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Zutaten
1 Stück
Pane Rustico
Teig
- 500 Gramm Dinkelmehl, Type 1050
- 50 Gramm Roggenmehl, Type 1150
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 75 Gramm Sauerteig (z.B. Seitenbacher)
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Eigelb
- 380 g kaltes Wasser
Olivenöl
-
6
12h 45min
Zubereitung 12h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den TM und 6 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine mit Olivenöl ausgestrichene Schüssel geben und am besten über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag Ofen auf 230 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Teig mit etwas Roggenmehl bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech machen. Teig etwas lang ziehen, nicht kneten! Enden gegeneinander verdrehen, damit es die Wurzelbrot-Form erhält. Ca. 35 - 40 Minuten backen. Brot ist fertig, wenn es hohl klingt beim Klopftest
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper toll und lecker
Super toll und lecker
Einfach MEGA!...
Einfach MEGA!
Hab dieses Brot schon mehrfach gebacken und es ist immer wieder SUPER! Kann ich nur empfehlen 👍
"Rustico" ist der richtige Name dafür. Echt klasse, super krosse Kruste, innen schön fluffig und viel Geschmack.
Hab es aus Zeitmangel auch schon mal ohne "übernacht" gehen gemacht. Einfach mit lauwarmen Wasser gemacht. Hab auch frische Hefe benutzt. Klappt alles supi.
Ich/Wir sind beigeistert. ...
Ich/Wir sind beigeistert.
Kann bei diesem Rezept die Sternebewertung nicht nachvollziehen ...
Das Brot ist einfach eine Wucht. Werden wir definitiv öfters machen.
Vielen Lieben Dank, dass du uns das Rezept zur Verfügung gestellt hast!
Sehr leckeres Brot,läst sich sehr gut...
Sehr leckeres Brot,läst sich sehr gut herstellen.Wir sind begeistert!! Das wird es jetzt öfter geben!Habe es ohne Ei gebacken,mit selbst hergestellten Sauerteig,1/2 Würfel Hefe und etwas Backmalz .Man könnte etwas weniger Salz nehmen .Aber das ist Geschmacksache .Danke für das schöne Rezept 👍🍞😋 2Std.Gehzeit haben bei mir gereicht über Nacht wäre zulange gewesen !
Dankeschön. ...
Dankeschön.
Ist unser absolutes Lieblingsbrot und ich wollte es nicht länger "geheimhalten"
Hallo Anja,...
Hallo Anja,
da ist Dir echt ein großer Wurf gelungen. Kompliment!
Nun fehlen Dir nur noch die Sterne.... Hier sind sie!
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...