Zutaten
1 Stück
- 40 g Hefe
- 240 g Wasser
- 500 g Mehl, (Ich hatte 250g Roggenmehl 1150 und 250g Dinkelmehl)
- 120 g Schmand
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
- 25 g Butter
- 2 geh. TL Salz
- 1 geh. TL Backmalz
- 100 g Körner, (Ich hatte Kürbiskerne)
- Haferflocken, (Für die Form)
- Öl, (Für die Form)
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten bei 37 Grad Stufe 1 erwärmen
- restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit " Modus „Teig kneten“" 3-5 Minuten zu einem glatten Teig kneten (Achtung: der Teig ist etwas klebrig)
- eine Schüssel einölen und mit Haferflocken ausstreuen
- Teig in die Schüssel geben und ca. 30 Minuten gehen lassen (Ich hatte den Teig in der Tupper-Pengschüssel)
- Backofen auf 200 Grad (Umluft hatte ich) vorheizen und auf einem Blech mit Backpapier ein paar Haferflocken verstreuen
- Teig auf das vorbereitete Blech kippen (ein bisschen in Form drücken und oben einschneiden) und dann 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt super lecker zu selbstgemachter Kräuterbutter
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper leckeres Brot, das müsst ihr unbedingt mal...
Super leckeres Brot, das müsst ihr unbedingt mal nachmachen, auch am nächsten Tag noch saftig und fluffig....einfach mega
Gerade ist hier dieses Brot im Ofen. Und da ja...
Gerade ist hier dieses Brot im Ofen. Und da ja viele Angst hatten das es zerläuft habe ich es direkt in eine Runde Kuchenform gepackt und was soll ich sagen ?? Es sieht bisher super aus.
Wenn es auch so gut schmeckt wie es aussieht und riecht wird es das garantiert öfter geben.
Perfekt!...
Perfekt!
es geht schnell, Kruste kross, innen locker und saftig. Ließ sich bei mir sehr gut formen auf dem Blech! Danke fürs Einstellen
Dieses Brot hab ich letzten Donnerstag schon...
Dieses Brot hab ich letzten Donnerstag schon gemacht, aber heute erst probiert. Vorher eingefroren weil wir noch anderes hatten. Es liess sich gut zubereiten. Nur die Form hat bei mir nicht geklappt. Der Teig ist im Backofen noch nen ganz schönes Stück auseinander gelaufen, sodass ich ein recht breites Brot hatte mit niedrigen Scheiben. Geschmack ist es ok. Wir mögen lieber deftiges Brot. Die Rinde ist schön knusprig und innen ist es schön fluffig. Lieben Dank fürs einstellen sagen die Elchmuths
Außer das es auch für mich etwas zu...
Außer das es auch für mich etwas zu salzig war gut gelungen
Ich hab Roggen und Weizenmehl je zur Hälfte...
Ich hab Roggen und Weizenmehl je zur Hälfte verwendet. Für die Körner im Brot hab ich Sonnenblumen- und kürbiskerne gemischt und das Brot außen mit Sesam bestreut. BAckmalz hab ich auch weggelassen da ich es nicht zu Hause hatte. Teig klebte minimal. Ein sehr leckeres, saftiges Brot, mir war es aber ehrlich gesagt minimal zu salzig. Ich werde es aber definitiv noch öfter backen und beim nächsten mal noch etwas mit Karotte verfeinern!
Warum muss da ein Ei mit
Warum muss da ein Ei mit rein?
Evelyn
Sehr lecker leichtes Brot.
Sehr lecker leichtes Brot. Ich habe Dinkelmehl mit Weizenmehl gemischt und das Backmalz weg gelassen da ich keins zu Hause hatte. An Körner hab ich Sonnenblumenkerne genommen. Der Teig klebte bei mir auch nicht so schlimm. Konnte ihn gut aus dem Mixtopf entnehmen. Habe das Rezept mit dem TM31 zubereitet und werde es sicherlich noch öfter backen.
Tolles Rezept,Zutaten habe
Tolles Rezept,Zutaten habe ich alle da und es wird gleich noch gebacken
Dankeschön für das Rezept.
Ein gutes und schnelles
Ein gutes und schnelles Rezept mit einem leckeren Ergebnis! Gibt's wieder
Das Brot ist wirklich
Das Brot ist wirklich wunderbar saftig, locker und total lecker!! Ich hatte 250g Roggenvollkornmehl und 250g Weizenmehl 1050. Allerdings war der Teig wirklich ziemlich klebrig und kaum aus dem Topf zu entfernen, aber die Mühe hat sich gelohnt. Danke für das Rezept
Ein gutes Rezept! Hatte kein
Ein gutes Rezept! Hatte kein Roggenmehl und habe es mit Weizenmehl gemacht. Ein leichtes Brot, das sehr schön locker ist. Das nächste mal mit Dinkel oder Roggen .