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Pane Rustico


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Zutaten

1 Stück

Pane Rustico

Teig

  • 500 Gramm Dinkelmehl, Type 1050
  • 50 Gramm Roggenmehl, Type 1150
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 75 Gramm Sauerteig (z.B. Seitenbacher)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Eigelb
  • 380 g kaltes Wasser

Olivenöl

  • 6
    12h 45min
    Zubereitung 12h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Alle Zutaten in den TM und 6 Minuten auf  Modus „Teig kneten“ kneten. Teig in eine mit Olivenöl ausgestrichene Schüssel geben und am besten über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag Ofen auf 230 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Teig mit etwas Roggenmehl bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech machen. Teig etwas lang ziehen, nicht kneten! Enden gegeneinander verdrehen, damit es die Wurzelbrot-Form erhält. Ca. 35 - 40 Minuten backen. Brot ist fertig, wenn es hohl klingt beim Klopftest
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super toll und lecker

    Verfasst von bimei73 am 24. April 2020 - 17:11.

    Super toll und lecker Cooking 1

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  • Einfach MEGA!...

    Verfasst von Ihmchen am 19. Dezember 2019 - 07:50.

    Einfach MEGA!

    Hab dieses Brot schon mehrfach gebacken und es ist immer wieder SUPER! Kann ich nur empfehlen 👍
    "Rustico" ist der richtige Name dafür. Echt klasse, super krosse Kruste, innen schön fluffig und viel Geschmack.
    Hab es aus Zeitmangel auch schon mal ohne "übernacht" gehen gemacht. Einfach mit lauwarmen Wasser gemacht. Hab auch frische Hefe benutzt. Klappt alles supi.

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  • Ich/Wir sind beigeistert. ...

    Verfasst von htebasilE am 13. April 2018 - 10:37.

    Ich/Wir sind beigeistert.
    Kann bei diesem Rezept die Sternebewertung nicht nachvollziehen ...
    Das Brot ist einfach eine Wucht. Werden wir definitiv öfters machen.
    Vielen Lieben Dank, dass du uns das Rezept zur Verfügung gestellt hast!

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  • Sehr leckeres Brot,läst sich sehr gut...

    Verfasst von Phillip am 4. Januar 2018 - 21:43.

    Sehr leckeres Brot,läst sich sehr gut herstellen.Wir sind begeistert!! Das wird es jetzt öfter geben!Habe es ohne Ei gebacken,mit selbst hergestellten Sauerteig,1/2 Würfel Hefe und etwas Backmalz .Man könnte etwas weniger Salz nehmen .Aber das ist Geschmacksache .Danke für das schöne Rezept 👍🍞😋 2Std.Gehzeit haben bei mir gereicht über Nacht wäre zulange gewesen !

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  • Dankeschön. ...

    Verfasst von anja2412 am 3. Januar 2018 - 21:41.

    Dankeschön.
    Ist unser absolutes Lieblingsbrot und ich wollte es nicht länger "geheimhalten" Smile

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  • Hallo Anja,...

    Verfasst von Gerry kocht am 3. Januar 2018 - 21:03.

    Hallo Anja,
    da ist Dir echt ein großer Wurf gelungen. Kompliment!

    Nun fehlen Dir nur noch die Sterne.... Hier sind sie!

    Herzliche Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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