Zutaten
8 Stück
- 20 g Hefe
- 500 g Mehl
- 10 g Salz
- etwas Zucker
- 280 g Wasser
- etwas Öl
-
6
1h 0min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Wasser, Hefe und etwas Zucker in den geben und ca. 1 1/2 Min. 37°/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten (bis auf das Öl) hinzufügen und 3 Min. Stufe kneten.
Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen.
Teig in 8 gleiche Teile teilen, grob rundwirken (Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und die Außenseite in die Mitte drücken. Mehrmals wiederholen), auf ein Backblech legen und abgedeckt weitere 15 Min gehn lassen.
Mit dem Finger eine kleine Mulde in jeden Teigling drücken, etwas Öl hinein träufeln, wieder rundwirken und zurück auf das Backblech legen.
Ofen auf ca. 180° Umluft/200° Ober-/Unterhitze (kann je nach Ofen auch etwas variieren) einstellen und eine feuerfeste Schale mit Wasser am Boden des Ofens stellen. Blech mit den Teiglingen hineinschieben und ca. 15 - 20 Min. goldbraun backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sehr lecker schmecken die Semmeln auch, wenn man die Hälfte des Weizenmehls durch feines Dinkelmehl ersetzt und zusätzlich noch eine Karotte (vor der Teigzubereitung Stufe 5 ca. 10 Sek. raspeln und umfüllen. Mit dem Mehl wieder dazu geben) hinzufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Brötchen haben auch noch eine super...
Die Brötchen haben auch noch eine super Konsistenz. Die Brötchen sind besser als die ich kaufen kann. Echt mega!
Dankefür das schnelle Rezept....
Dankefür das schnelle Rezept.
Sind wirklich lecker
Geschmacklich sehr lecker. Die Schritte 4 und 5 es...
Geschmacklich sehr lecker. Die Schritte 4 und 5 es wäre schön wenn die ausführlicher erklärt werden.
Die besten Brötchen die ich bisher gebacken habe,...
Die besten Brötchen die ich bisher gebacken habe, sagt mein Mann
Super lecker und super einfach TOP
Super lecker und super einfach TOP
Sehr lecker. Gut gelungen. Danke.
Sehr lecker. Gut gelungen. Danke.
sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept
sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept
Immer wieder genial....auch wenn uch diese Form...
Immer wieder genial....auch wenn uch diese Form einfach nicht hinbekomne Ich kapiere es einfach nicht
Von den Rosensemmeln bin ich
Von den Rosensemmeln bin ich begeistert .Habe sie halb Weizen-u.halb Dinkelmehl und einer Karotte gebacken.Der Teig ließ sich gut verarbeiten. Die Semmeln sehen gut aus sind fluffig und schmecken uns ganz vorzüglich.Habe sie bei 200 Grad Oder/Unterhitze 20 min gebacken,dann noch ca. 10 min HeißLuft,bis sie knusprig braun waren.Ab und zu mit Wasser besprüht,wehrend des Backens.Danke für das tolle Rezept,dafür gebe ich gern 5 Sterne.
Immer wieder klasse, nur die
Immer wieder klasse, nur die Form klappt bei mir nie so richtig
Boahh, Wahnsinn diese
Boahh, Wahnsinn diese Brötchen! Einfach, schnell und krass lecker! am nächsten Morgen kurz auf den Toaster schmecken sie auch ganz fantastisch!
Ich habe sie bei 180 Grad Ober-u. Unterhitze gebacken 20 Minuten und dann ein paar Minuten auf Heissluft!
Vielen dank für das tolle
Vielen dank für das tolle Rezept! Auch wenn ich das Formen erst mit Hilfe eines anderen Rezeptes (bei chefkoch) gerafft habe die Brötchen sahen toll aus und waren sehr lecker. Haben es direkt in mein selbstgeschriebenes Koch-/Backbuch geschafft......
Kleiner Tipp, falls außer mir noch jemand Schwierigkeiten mit dem Formen hat: Teigkugeln flach drücken und ähnlich wie bei kaisersemmeln arbeiten. Also einen Teil vom Rand anheben und in die Mitte führen, leicht andrücken. Dann die entstandene Ecke zur Mitte führen und andrücken. Nicht zu akkurat arbeiten, dann ergibt sich das Rosen Muster dann die teiglinge mit der “rose“ nach unten auf ein bemehltes blech geben und gehen lassen. Mit dem Öl das habe ich auch erst im nachhinein begriffen (ich stand heute morgen scheinbar schwer auf der Leitung, war noch früh). Ich habe die Brötchen vor dem backen komplett ganz leicht eingeölt (also ein bisschen Öl in die Hand und Brötchen vorsichtig eingeölt) und dann mit der “rose“ nach oben wieder aufs blech mit Backpapier und gebacken
Alles wird gut
Sehr lecker und einfach zu
Sehr lecker und einfach zu verarbeiten , lassen sich prima einfrieren . Danke fürs Rezept
Wirklich sehr gut und schnell
Wirklich sehr gut und schnell gemacht. Nur das mit dem Öl hab ich noch nicht so ganz verstanden. Muss die Mulde in die Ober- oder Unterseite der Kugel (unten kriegen sie vom schleifen ja den kleinen Wirbel). Hab sie mit der Unterseite nach oben aufs Blech, das sieht ganz gut aus.
Das sind die definitiev
Das sind die definitiev besten Semmeln die ich je selbst gemacht habe. Vielen Dank für dieses Rezept, werden garantiert noch sehr viel öfter gemacht
ganz tolle semmeln! Teig ist
ganz tolle semmeln! Teig ist super einfach zum verarbeiten! meine familiy inkl mir waren und sind begeistert, gibts jetzt öfter!danke fürs tolle rezept!
Super Lecker und einfach!
Super Lecker und einfach!
Hallo vielen Dank fürs Rezept
Hallo vielen Dank fürs Rezept das sind die besten und schnellsten Brötchen,habe 630 Mehl genommen super hohe Brötchen genial Danke Danke LG aus dem Münsterland
Sehr leckere Semmeln.
Sehr leckere Semmeln. knusprig und locker luftig.
danke für das tolle Rezept
Liebe Grüße aus Bayern
Boh.. Sind die Hammer!
Boh.. Sind die Hammer!
So knusprig habe ich lange keine Brötchen mehr gehabt. Vielen Dank für das tolle Rezept, die wird es jetzt jeden Sonntag zum Frühstück geben..
Leider kann ich dir nur 5 Sterne geben.. 10 von 10 wären auch drin!
Hallo, Brötchen echt lecker,
Hallo, Brötchen echt lecker, waren Ratz fatz von den Kids und meinem Mann gegessen. Gibt es jetzt öfter.
danke für das rezept! sie
danke für das rezept! sie brötchen sind echt sehr lecker. auch bei mir sahen sie beim ersten mal etwas komisch aus werde die teiglinge nächstes mal mit wasser bestreichen, vielleicht wird dann die kruste etwas besser.
Ich heize meinen Backofen nie
Ich heize meinen Backofen nie vor
Guten morgen, muß ich den
Guten morgen, muß ich den Backofen vorheizen? Danke.
Ich habe die Semmeln gestern
Ich habe die Semmeln gestern gemacht. Schmecken einfach super!! Haben zwar auch noch nicht so perfekt ausgesehen, aber ich denke, dass ist Übungssache.... Danke für´s einstellen!
Sehr leckere Brötchen -
Sehr leckere Brötchen - leider sahen meine nicht so schön aus, wie auf dem Bild. Die Kruste war sehr matt und trocken. Werde sie beim nächsten Mal im Dampfgarer backen - mal sehen wie sie dann werden,
danke für ein leckeres Rezept!
Nachdem man das Öl in die
Nachdem man das Öl in die Mulde geträufelt hat, muss man die teiglinge nochmal rundwirken. Das heißt immer wieder die Außenseiten in die Mitte drücken. Wir haben dazu kein Video aber wenn du im Netz danach suchst, wirst du bestimmt was finden. Wir haben s auch so gemacht.
Ich muss gestehen, dass ich die Semmeln auch nie so perfekt hinbekomme. Die auf dem Foto hat mein Mann gemacht
Oh, die sind toll! Außen
Oh, die sind toll! Außen knusprig und innen schön weich. Ich hab eine Frage, denn so wie auf dem Foto sehen meine leider nicht aus. Nur "Füßchen" haben sie gekriegt. Wie genau behandelt man die Teiglinge nachdem man das Öl reingeträufelt hat? Werden sie noch eingeschnitten? gibts vllt. Sogar ein Video?
würd mich über Hilfe sehr freuen, Danke, Lili-Lotra
Sehr sehr lecker. Fünf
Sehr sehr lecker. Fünf Sterne . Und gar nicht so aufwendig zu machen.
hallo die brötchen sind
hallo die brötchen sind wirklich super. werde sie öfters backen.
Hallo Sanni84, ich habe schon
Hallo Sanni84,
ich habe schon viele Semmelrezepte ausprobiert, aber dein Rezept ist bisher das Beste. Meine Familie ist begeistert. Vielen, vielen Dank für´s Einstellen.
Super lecker werde ich jetzt
Super lecker werde ich jetzt öfters backen !!! Vielen Dank für das super Rezept
LG Miriam
Sind wirklich sehr sehr
Sind wirklich sehr sehr lecker. Und für das Ergebnis finde ich es auch keinen großen Zeitaufwand!
Danke für das Rezept
Hallo Sanni84, ich kann mich
Hallo Sanni84,
ich kann mich Kochperle4 nur anschließen. Die sind einfach suuuuuper lecker!!!
Es hat alles seinen Sinn!
Liebe Grüße Karin
Hoppla die Sterne habe ich
Hoppla die Sterne habe ich vergessen volle Sternenzahl
natürlich.....
Super lecker, Also wirklich
Super lecker,
Also wirklich total leckere Brötchen. Wir waren alle begeistert. Das bisschen
mehraufwand zahlt sich dafür einfach aus...So knusprig und luftig noch besser wie vom Bäcker. Danke fürs einstellen....
Sehr leckere Brötchen,hat
Sehr leckere Brötchen,hat zwar ein bisschen Zeit in Anspruch genommen,aber es lohnt sich sie zu backen,auch mit Dinkelmehl,sehr lecker.