warm mit gesalzener Butter bestrichen. Es schmeckt köstlich. Das eine Brot nehme ich heute abend mit zum Grillen, bin gespannt was meine Familie sagt.
    Vielen Dank für das einfache und köstliche Rezept.

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  • Wir lieben das Brot. Durch verschiedene Biersorten...

    Verfasst von Lilli60 am 17. Juli 2018 - 08:54.

    Wir lieben das Brot. Durch verschiedene Biersorten oder auch nur mal mit Wasser kann man den Geschmack verändern. Sehr gut. 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SaSch1972:...

    Verfasst von Lilalaa am 10. Juli 2018 - 11:58.

    SaSch1972:
    Mir ist das auch mal passiert, wahrscheinlich weil ich es nach dem Gehenlassen nochmal bewegt habe, um es in den Backofen zu stellen. Jetzt lasse ich es direkt im Ofen gehen und bisher ist es nicht wieder passiert.

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  • Vollends zufrieden!

    Verfasst von PirAnja am 25. Juni 2018 - 22:02.

    Vollends zufrieden!

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  • Lilalaa hat geschrieben:...

    Verfasst von LiaThor am 4. Juni 2018 - 09:21.

    Lilalaa hat geschrieben:
    Sehr leckeres Brot und durch die kurze Gehzeit ganz fix gemacht.

    Uns ist es etwas zu süßlich, aber das ist bei Malzbrot wohl einfach so und sowieso Geschmacksache.


    Hallo Lilalaa, mir ist es auch zu süß, deshalb nehme ein dunkles, herbes Bier. Viele Grüße

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  • Sehr leckeres Brot und durch die kurze Gehzeit...

    Verfasst von Lilalaa am 3. Juni 2018 - 14:11.

    Sehr leckeres Brot und durch die kurze Gehzeit ganz fix gemacht.

    Uns ist es etwas zu süßlich, aber das ist bei Malzbrot wohl einfach so und sowieso Geschmacksache.

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  • Unser Lieblingsbrot. Auch noch nach Tagen schön...

    Verfasst von bini887 am 2. Juni 2018 - 08:23.

    Unser Lieblingsbrot. Auch noch nach Tagen schön saftig tmrc_emoticons.-)

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  • Mein absolutes Lieblingsbrot!!! Danke für dieses...

    Verfasst von LiaThor am 16. April 2018 - 18:21.

    Mein absolutes Lieblingsbrot!!! Danke für dieses wunderbare Rezept. Unten * beschreibe ich noch einen Fehler, den ich zuvor gemacht habe.

    Diesen Tipp (siehe unten) habe ich nun beherzigt und nun ist es genau richtig! Vielen Dank für den Tipp, Cassiopaia007!

    Allerdings nehme ich kein Malzbier sondern ein dunkles, herbes Bier. Ich finde das würziger.

    Wenn ich 100 g Röstzwiebeln hinzufüge, nehme ich allerdings die im Rezept angegebene Menge Flüssigkeit. Die trockenen Röstzwiebeln scheinen die Flüssigkeit zu benötigen.

    * Auch habe ich festgestellt, dass ich einen Fehler begangen habe, denn ich hatte den Teig gefaltet und das scheint er nicht zu benötigen. Nun schleife und forme ich nur noch. Das fertige Brot war zuvor - durch mein Falten - zu klebrig. Nun ist es perfekt.

    Cassiopaia007 hat geschrieben:
    Ich backe dieses Brot jede Woche. Wir lieben es. Damit der Teig nicht so klebt, nehme ich 250 ml Karamalz und 200 ml Wasser, also insgesamt nur 450 ml Flüssigkeit.

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  • Super tolles Rezept! Danke 😊

    Verfasst von Lecker 1 am 18. März 2018 - 17:46.

    Super tolles Rezept! Danke 😊

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  • Das beste Brot was ich bisher gebacken habe. ...

    Verfasst von Reesje am 10. März 2018 - 13:30.

    Das beste Brot was ich bisher gebacken habe.
    Ich habe nur das kleine Rezept gemacht und den Teig eine Stunde gehen lassen.
    Ist super fluffig und lecker. 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen, ...

    Verfasst von SaSch1972 am 1. März 2018 - 15:34.

    Hallo zusammen,
    jetzt drei mal gebacken gut aufgegangen und dann beim backen zusammen gefallen.Cry
    Woran kann das liegen?Hatt jemand ne Idee?Würd mich freuen wenn jemand einen Tipp für mich hat.
    LgCooking 7

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  • Hatte zuerst bedenken da der Teig so klebrig war,...

    Verfasst von moritz1974 am 23. Februar 2018 - 20:36.

    Hatte zuerst bedenken da der Teig so klebrig war, aber Brot Hammer lecker

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  • Sehr lecker! Das Brot hat eine knusprige Kruste...

    Verfasst von RuBius am 17. Februar 2018 - 18:49.

    Sehr lecker! Das Brot hat eine knusprige Kruste und eine feinporige luftige Krume. Dank des selbst gemachten Backmalzes sind auch Aroma und Färbung klasse. Zurecht hat dieses Rezept so viele top Bewertungen bekommen, jetzt auch 5 Sterne von mir (nicht zuletzt weil es mein 1. Versuch mit Roggenmehl und Sauerteig war, der auf Anhieb gelungen ist).
    Danke fürs Einstellen!

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  • Ich habe dieses Brot schon oft in einer ganz...

    Verfasst von Dänin2012 am 17. Februar 2018 - 16:50.

    Ich habe dieses Brot schon oft in einer ganz normalen Kastenform (also ohne Deckel gebacken).
    Klappt super und schmeckt einfach nur lecker.
    Jetzt ist ein Brot gerade im Ofen und der zweiten Hälfte gibt es heute Abend als überbackene "Ritterfladen".
    Köstlich, mit etwas Schmand bestrichen und mit Schinkenwürfeln und Zwiebeln belegt dann mit Käse überbacken!!
    Volle Punktzahl!!!

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  • Hab es jetzt mit den Brötchen im Bräter probiert...

    Verfasst von Wilmacookie am 15. Februar 2018 - 21:05.

    Hab es jetzt mit den Brötchen im Bräter probiertSmile Hat super geklappt. Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept 💁🏻

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  • ein super gutes Brot. Schmeckt besser als vom...

    Verfasst von Nikki2017 am 15. Februar 2018 - 15:30.

    ein super gutes Brot. Schmeckt besser als vom Bäcker. VIELEN LIEBEN DANK. Gibt es jetzt regelmäßig

    Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele Cooking  9


    Lg aus dem Schwabenland

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  • Das Brot schmeckt klasse !

    Verfasst von hallo allilein am 15. Februar 2018 - 07:49.

    Das Brot schmeckt klasse !

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  • Hoffe nun kommen die Sterne😂

    Verfasst von Athene1303 am 12. Februar 2018 - 20:36.

    Hoffe nun kommen die Sterne😂

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  • Sooo lecker. Nehme selbst gemachtes Backmalz, da...

    Verfasst von Athene1303 am 12. Februar 2018 - 20:35.

    Sooo lecker. Nehme selbst gemachtes Backmalz, da der erste Versuch mit gekauftem noch nicht sooo überzeugt hat...

    Heute zum 1. Mal mit eigenem Sauerteig gebacken... super. Vielen Dank ❣️

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  • Sehr toll - dankeschön

    Verfasst von Doris66 am 11. Februar 2018 - 18:02.

    Sehr toll - dankeschön

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  • Hallo zusammen 💁🏻 hat jemand schon Brötchen...

    Verfasst von Wilmacookie am 7. Februar 2018 - 13:05.

    Hallo zusammen 💁🏻 hat jemand schon Brötchen daraus gebacken? Wie lange wäre dann die Backzeit? Kämen die Brötchen dann auch in einen Bräter? LG Cooking 7

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  • Sehr lecker, kommt auf unsere Liste. Danke für...

    Verfasst von Tanja110976 am 4. Februar 2018 - 12:49.

    Sehr lecker, kommt auf unsere Liste. Danke für das REZEPT 😊

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  • Tolles Brot und ideal zum Verwerten von Bier ...

    Verfasst von Armani am 14. Januar 2018 - 15:51.

    Tolles Brot und ideal zum Verwerten von Bier tmrc_emoticons.-)

    Hatte noch GuinessBier rumstehen (brauche ich für das englische Käsefondue, aber trinken mag das keiner .....), selbstgemachten Sauerteig verwendet und noch Brotgewürz untergemischt.
    Schmeckt echt klasse.
    War 60 Minuten im glasierten Topf und dunkel genug, mußte ich nicht mehr ohne Deckel nachbräunen.
    Danke für das Rezept.

    Viele Grüße
    ***armani***

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  • Hat echt super geklappt! Hab das Brot mit...

    Verfasst von Hubsihu am 12. Januar 2018 - 20:06.

    Love Hat echt super geklappt! Hab das Brot mit Dinkelmehl 630 ( anstatt Weizen) gemacht, und im TW-Ultra gebacken.
    Sehr lecker!!

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  • ein super Brot 👍. Erinnerte mich an meine...

    Verfasst von brittimausi07 am 6. Januar 2018 - 20:05.

    Cooking 7ein super Brot 👍. Erinnerte mich an meine Kindheit, immer im Urlaub in Österreich auf dem Bauernhof gab es so ein ähnliches Brot. Ich hatte leider kein Backmalz im Markt gefunden, ging auch ohne. Habe flüssigen Sauerteig verwendet und noch 3Teelöffel Brotgewürz dazu gegeben. Es hat sooo lecker geschmeckt Smile und mit Schmalz und selbstgemachtem Kräutersalz drauf .....himmlisch.

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  • Das bisher beste Brot für uns. Super lecker . Wie...

    Verfasst von ju-jutsu am 30. Dezember 2017 - 06:57.

    Das bisher beste Brot für uns. Super lecker . Wie vom Bäcker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich so ziemlich das beste, dass ich...

    Verfasst von Tallula63 am 1. November 2017 - 18:39.

    Geschmacklich so ziemlich das beste, dass ich probiert habe. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe alles genau nach Rezept gemacht und fast 65...

    Verfasst von annamariakasper@t-online.de am 30. Oktober 2017 - 18:19.

    Habe alles genau nach Rezept gemacht und fast 65 Minuten im geschlossenen Ofenmeister (Pampared Chef) gebacken....heraus kam ein superleckeres und knuspriges Brot! Besser als vom Bäcker!!! Unser neues Lieblingsbrot 😋👍

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  • Hallo,...

    Verfasst von FotoKnipser am 28. Oktober 2017 - 14:38.

    Hallo,
    da ich keinen Römertopf oder Zaubermeister habe, habe ich einen Bräter mit Glasdeckel genommen.
    In diesem Fall das Backergebnis nach 40 Minuten laufend kontrollieren.
    es ist genau so wie alle sagen, saulecker

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  • Eins der leckersten Brote die ich bis jetzt...

    Verfasst von traumstern4 am 8. Oktober 2017 - 14:20.

    Eins der leckersten Brote die ich bis jetzt gegessen und gebacken habe.

    Schmeckt auch gut mit einem feineren Mehl.

    ICh nehme immer statt Weizen Dinkel. Klappt super!!!

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  • Sehr sehr lecker und super gelungen....

    Verfasst von Mhaya am 5. Oktober 2017 - 18:24.

    Sehr sehr lecker und super gelungen.
    Das wird es öfter geben!

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  • Ich bin begeisterter Sauerteigbrot-Fan, dieses...

    Verfasst von Herbornerin am 1. Oktober 2017 - 18:25.

    Ich bin begeisterter Sauerteigbrot-Fan, dieses Brot ist super toll und kommt regelmässig zum Einsatz! Von mir gibt es 5 Sterne.

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  • Mein erstes dunkles Brot Alles waren begeistert,...

    Verfasst von just-nicole am 25. September 2017 - 19:34.

    Mein erstes dunkles BrotLove Alles waren begeistert, darf gleich das nächste backen...

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  • Ein tolles Brot, schmeckt sehr gut . Vielen Dank...

    Verfasst von MaSaKu am 20. September 2017 - 09:52.

    Ein tolles Brot, schmeckt sehr gut . Vielen Dank für das tolle Rezept, gut erklärt , leicht umzusetzen!

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  • Danke für dieses tolle Brot, wir sind begeistert....

    Verfasst von Schach01 am 17. September 2017 - 21:04.

    Danke für dieses tolle Brot, wir sind begeistert. Es ist nach 3 Tagen immer noch saftig.

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  • Welches Backmalz soll ich verwenden? Bin etwas...

    Verfasst von annamariakasper@t-online.de am 14. September 2017 - 22:39.

    Welches Backmalz soll ich verwenden? Bin etwas überfordert nachdem es enzymaktives und inaktives und aus Gerste, Roggen usw. gibt ... 😂

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  • Tolles Brot. Der Teig war super zu verarbeiten....

    Verfasst von _KaBa_ am 10. September 2017 - 20:18.

    Tolles Brot. Der Teig war super zu verarbeiten. Habe Malzbier genommen. Das wird es bestimmt öfter geben

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  • Super lecker, mein neues Lieblingsbrot!

    Verfasst von Grinsekeks am 14. August 2017 - 18:17.

    Super lecker, mein neues Lieblingsbrot!

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  • Ich habe das Brot bis jetzt nur einmal gemacht,...

    Verfasst von Mirja.E am 9. August 2017 - 09:13.

    Ich habe das Brot bis jetzt nur einmal gemacht, aber es Herlich!! Wird es öfter geben.

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  • Immer wieder lecker!hab heute noch 100 Gramm...

    Verfasst von HexeSonni am 1. August 2017 - 15:17.

    Immer wieder lecker!hab heute noch 100 Gramm ruchmehl dazugetan, dafür dann 300 Weizen
    tolles brot, gelingt immer 👍🏻

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  • Danke für das tolle Rezept! Mein Brot ging super...

    Verfasst von JbjTina am 11. Juli 2017 - 19:56.

    Danke für das tolle Rezept! Mein Brot ging super auf, leider war mein Römertopf zu klein 😃 es hat bereits aus dem Topf geguckt als ich es in den Ofen gestellt habe. .. dieser Rand wurde dann natürlich prompt etwas schwarz. Sonst ist es aber richtig schön knusprig geworden. Über den Geschmack kann ich noch nichts sagen, aber es duftet schon mal sehr lecker.
    Nächstes mal wird ein größerer Topf genommen 😊

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  • Dies ist das beste Brot =) ...

    Verfasst von Trici2604 am 4. Juli 2017 - 15:06.

    Dies ist das beste Brot =)
    Vielen dank dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot auf einem Pizzastein gebacken, eine...

    Verfasst von Bobbele111 am 3. Juli 2017 - 21:08.

    Habe das Brot auf einem Pizzastein gebacken, eine ganz tolle Krume hat es gegeben

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  • Das Brot wurde schon fters gebacken und es ist...

    Verfasst von MichellePorombka am 18. Juni 2017 - 14:32.

    Das Brot wurde schon öfters gebacken und es ist eins meiner Lieblingsrezepte. Statt Weizenmehl habe ich auch schon Dinkelmehl 630er verwendet und ist geschmacklich gut. Auch variiere ich mit den Biersorten, je nachdem was da ist... Vielen Dank dafür

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  • Heute hatte ich es eine Stunde im...

    Verfasst von Hexenhaeuschen1 am 11. Juni 2017 - 09:57.

    Heute hatte ich es eine Stunde im Gärkörbchen und habe es dann in den vorgeheizten Backofen getan. Und siehe da Big Smile
    Sensatiös!!!
    Volle 5 Sterne auch von mir!

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  • Geschmacklich super aber mir geht das Brot nicht...

    Verfasst von Hexenhaeuschen1 am 10. Juni 2017 - 22:52.

    Geschmacklich super, aber mir geht das Brot nicht auf. Egal, ob im Römertopf oder im Tupper Ultra. Selbst bei einer Gehzeit von 1Stunde im Römertopf im oder außerhalb vom Ofen, fällt es wieder ein.
    Kann mir jemand Tips geben?

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  • Mein neues Lieblingsbrot Wirklich sehr zu...

    Verfasst von dJungle2108 am 26. Mai 2017 - 20:45.

    Mein neues Lieblingsbrot tmrc_emoticons.) Wirklich sehr zu empfehlen. Danke für das Rezept.

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