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Sauerteig Brot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Päckchen Sauerteigpulver
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 150 Gramm Wallnüße
  • 100 Gramm Sechskornmix
  • 200 Gramm Dinkelmehl 1050
  • 200 Gramm Mehl 405
  • 1/2 Teelöffel Brotgewürz
  • 320 Gramm Wasser
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Die Sechskornmischung in den Closed lidwiegen, pulverisieren und umfüllen.

    Wasser, Hefe und Sauerteigpulver im Closed lid ca. 2min bei 37 Grad Stufe 1 erwärmen.

    Dann alle drei Mehlsorten plus Nüsse dazu geben und mit der Teigknetstufe 3min. kneten lassen.

    Jetzt den Teig in das gut bemehlte Gehrkörbchen geben( Mixtopf umdrehen und reinfallen lassen) und 30min abgedeckt aufgehen lassen.

    Nach 30 min. den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen und noch weitere 30 min mit einem Tuch abgedeckt aufgehen lassen.Anschliessend im kalten Backofen bei 200 Grad backen.

    Dd 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Gehrkörbchen 22cm Durchmesser

1 Päckchen  Sauerteigpulver entsprechen 10g.

Sicher ist es möglich die Körnervariante zu indivdualisieren, je nach Geschmack.

Das Brot sollte wirklich nur eine halbe Stunde im Gehrkörbchen bleiben. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Anne2014 Jeder Bäcker

    Verfasst von mamma1 am 4. April 2015 - 13:05.

    Hallo Anne2014

    Jeder Bäcker macht es anders einfach nach fragen die sagen zwar nicht immer, aber ich nehme auf 500gr. Mehl 100gr. Sauerteig. Der selber gezogene Sauerteig ist nicht so sauer wie der gekaufte. Der kann manchmal sehr sauer sein . Cooking 4

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  • Danke für den Tipp werde ich

    Verfasst von Anne2014 am 15. März 2015 - 21:46.

    Danke für den Tipp werde ich auch mal ausprobieren. Wieviel Sauerteig hast du dann genommen. Sind das abgepackte Beutel?

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  • Hallo Anne2014 ich habe dein

    Verfasst von mamma1 am 15. März 2015 - 20:01.

    Hallo Anne2014

    ich habe dein rezept ausprobiert  das ist gut . Ich habe es mit sauerteig vom Bäcker probiert und es ist etwas saftiger . Danke für das rezept Cooking 10

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