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Quarkbrot


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Zutaten

1 Stück

Quarkbrot

  • 500 g Magerquark
  • 100-120 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 20 g Zuckerrübensirup
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 60 g Weizenmehl Type 1050
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Backmalz, selbst gemacht
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 1h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Quark, 100 g Wasser, Zuckerrübensirup und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min/37°C/Stufe 1 verrühren.
    Restliche Zutaten zugeben und 3 Min/Knetstufe. Sollte der Teig zu krümelig sein, noch etwas Wasser zugeben.
    Teig in eine Schüssel füllen und 1 Stunde gehen lassen.
    Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, 10x falten, zu einem Laib formen und in eine gefetteten und gemehlten Backform mit Deckel geben (ich nehme den Zaubermeister. Es geht auch Ultra, Römertopf, Gusstopf o.ä.).
    Nach belieben mit Körnern bestreuen und mit einem scharfen Messer einschneiden.
    Mit Deckel in den kalten Ofen stellen und ca. 55 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze backen (Ultra 220°C). Danach ggf. den Deckel abnehmen und weitere 5-10 Minuten bis zur gewünschten Bräune weiter backen.
    Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

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Tipp

Ich mache mein Backmalz immer selbst.
Wenn Ihr gekauftes nehmen wollt, dann bitte weniger nehmen. Das Brot wird sonst klitschig.
Ich rate aber dazu es selbst zu machen oder aber es einfach weg zu lassen 😉.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolles Brot, hält bei uns über 5 Tage frisch!

    Verfasst von GretlsMix am 11. April 2018 - 18:41.

    Tolles Brot, hält bei uns über 5 Tage frisch!

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  • leopoldine17: ich habe leider keine Erfahrung mit...

    Verfasst von Sille TM5 am 4. April 2018 - 17:12.

    leopoldine17: ich habe leider keine Erfahrung mit frei geschobenen Broten. Die Temperatur müsste sicherlich reduziert werden.
    Aber die Anschaffung eines Römertopfes lohnt sich 😉.

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  • cookie2015: ich mache es nach dem Rezept von...

    Verfasst von Sille TM5 am 4. April 2018 - 17:11.

    cookie2015: ich mache es nach dem Rezept von Ikors. Schau mal auf ihrem Blog.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für den Tipp!

    Verfasst von cookie2015 am 21. März 2018 - 14:03.

    Danke für den Tipp!

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  • cookie2015:...

    Verfasst von Carlie am 21. März 2018 - 12:16.

    cookie2015:
    sieh mal in der Rezeptwelt unter Backmalz / Leckere Zugabe zu Brot von Kerstin 123 nach. Es dauert zwar ein paar Tage, es herzustellen ( keine Angst, keine Arbeit), aber der Aufwand lohnt sich wirklich.

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  • Wie backe ich das Brot wenn ich weder Gußtopf...

    Verfasst von leopoldine17 am 17. März 2018 - 07:06.

    Wie backe ich das Brot wenn ich weder Gußtopf noch Römertopf noch irgendwelche TW-Töpfe habe?
    Geht auch eine normale Kastenform oder etwa ohne Form?
    Gruß Leopoldine17

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  • Hallo,...

    Verfasst von cookie2015 am 16. März 2018 - 18:16.

    Hallo,
    wenn das selbstgemachte Backmalz so gut ist, welches Rezept nimmst du dann dafür?
    Vielen Dank!

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