Zutaten
0 Portion/en
- 100 g Roggen oder Dinkel
- 400 g Mehl, (Typ 405)
- 25 g Olivenöl
- 250 g Malzbier
- 1 Würfel Hefe
- 1,5 TL Salz
-
6
2h 10min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Roggen- oder Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" und für 30 Sek / Stufe 10 mahlen. Das gemahlene Korn jetzt in ein Gefäß umfüllen!
Hefe im "Mixtopf geschlossen" zerbröseln und 250 g Malzbier hinzufügen. Für 2 min / 37 °C / Stufe 2 vermischen.
Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und für 1,5 Min / " Modus „Teig kneten“"
Den Teig für 1 Stunde in ein geschlossenes Gefäß ruhen lassen.
Den Backofen auf 230 °C (Ober- und Unterhitze) vorheitzen.
Jetzt den Teig kreisrund (ca. 3 - 4 cm Dicke) ausrollen. Die Rolle wie eine Biskuitrolle aufwickeln und rechts und links die Enden etwas einschlagen.
Mit der Naht nach unten in den mit Mehl ausgestäubten Zaubermeister legen.
Den Laib einritzen und mit Mehl bestäuben. Deckel auf den Zaubermeister und nochmals 10 Min. ruhenlassen - Deckel nicht mehr öffnen!
Den Zaubermeister in den vorgeheizten Backoffen auf der untersten Schiene für 50 Min. backen.
Brot auf einem Rost auskühlen lassen!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKann man dasBrot auch ohne Zaubermeister backen?...
Kann man dasBrot auch ohne Zaubermeister backen? Es sieht sehr lecker aus
Gefällt mir und meinen
Gefällt mir und meinen Lieben.
habe erst im Nachhinein festgestellt das ich das Öl vergessen habe. Ist aber trotzdem was geworden.
Gleiches Foto wie Dein
Gleiches Foto wie Dein Roggenmischbrot????