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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
9 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schnelle Sesambrötchen

  • 500 g Mehl, Typ 405
  • 1 Päckchen frische Hefe
  • 2 geh. TL Salz
  • 320 g Wasser
  • Sesam, zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser Salz und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min 40° Stufe 3.

    Mehl hinzugeben und 5 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig auf einer gemehlten Fläche zu 9 gleichgroßen Stücke Teilen zu Brötchen formen und auf ein Backblech legen. Brötchen mit dem Messer einritzen. Ca 20 min. gehen lassen.

    Ofen Vorheizen Umluft 200°, Ober/Unterhitze 225°.

    200 ml Wasser in den Ofen schütten auf ein Backblech unterste Schiene, Brötchen mit einer Wasserspritzflasche besprühen und mit Sesam betreuen.

    ca 20-30min die Brötchen Backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schnelle Sesambrötchen

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Kommentare

  • 10. Juli 2023 - 20:27
    4.0

    Heute mit 2 Päckchen Trockenhefe gebacken, prima

  • 13. Januar 2018 - 20:45
    5.0

    Schnell und superlecker. Nächster Samstag backe ich nochmal. 😍 Danke für Rezept.

  • 12. Februar 2017 - 21:21

    Jessi386 hat geschrieben:
    Von "schnell" kann ja da irgendwie keine Rede sein: Vorbereitung + 20 Minuten gehen lassen + 30 Minuten backen....


    Ich verstehe deine Kritik nicht. Hefeteig muß nunmal aufgehen und ohne backen geht es nun auch nicht. Schneller gibts dann die Brötchen wohl nur direkt beim Bäcker nebenan!

  • 12. Februar 2017 - 10:52

    Von "schnell" kann ja da irgendwie keine Rede sein: Vorbereitung + 20 Minuten gehen lassen + 30 Minuten backen....

  • 19. Oktober 2016 - 16:54

    Oh Entschuldigung, habe die Mengenangaben vertauscht und direkt geändert.

    Es tut mir Leid Cry



    LG Silke

  • 3. Oktober 2016 - 09:49

    Die Vermutung liegt nahe......soll wohl eher 500g Mehl zu 320g Wasser sein, sonst wird der Teig ja viel zu weich.

    Ich habe heute auch Brötchen gemacht.....da waren das Verhältnis so ähnlich 300 Flüssigkeit zu 500 Mehl.

    Da ist sicher ein Tippfehler passiert ...

    Grüße

  • 2. Oktober 2016 - 16:31

    Hallo hab Heute die brötchen gebacken kann es sein das das ferhältnis von Wasser und Mehl nicht richtig ist der Teig War sehr flüssig.



    MfG Sabrina

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