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Rustikale Brötchen ~ hefefrei, glutenfrei, milchfrei, eifrei


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Zutaten

14 Stück

Veganen Joghurt Ihrer Wahl - bei uns jeweils Cashew-Joghurt nach Steffi Grauer

  • 500 g Schär-Mix für dunkles Brot
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Päckchen gf Weinstein-Backpulver
  • ENTWEDER 2 Msp. ''normales'' Brotgewürz-Pulver oder 1 TL getrocknete Kräuter
  • 425 g kaltes Wasser
  • 400 g -veganen- Joghurt, z.B. Cashew-Joghurt oder aber auch Lupinen-Joghurt

Zum Bestreichen und Bestreuen

  • Distelöl zum Bestreichen
  • gf Hafer- oder Buchweizen-Flocken
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Backofen vorheizen: O-/U-Hitze 200° C ~ Umluft 180° C
  1. Falls Sie diese tolle 9er-Silikon-Form von Tchibo haben; Diese eignet sich hervorragend für diesen Teig! Ich selbst habe nur eine 6er Metall-Form - damit geht es aber auch! Formen bereitstellen und ggf fetten.

     

    Mehl einwiegen, Salz, BP und Brotgewürz dazu ~ ich verwende die Gewürz-Kräuter von Madavanilla ~ und mit dem Spatel etwas unterarbeiten. 

     

    Joghurt und Wasser einwiegen und 

     

    2 min 30 sec /  Modus „Teig kneten“   verarbeiten.

     

    Waage einstellen und nun mit feuchten Händen ~ vor JEDER Entnahme jeweils die Hände anfeuchten! ~ jeweils 100 g Teig entnehmen und nun entweder länglich ... für die Silikon- oder ähnliche Backform.... oder rund ... zur ''normalen'' Semmel formen. 

     

    Auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Distelöl bestreichen, mit Flocken bestreuen und noch mit der Rasierklinge einschneiden. Das Einschneiden entfällt bei den Silikon-Formen. 

     

    Für 22 - 25 min. im vorgeheizten Ofen backen.

     

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Immer nur helle Brötchen sind langweilig - auch wenn man div. Intoleranzen hat. 

Grundlage dieser Semmeln ist das auf unsere Unverträglichkeiten geänderte ''Rustikale Brötchen'' -Rezept von Christel Würth. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Diana und der TM,  da

    Verfasst von flipper1967 am 16. April 2016 - 13:43.

    Hallo Diana und der TM

    da freue ich mich doppelt, dass es Ihnen geschmeckt hat! 

    Auch die "normalen" Hellen, die ich eingestellt habe, sind so vielseitig und lecker. Man kann den hellen Teig auch als Pizza-Teig verwenden! 

    Gutes Gelingen!

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

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  • Glutenfreie Brötchen, die

    Verfasst von Diana und der TM am 16. April 2016 - 09:27.

    Glutenfreie Brötchen, die zusätzlich hefefrei sind, und dann auch noch schmecken: Das war für mich nicht so einfach zu finden. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

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