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Rogen Weizen Mischbrot


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Zutaten

1 Stück

Brotteig

  • 360 g Roggenvollkormehl
  • 180 g Weizenmehl 1050
  • 240 g Weizenmehl 550
  • 540 g Wasser
  • 1 Päckchen Sauerteigpulver von Alnatura
  • 2 gestr. TL Salz
  • 2 EL Rapsöl
  • 1/2 geh. TL Honig
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 gestr. TL Aktives Backmalz hell
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hefe vorbereiten
  1. Wasser mit der Hefe und dem Honig in den Mixtopf geschlossen geben und bei 37°C 2 Minuten auf Stufe 2 verrühren

  2. Teigherstellung
  3. Mehlsorten, Sauerteigpulver, Backmalz, Öl und Salz in den Mixtopf geschlossengeben und 5 min  Modus „Teig kneten“, Messbecher bitte auf den Deckel setzen.

  4. Zubereitung
  5. Die 30 cm Brotbackform ( Kastenform) einfetten und bemehlen. Teig einfüllen, gleichmäßig verteilen und mit einem Handtuch an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  6. abbacken
  7. Den Ofen auf 220°C vorheizen und eine feuerfeste Schale mit da. 250 ml Wasser in den Backofen stellen. Dann das Brot ca. 30-40 min abbacken. Am besten mit der "Klopfmethode" prüfen, kurz abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Vor dem anschneiden vollständig auskühlen lassen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Backmalz erhöht die Wirkung der Hefe und verändert die Beschaffenheit vom Teig, er wird einfach besser. Ich kann nur jedem empfehlen damit mal zu backen. Bitte aber mit kleinen Mengen hantieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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