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Zutaten
8 Stück
Roggen-Misch-Brötchen
- 140 Gramm Milch
- 180 Gramm Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 250 Gramm Roggenmehl
- 35 Gramm Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 115 Gramm Dinkelmehl
- 100 Gramm Weizenmehl
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backmalz
Kerne
- 1 Portion Kürbiskerne
- 1 Portion Sonnenblumenkerne
- 1/4 Portion Sesam
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6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Diese Brötchen kann man wunderbar abends vorbereiten und am nächsten Morgen zum Frühstück backen. Der Teig geht über Nacht und muss morgens nur noch geformt und gebacken werden.
Am Abend davor:
Alle Zutaten für den Teig (nicht die Kerne) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine Schüssel geben und über Nacht im Kühlschrank oder auf dem Balkon (bei unter 12° C Außentemperatur hat das bisher bei mir noch zu keinen Problemen geführt) gehen lassen.
Am folgenden Morgen:
Den Teig aus dem Kühlschrank oder vom Balkon holen.
Eine Arbeitsfläche mit Weizenmehl bestreuen, um dort die Brötchen formen zu können.
Ein Backpapier auf ein Backblech geben, mit ein wenig Mehl bestreuen und mit Sonnenblumenkernen, Sesam und Kürbiskernen dünn bedecken.
Den Backofen auf 250° C vorheizen.
Aus dem Teig 8 Brötchen formen und diese auf das Backpapier setzen. Dabei dafür sorgen, dass die Kerne vom Backpapier unten an die Brötchen geklebt werden.
Die Brötchen zuerst kreuzförmig mit einem scharfen Messer einschneiden und anschließend großzügig mit Wasser bepinseln und Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne auf die Brötchen streuen. Evtl. muss man diese ein bisschen andrücken, damit sie sich nicht gleich wieder vom Teig lösen.
Die Brötchen solange gehen lassen, bis der Backofen auf 250° C vorgeheizt ist. (ca. 10-15 Minuten)
Den vorgeheizen Backofen auf 200° C zurückdrehen und die Brötchen ca. 20 - 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Bei unserem Backofen, der sehr gut heizt, schalte ich den Ofen nach 20 Minuten aus und belasse die Brötchen noch 5 Minuten im geschlossen Ofen.
Anschließend die Brötchen auf einem umgedrehten Gitterrost 20 Minuten auskühlen lassen (sie sollten noch lauwarm sein) und verspeisen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, habe kein Backmalz geht es auch ohne? ...
Hallo, habe kein Backmalz geht es auch ohne?
Danke für ihre Antwort.