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Zutaten
1 Portion/en
Sauerteig-Malzbierbrot
- 10 Gramm Hefe
- 500 Gramm Malzbier
- 1 Prise Zucker
- 75 Gramm Sauerteig, von Seitenbacher
- 150 Gramm Magerquark
- 380 Gramm Dinkelmehl, Type 630
- 200 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 200 Gramm Roggenvollkornmehl
- 60 Gramm Saatenmischung, und etwas mehr zum Bestreuen
- 25 Gramm Salz
zum Bestreuen
- 20 Gramm Saatenmischung
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6
3h 40min
Zubereitung 2h 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- Hefe, Malzbier und Zucker im Mixtopf 3 Min./37°C/Stufe 1 auflösen. Die letzten 30 Sek. den Sauerteig dazugeben und unterrühren.
Restliche Zutaten, ausser den Körnern - dazu einwiegen und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten. Die Körner die letzte Min. über den Deckel dazugeben.
Den Teig in eine leicht mit Öl eingeriebene Schüssel umfüllen und 2,5 Std. abgedeckt gehen lassen.
Mehrmals falten, formen und in eine mit Mehl bestäubte Backform füllen, mit Kernen und etwas Mehl bestreuen im "KALTEN" Backofen bei 230°C Ober- und Unterhitze ca. 60 Min. geschlossen backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentiereningfra: Danke für die Rückmeldung. ...
ingfra: Danke für die Rückmeldung.
Es schmeckt auch sehr gut mit Walnüssen
La lunica strega
carpe noctem
Bin von dem Brot begeistert. Heute hab ich mal...
Bin von dem Brot begeistert. Heute hab ich mal Brotgewürz und selbstgemachtes Backmalz dazugegeben.
ingfraanke schön
ingfraanke schön
La lunica strega
carpe noctem
Ein sehr leckeres Brot. Habe es zum ersten, aber...
Ein sehr leckeres Brot. Habe es zum ersten, aber sicher nicht zum letzten Mal gebacken.
Kompi64?anke, das freut mich. Es gehört auch zu...
Kompi64?anke, das freut mich. Es gehört auch zu unseren Lieblingsbroten
La lunica strega
carpe noctem
Mich wundert es, dass es noch keinen Kommentar...
Mich wundert es, dass es noch keinen Kommentar gibt. Ich backe dieses Brot seit einiger Zeit. Es ist eines der leckersten Brote, die ich bisher gebacken habe. Meine Kinder sind immer wieder begeistert. Ich wandel es oft bisschen ab, mal geb ich Kürbis- und Sonnenblumenkerne dazu, mal eine Nussmischung. Immer sehr lecker. Es bleibt lange saftig und schimmelt nicht. Überhaupt, seit ich selbst unser Brot backe, kein schimmliges Brot mehr.