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SaSu´s Eiweißbrot


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Zutaten

1 Portion/en

SaSu´s Eiweißbrot

  • 6 Eier, Größe L
  • 500 g Quark, Ich benutze Magerquark!
  • 250 g Haferkleie, fein gemahlen
  • 50 g Weizenkleie
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 gestr. TL Salz
  • Körner in Menge nach Bedarf, Ich mag am liebsten Kürbiskerne!
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Los geht´s...
  1. Die Eier und den Quark auf Stufe 4 im Mixtopf geschlossen für 10 Sek. verrühren.

    Dann füge die Hafer- und Weizenkleie, das Backpulver und das Salz dazu. Außerdem gebe ich meine ausgewählten Körner mit in den Teig. Menge nach Gefühl... Das Ganze im Mixtopf geschlossen für 1 Minute auf Stufe 3 Sanftrührstufe.

    Die Masse in eine entsprechende Form umfüllen - einfetten nicht vergessen tmrc_emoticons.;-) Obendrauf streue ich immer nur die entsprechenden Körner, die ich auch der Masse zugefügt habe!

    Dann ab in den Ofen für 1 Stund, 180°C, Ober-/Unterhitze.

    Ich benutze eine Silikonbackform in Kastenform, die ich vorab nur heiß ausspüle. Ich schneide das Brot nach 15 Minuten einmal quer mittig ca. 1cm tief ein.

    Uns schmeckt es besonders gut mit Kürbiskernen oder Walnusskernen (im Thermi vorab zerkleinern! ). Das Brot hält sich in ein Handtuch gewickelt bis zu 1 Woche und wird nicht trocken. Dadurch dass wir die Körner immer variieren, ist der Geschmack jedesmal anders! Wir lieben es!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Herzhafte Variante mit feinen mageren Schinkenwürfeln ist auch sehr lecker! Einfach kreativ sein tmrc_emoticons.;-) Dann aber bitte das Salz im Teig weglassen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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