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Rosinenstuten


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Zutaten

1 Portion/en

  • 500 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 Würfel Hefe, 40
  • 150 g Milch
  • 2 Eier
  • 70 g Butter
  • 150 g Sultaninen
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Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten, bis auf die Rosinen, in den Mixtopf geben und 2,5 Min/Stufe    Modus „Teig kneten“   zu einem Teig verarbeiten.
    2. Rosinen zugeben und 0,5 Min./Stufe    Modus „Teig kneten“   unterkneten. (Evtl. Rosinen nochmal mit der Hand unterkneten).
    3. Teig in eine Kastenform (20 cm) oder Hefezopfform geben, an einem warmen Orten ca. 30 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 180°
    Backzeit: 40 Minuten

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Für das Sonntagsfrühstück oder die Bergische Kaffeetafel.

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Kommentare

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  • Heute gebacken...ist Super geworden..sehr lecker

    Verfasst von Margo50 am 14. Dezember 2022 - 18:44.

    Heute gebacken...ist Super geworden..sehr lecker

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  • Super Rezept. Geht schnell, schmeckt viel besser...

    Verfasst von Mokie am 30. Mai 2022 - 14:31.

    Super Rezept. Geht schnell, schmeckt viel besser als gekauft. Die Rosinen habe ich vorher in Milch eingeweicht, diese schmeckt nach dem Abgießen auch sehr gut. Da ein Brot für uns zwei Zuviel ist, habe ich einige Scheiben eingefroren. Langsam auftauen, sie schmecken dann fast wie frisch gebacken. Danke fürs Einstellen.
    den Tipp von kuechenquirl habe ich aufgegriffen und 1 Tasse Wasser in den Ofen gestellt und den Stuten anschließend mit Milch bestrichen. Super!!!

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  • Soweit so gut lecker ist es ohne wenn und...

    Verfasst von Ella8710 am 8. Juni 2020 - 11:47.

    Soweit so gut lecker ist es ohne wenn und aber.Leider haben sich die Rosinen nicht schön Einkünften lassen .Nach der Hälfte der Zeit musste ich es abgeben sonst wäre es verbrannt. Und leider am nächsten Tag die Kruste Knochenhart und beim schneiden sehr Brösel.Wenn mann es sofort frisch isst super aber das schaffen wir an einem Tag nicht das komplette brot

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  • Ich habe gerade den Rosinenstuten gebacken. Es...

    Verfasst von Juli25pc am 31. März 2020 - 20:09.

    Ich habe gerade den Rosinenstuten gebacken. Es duftet so herrlich im Haus. Werde meinen Mann damit überraschen wenn er von der Arbeit Heim kommt. Danke für das simple Rezept

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  • Sehr lecker. Schnell gemacht. Immer wieder gerne.

    Verfasst von Dicki24 am 28. März 2020 - 17:10.

    Sehr lecker. Schnell gemacht. Immer wieder gerne.Cooking 7

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  • Tolles Rezept, gut aufgegangen und...

    Verfasst von Kürbisköpfchen am 22. März 2020 - 12:59.

    Tolles Rezept, gut aufgegangen und köstlich....dankeschön dibt es jetzt öfters bei uns.....Cooking 1

    Wenn du immer nur das tust was du schon immer gemacht hast, wirst du nie erfahren zu was du fähig bist!

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  • Mmm schönes Brot,...

    Verfasst von kochconny am 21. Februar 2020 - 14:49.

    Mmm schönes Brot,

    ich habe nur vorher die Rosinen in Wasser eingeweicht, so ziehen sie beim backen nicht die Flüssigkeit aus dem Teig.

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  • Bester Rosinenstuten 😋...

    Verfasst von Blondi 1967 am 14. Januar 2020 - 14:54.

    Bester Rosinenstuten 😋

    Wir kaufen keinen Rosinenstuten mehr. Der schmeckt unfassbar gut. Nach 15 Minuten Backzeit habe ich ihn abgedeckt, damit er nicht zu dunkel wird. Nach 30 Minuten war er fertig. Ein perfektes Rezept!!! ❤️

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  • Super lecker. Bei mir reichten auch 30 Minuten...

    Verfasst von Buggi222 am 3. November 2019 - 18:58.

    Super lecker. Bei mir reichten auch 30 Minuten Backzeit.

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  • 30min.waren ausreichend ! Mit Butter und Marmelade...

    Verfasst von teemodell am 23. Juni 2019 - 22:10.

    30min.waren ausreichend ! Mit Butter und Marmelade gern gegessen 👍😊😊😊

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  • Mega lecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept

    Verfasst von CassySix am 16. Juni 2019 - 19:49.

    Mega lecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept tmrc_emoticons.-)

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  • Ich kann nur sagen....in allen Punkten...

    Verfasst von muppy76 am 28. Oktober 2018 - 11:42.

    Ich kann nur sagen....in allen Punkten (Zubereitung & Geschmack) volle 5 Sterne !!
    Schön blöd, wenn man da noch ein Rosinenbrot beim Bäcker kaufen würde Wink

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  • Super lecker!!!!

    Verfasst von Mathilde58 am 21. März 2018 - 17:03.

    Super lecker!!!!

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  • Grandioses Rezept. Ging super schnell und das Brot...

    Verfasst von Tyros4 am 14. Februar 2018 - 13:21.

    Grandioses Rezept. Ging super schnell und das Brot war auch schnell weg tmrc_emoticons.-)Smile

    Wird auf jeden Fall wieder gemacht. Ich habe es genau nach Rezept gemacht und es klappte alles sehr gut.

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  • Super Rezpt....schnell zubereitet....der Teig ein...

    Verfasst von Pizzi1966 am 19. Januar 2018 - 14:41.

    Cooking 7 Super Rezpt....schnell zubereitet....der Teig ein Träumchen...keine Reste im Mixtopf.....alles Supi.
    ...und auch noch lecker.
    Allerdings hab ich ihn gut eine Stunde im Backofen bei 30 * gehen lassen.
    nach 1/2 Stunde war nich nicht viel.
    LG PIZZI

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  • Sehr gutes Rezept. Ich stelle auch immer eine...

    Verfasst von Nica Ki am 30. Dezember 2017 - 11:32.

    Sehr gutes Rezept. Ich stelle auch immer eine Tasse Wasser mit in den Ofen und pinsele den Stuten direkt nach dem Backen mit Milch ein. Am besten schmeckt er noch lauwarm!

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  • Tolles Rezept

    Verfasst von zwergkoch am 22. Dezember 2017 - 17:43.

    Tolles Rezept Cooking 1

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  • Ich wollte mir das Rezept gerade ausdrucken, kann...

    Verfasst von Britta Vandieken am 15. Oktober 2017 - 11:45.

    Ich wollte mir das Rezept gerade ausdrucken, kann aber nur die Kommentare lesen... Irgendetwas stimmt nicht. tmrc_emoticons.(

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  • Tolles Brot verdient definitiv 5 Sterne

    Verfasst von Diana_1982 am 1. September 2017 - 10:19.

    Tolles Brot verdient definitiv 5 Sterne

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  • superlecker und schnell gemacht Der Teig geht auch...

    Verfasst von Leni53 am 8. Mai 2017 - 11:57.

    superlecker und schnell gemacht. Der Teig geht auch gut aus dem Topf. Vielen Dank für das Rezept. Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

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  • Ich habe gestern den Rosinenstuten gebacken aber...

    Verfasst von Maruleny am 7. Mai 2017 - 15:26.

    Ich habe gestern den Rosinenstuten gebacken, aber aus Unkenntnis die Sanftrührstufe gewählt. Er sah wunderbar aus. Ich hatte ihn auch nach dem Backen mit Milch bestrichen. Leider ließ er sich kaum schneiden: ein großes Loch in der Mitte und der Stuten bröckelte. Ich habe ihn heute morgen teilweise klein geschnitten und mit Kaffee übergrossen. Ich erinnerte mich an Kriegszeiten. Trotzdem werde ich ihn noch einmal backen und zwar mit der Teigstufe. Vielleicht bin ich dann auch zufrieden. Maruleny

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  • Ein richtig leckerer Rosinenstuten

    Verfasst von Caryia am 2. Mai 2017 - 19:40.

    Ein richtig leckerer Rosinenstuten.

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  • Ein hervorragendes Rosinenbrot Es ist gut...

    Verfasst von Hexenkessel68 am 23. April 2017 - 18:33.

    Ein hervorragendes Rosinenbrot. Es ist gut aufgegangen und einfach mega lecker.
    Dazu habe ich heute auch Rhabarber-Erdbeermarmlade gemixt - die Kombi einfach nur ein Traum.
    Gibt es ab jetzt öfter.

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  • Sehr leckeres Rosinenstuten, allerdings war mir...

    Verfasst von Fioretto am 19. März 2017 - 10:01.

    Sehr leckeres Rosinenstuten, allerdings war mir Hefenachgeschmack und Hefe Geruch zu stark.

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Herzihorni am 30. Dezember 2016 - 17:49.

    Crazy
    Einfach und sehr lecker. Schnell gemacht

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  • Einfach und Solo lecker. Leider war er sofort...

    Verfasst von Gitti48 am 10. Dezember 2016 - 13:12.

    Einfach und Solo lecker. Leider war er sofort aufgegessen, alle waren begeistert. Genau die richtige Menge Rosinen, ist sehr schön aufgegangen und ließ sich selbst warm gut schneiden. 

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  • Ich habe den Stuten heute gebacken, nur ohne...

    Verfasst von Kuechenquirl am 8. September 2016 - 14:39.

    Ich habe den Stuten heute gebacken, nur ohne Rosinen, da wir die nicht mögen. Geschmacklich konnte er uns leider nicht überzeugen. Er schmeckt, trotz das ich mehr Salz als angegeben zugefügt habe, irgendwie fad. Trocken und krümelig ist er nicht, was aber vielleicht daran liegen mag, das ich den Stuten nur eine halbe Stunde gebacken habe und zudem eine Tasse Wasser mit in den Backofen gestellt und ihn direkt nach dem Backen mit Milch bestrichen habe.

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  • Mein erster Rosinenstuten! Es

    Verfasst von Ungara am 2. August 2016 - 13:16.

    Mein erster Rosinenstuten!

    Es hat super geklappt. Beim Familienfrühstück ist der Stuten sehr gut angekommen. Beim nächsten Mal nehme ich jedoch mehr Sultaninen, da wir die alle sehr gerne mögen. 

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  • Lecker, aber etwas viele

    Verfasst von Wuschel602 am 14. Mai 2016 - 20:47.

    Lecker, aber etwas viele Rosinen  tmrc_emoticons.)

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  • Lecker, lecker, lecker!Der

    Verfasst von Sandy_71 am 23. Januar 2016 - 18:31.

    Lecker, lecker, lecker!Der Stuten ist super gut gelungen!!!

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  • Habe ihn soeben aus dem Ofen

    Verfasst von ka85st90 am 20. Januar 2016 - 13:35.

    Habe ihn soeben aus dem Ofen genommen. Sieht super aus. Bin jetzt gespannt wie er schmeckt.  Cooking 7

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  • War bei mir zu fest und zu

    Verfasst von Küchenträumerle am 19. Januar 2016 - 11:30.

    War bei mir zu fest und zu trocken. Ließ sich auch kaum schneiden tmrc_emoticons.-(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super.Ich habe ihn nach

    Verfasst von sue580 am 9. Januar 2016 - 21:41.

    Super.Ich habe ihn nach Rezept gebacken. Der Teig war prima zum verarbeiten. Damit die Rosinen oben nicht zu trocken werden, decke ich sie mit Teig ab. 

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  • Ein Traum!                  

    Verfasst von Wivenhoe am 12. Dezember 2015 - 12:08.

    Ein Traum!                                            

    Habe diesen Stuten gestern gebacken, ist wirklich super von der Konsistenz und herrlich im Geschmack.

    LG

    I.Ue.

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  • Teig: Super Konsistenz, roh

    Verfasst von Cammy.F.-81 am 21. November 2015 - 08:19.

    Teig: Super Konsistenz, roh wie gebacken! Super klasse!

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  • Sehr einfach,alles

    Verfasst von Emilychen am 14. November 2015 - 20:16.

    Sehr einfach,alles bestens,sehr lecker!

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  • Ist ein wirklich leckeres

    Verfasst von tannen-1111-baum am 11. März 2015 - 20:37.

    Ist ein wirklich leckeres Rosinenbrot .Sieht toll aus und schmeckt auch so  tmrc_emoticons.)

    Danke ☺

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  • Mir war er leider auch zu

    Verfasst von LisaK am 10. März 2015 - 23:56.

    Mir war er leider auch zu trocken

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  • Danke für das Rezept! Das

    Verfasst von Gumdrop am 11. Februar 2015 - 15:04.

    Danke für das Rezept! Das schmeckt nach Kindheit. Endlich brauche ich nicht warten, bis ich mal wieder in die Heimat fahre. Jetzt kann ich jederzeit herrlichen Stuten geniessen.

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  • Sehr, sehr lecker habe das

    Verfasst von Kochschnecke13 am 23. Dezember 2014 - 09:56.

    Sehr, sehr lecker habe das Brot schon ganz oft gebacken tmrc_emoticons.)

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  • Zum zweiten Mal gebacken ....

    Verfasst von csm5450 am 16. Dezember 2014 - 14:33.

    Zum zweiten Mal gebacken .... Vielen Dank, sehr lecker und nicht zu süß 

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  • Mir ging es genau so, die

    Verfasst von Golflady15 am 12. September 2014 - 16:46.

    Mir ging es genau so, die Scheiben brechen, insgesamt sehr krümelig. Geschmacklich nicht überzeugend. Nun hatte ich gerade vorher Omas Hefeteig, aus dem bayrischen kleinen Heft,  gemacht und das war Aroma und Geschmack zu unserer vollsten Zufriedenheit.

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  • Habe diesen Stuten schon

    Verfasst von Annette B. am 17. August 2014 - 22:38.

    Habe diesen Stuten schon häufiger gebacken, immer ohne Probleme. Sehr lecker, vielen Dank. Nun auch die Punkte.

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  • Gerade gebacken und ich bin

    Verfasst von BiBö85 am 13. August 2014 - 23:03.

    Gerade gebacken und ich bin begeistert. Habe gerade eine kleine Scheibe probiert...mmmmhhh Cooking 7

    Freue mich jetzt schon auf unser Frühstück!

     

    Nachtrag: Er ist schon etwas trocken, aber super lecker. Mein Vater (Bäcker) hat mir den Tipp gegeben, ihn nach dem Backen direkt mit Milch zu bepinseln...dann wird er schön saftig und glänzt schön tmrc_emoticons.) ich werde es beim nächsten mal testen...

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  • Genial! Meine Familie war

    Verfasst von Bibchen am 3. August 2014 - 14:04.

    Genial! Meine Familie war begeistert! tmrc_emoticons.;)

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  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von danny123456789 am 7. Juli 2014 - 12:17.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!!! bei mir hat es super geklappt war nicht bröselig nicht trocken....

     

    Wird es jetzt öfters bei uns geben tmrc_emoticons.)

    Lebe dein Leben, denn Du hast nur das eine.......


     

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  • Schade, welches Mehl hast du

    Verfasst von mary1408 am 1. Juli 2014 - 01:15.

    Schade, welches Mehl hast du denn genommen, ich nehme immer 550iger, oder Dinkel 630. und es kommt doch darauf an wie alt ist das Mehl ist es backstark oder nicht. Ich male es immer selber mit dem Thermomix aber ansonsten fahr zu einer Mühle und kaufe dir frisches dann klappt es mit Sicherheit. Am Rezept liegt das glaube ich nicht ansonsten hätten wir nicht soviel positive Erlebnisse damit gehabt. Ich hoffe du versuchst es noch mal und es wird dir sicher gelingen liebe Grüße Mary.

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  • Sehr lecker und einfach zu

    Verfasst von Rikku1978 am 30. Juni 2014 - 12:26.

    Sehr lecker und einfach zu machen. War mein erster Versuch und hat auf anhieb geklappt. Die Backzeit passt genau, allerdings sollten oben nicht zu viele Rosinen drauf, da diese sehr dunkel werden.

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  • Trocken und bröckelig Der

    Verfasst von Blaumeiselchen am 30. Juni 2014 - 11:31.

    Trocken und bröckelig

    Der Rosinenstuten (genau nach Rezept gebacken) hat mich enttäuscht.

    Beim Schneiden brechen die Scheiben und er ist auch insgesamt sehr trocken und krümelig. Auch geschmacklich konnte er mich nicht hundertprozentig überzeugen. Ich werde es mit anderen Rezepten versuchen.

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  • Klasse Rezept!  Habe aus dem

    Verfasst von Melbourne am 30. Juni 2014 - 00:48.

    Klasse Rezept!  tmrc_emoticons.)

    Habe aus dem Teig Brötchen geformt, mit Milch-Eigelbmischung bepinselt und für 35 Minten gebacken.

    Einfach klasse!

    Meine Familie war begeistert und ich kann das Rezept nur empfehlen. tmrc_emoticons.)  Modus „Teig kneten“[[wysiwyg_imageupload:10469:]]

    [[wysiwyg_imageupload:10468:]]

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