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Sauerteig-Malzbierbrot


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Zutaten

1 Portion/en

Sauerteig-Malzbierbrot

  • 10 Gramm Hefe
  • 500 Gramm Malzbier
  • 1 Prise Zucker
  • 75 Gramm Sauerteig, von Seitenbacher
  • 150 Gramm Magerquark
  • 380 Gramm Dinkelmehl, Type 630
  • 200 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 200 Gramm Roggenvollkornmehl
  • 60 Gramm Saatenmischung, und etwas mehr zum Bestreuen
  • 25 Gramm Salz

zum Bestreuen

  • 20 Gramm Saatenmischung
  • 6
    3h 40min
    Zubereitung 2h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Hefe, Malzbier und Zucker im Mixtopf 3 Min./37°C/Stufe 1 auflösen. Die letzten 30 Sek. den Sauerteig dazugeben und unterrühren.

    Restliche Zutaten, ausser den Körnern - dazu einwiegen und 4 Min./ Modus „Teig kneten“ verkneten. Die Körner die letzte Min. über den Deckel dazugeben.

    Den Teig in eine leicht mit Öl eingeriebene Schüssel umfüllen und 2,5 Std. abgedeckt gehen lassen.

    Mehrmals falten, formen und in eine mit Mehl bestäubte Backform füllen, mit Kernen und etwas Mehl bestreuen im "KALTEN" Backofen bei 230°C Ober- und Unterhitze ca. 60 Min. geschlossen backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • ingfra: Danke für die Rückmeldung. ...

    Verfasst von la lunica strega am 15. Januar 2022 - 14:28.

    ingfra: Danke für die Rückmeldung.
    Es schmeckt auch sehr gut mit Walnüssen

    La lunica strega


    carpe noctem

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  • Bin von dem Brot begeistert. Heute hab ich mal...

    Verfasst von ingfra am 14. Januar 2022 - 14:58.

    Bin von dem Brot begeistert. Heute hab ich mal Brotgewürz und selbstgemachtes Backmalz dazugegeben. Smile

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  • ingfraanke schön

    Verfasst von la lunica strega am 11. Oktober 2021 - 01:00.

    ingfratmrc_emoticons.Danke schön

    La lunica strega


    carpe noctem

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  • Ein sehr leckeres Brot. Habe es zum ersten, aber...

    Verfasst von ingfra am 10. Oktober 2021 - 19:14.

    Ein sehr leckeres Brot. Habe es zum ersten, aber sicher nicht zum letzten Mal gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kompi64?anke, das freut mich. Es gehört auch zu...

    Verfasst von la lunica strega am 8. Oktober 2021 - 01:52.

    Kompi64?tmrc_emoticons.Danke, das freut mich. Es gehört auch zu unseren Lieblingsbroten

    La lunica strega


    carpe noctem

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  • Mich wundert es, dass es noch keinen Kommentar...

    Verfasst von Kompi64? am 4. Oktober 2021 - 19:13.

    Mich wundert es, dass es noch keinen Kommentar gibt. Ich backe dieses Brot seit einiger Zeit. Es ist eines der leckersten Brote, die ich bisher gebacken habe. Meine Kinder sind immer wieder begeistert. Ich wandel es oft bisschen ab, mal geb ich Kürbis- und Sonnenblumenkerne dazu, mal eine Nussmischung. Immer sehr lecker. Es bleibt lange saftig und schimmelt nicht. Überhaupt, seit ich selbst unser Brot backe, kein schimmliges Brot mehr.

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