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SaSu´s Eiweißbrot


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Zutaten

1 Portion/en

SaSu´s Eiweißbrot

  • 6 Eier, Größe L
  • 500 g Quark, Ich benutze Magerquark!
  • 250 g Haferkleie, fein gemahlen
  • 50 g Weizenkleie
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 gestr. TL Salz
  • Körner in Menge nach Bedarf, Ich mag am liebsten Kürbiskerne!
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Los geht´s...
  1. Die Eier und den Quark auf Stufe 4 im Closed lid für 10 Sek. verrühren.

    Dann füge die Hafer- und Weizenkleie, das Backpulver und das Salz dazu. Außerdem gebe ich meine ausgewählten Körner mit in den Teig. Menge nach Gefühl... Das Ganze im Closed lid für 1 Minute auf Stufe 3 Gentle stir setting.

    Die Masse in eine entsprechende Form umfüllen - einfetten nicht vergessen tmrc_emoticons.;-) Obendrauf streue ich immer nur die entsprechenden Körner, die ich auch der Masse zugefügt habe!

    Dann ab in den Ofen für 1 Stund, 180°C, Ober-/Unterhitze.

    Ich benutze eine Silikonbackform in Kastenform, die ich vorab nur heiß ausspüle. Ich schneide das Brot nach 15 Minuten einmal quer mittig ca. 1cm tief ein.

    Uns schmeckt es besonders gut mit Kürbiskernen oder Walnusskernen (im Thermi vorab zerkleinern! ). Das Brot hält sich in ein Handtuch gewickelt bis zu 1 Woche und wird nicht trocken. Dadurch dass wir die Körner immer variieren, ist der Geschmack jedesmal anders! Wir lieben es!
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Tipp

Herzhafte Variante mit feinen mageren Schinkenwürfeln ist auch sehr lecker! Einfach kreativ sein tmrc_emoticons.;-) Dann aber bitte das Salz im Teig weglassen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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