Zutaten
8 Stück
Teig
- 200 g Dinkel
- 350 g Weizenvollkornmehl
- 1 1/2 TL Salz
- 1/2 Stück Hefe, oder 2 Tl Trockenhefe
- 350 g Wasser
- 30 g Leinsamen geschrotet
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Sesam
-
6
1h 3min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" füllen, 30sek/Stufe 10 mahlen.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, 3min/" Modus „Teig kneten“" verkneten. Anschließend evtl etwas Wasser oder Mehl nachfüllen, Teig sollte fest, aber nicht klebrig sein und sich komplett aus dem "Mixtopf geschlossen" lösen. Evtl Nochmal 30sek/" Modus „Teig kneten“" nacharbeiten.
Teig umfüllen, 30 min an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Aus dem Teig 8 Brötchen formen und platt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, einschneiden und mit etwas Wasser befeuchten.
Tasse oder Schüssel mit etwas Wasser mit in den Backofen stellen, Brötchen bei 230°C Umluft (vorgeheizt) 16-18min backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Sind mächtig, aber...
Sehr lecker! Sind mächtig, aber köstlich. Habe die Brötchen noch mit Kondensmilch bestrichen. Dann glänzen sie nach dem Backen. Habe 12 Brötchen geformt und das hat für uns so gepasst. Da n Backzeit reduzieren.
Super lecker! Hab statt der
Super lecker!
Hab statt der Sesamsamen Chiasamen genommen - hat auch sehr gut gepasst!
Danke für´s Rezept - gibts bestimmt öfter bei uns!
Ich weiß nicht ob es daran
Ich weiß nicht ob es daran lag, das ich sie über Nacht im Kühlschrank gehen lassen habe. Sind aber leider nichts geworden. Nicht aufgegangen und total matschig
Gab's heute zum Frühstück und
Gab's heute zum Frühstück und sie waren sehr lecker. Die wird's wieder geben.
LG
MixIt
sehr schnell gemacht, einfach
sehr schnell gemacht, einfach und sehr lecker. Dafür gibts 5 Sterne von mir. Danke fürs Einstellen
altmarkthermi
super leicht und super
super leicht und super lecker
Die Brötchen sind lecker. Ich
Die Brötchen sind lecker. Ich habe allerdings 15 Brötchen aus dem Teig gebacken. Ein fertiges Brötchen ist dann zwar etwas klein, wiegt aber ca. 70 Gramm Und macht sehr satt
So nachdem ich gestern für
So nachdem ich gestern für meinen Mann das Perfekte Weißbrot gebacken habe...und er sich hinein legen könnte...für mich heute die Brötchen gemacht.....sehr ,sehr lecker....alles prima geklapt...gleich für jeden Tag ein Brötchen eingefroren...bin gespannt wie sie nach dem auftoasten schmecken.....mit einem Brötchen hat man echt zu kämpfen....sind mächtig...aber sehr lecker...."Sanftrührstufe" " Modus „Teig kneten“"
Liest sich sehr gut. Ob man
Liest sich sehr gut. Ob man den Teig wohl auch über Nacht im Kühlschrank gehen lassen kann??? Hat das schon jemand probiert?
Die sind richtig gut! Habe
Die sind richtig gut!
Habe schon sehr viele Brötchenrezepte ausprobiert und finde, dieses ist eines der Besten!
Vielen Dank dafür
Das ist ja schade...alles
Das ist ja schade...alles genauso gemacht wie angegeben? Das Wasser im Backofen ist wichtig. Sonst weiß ich auch nicht...
Meine sind irgendwie so fest
Meine sind irgendwie so fest und klumpig geworden keine Ahnung warum. Jemand ne Idee was ich falsch gemacht habe.
Super lecker........ ........
Super lecker........
........ und innerhalb von ca 45min Frühstücksbereit
Wir sind gute Esser- haben von diesen Brötchen jedoch pro Person nur 2 geschafft
Vielen Dank für das Rezept
Ein frohes Osterfest
LG Nicole
LG Nicole
oh man die sind echt der
oh man die sind echt der hammer.
mein mann wollte schon immer das ich mal selber brötchen oder brot herstelle, und jetzt bekommt nicht mehr genug davon =)
ich mache jetzt meist so, das ich mir die hälfte des rezepts nehme und dann den teig in ein kastenform lege und somit brot mache.
echt spitzenmaßiges rezept.
Sehr lecker!!! Unser
Sehr lecker!!!
Unser 5-jähriger Übernachtungsgast wollte frische gebackene Brötchen, und ich hatte zufällig alles zu Hause. Die Brötchen waren sehr gut!
Ich hatte nur ganze Leinsamen und habe sie dann vorher (10 sek. Stufe selber geschrotet!
Und: Sie waren wirklich schnell gemacht!
Schön zu hören, dass es dir
Schön zu hören, dass es dir geschmeckt hat und das Rezept gut nachzumachen ist. Weiterhin ganz viel Spaß mit deinem Mixi!!
:) Habe soeben die Brötchen
Habe soeben die Brötchen gebacken und ich muss sagen, sie sind wunderbar geworden und waren für mich als Neuling(Thermomixbesitzer seit 14.01.2014) einfach nachzuvollziehen.