Zutaten
10 Portion/en
- 0,5 Stück Hefe
- 300 g Wasser
- 1 gestr. TL Zucker
- 2 gehäufte Teelöffel Salz
- 300 g Mehl 405
- 200 g Roggenmehl 1150
- 40 g Honig
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Zuerst die Hefe mit Zucker und Salz 2 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 1 rühren.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 2 ½Min. / Brotteigstufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Entweder den Teig in eine mind. doppelt große Schüssel geben und zugedeckt über Nacht (über Tag´s) im Kühlschrank gehen lassen oder in einem Garkörbchen solange gehen lassen, bis das Garkörbchen "voll" ist. Die Oberfläche leicht bemehlen.
Bei bei 230°C ( je nach Backofen - denn jeder kennt seinen Ofen am besten) für 15 Minuten, dann bei 190 nochmal 10 bis 15 Minuten sehr kross backen
Diese Version löst sich nahezu vollständig aus dem Topf, bräunt seh gleichmäßig und hat ein leicht süßen Nachgeschmack. Für mich gibt es nicht anderes mehr
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFamspin:Wow ! Was für ein Kompliment Danke.
Famspin:Wow ! Was für ein Kompliment Danke.
Ich liebe dein Brot!...
Ich liebe dein Brot!
hab es schon mit Vollkorndinkel, mit Roggen undMaismehl als Mix gebacken! Ohne Zucker! Für uns ein Gedicht. Manchmal gibt es auch Brötchen daraus oder Baguettestangen. Einfach köstlich! Du benötigst unbedingt mehr ⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️✅
Kommt das Brot ganz normal wie jedes Brot in eine...
Kommt das Brot ganz normal wie jedes Brot in eine brotbackform und in den kalten Ofen?
Ich habe dieses Brot schon
Ich habe dieses Brot schon öfter gemacht, es ist einfach sehr gut!
Das Brot ist gerade im Ofen.
Das Brot ist gerade im Ofen. Die Herstellung empfand ich als sehr einfach, obwohl dies erst mein zweites selbstgebackenes Brot ist. Sterne folgen sobald ich den Geschmackstest gemacht habe
Sehr lecker. Mein freund ist
Sehr lecker. Mein freund ist verrückt danach
Ist prima gelungen und hat
Ist prima gelungen und hat sehr gut geschmeckt
Hab gleich die doppelte Menge
Hab gleich die doppelte Menge vom Teig gemacht und ein paar Bürli als Semmel gemacht, auch seeeehr lecker, verdiente 5 *****
Danke für das Rezept von
Danke für das Rezept von einem wirklich leckeren Brot.
Vielen, vielen Dank für die
Vielen, vielen Dank für die tollen Beurteilungen
Es freut mich sehr, das es euch so gut geschmeckt hat. Die Idee mit den Datteln werde ich auch mal probieren. Danke für diese Anregung!
Weiterhin frohes Backen!
Gaby
wirklich volle Punktezahl hat
wirklich volle Punktezahl hat das Brot verdient!!
Ich bin immer auf der Suche nach Brot oder Brötchen, die auch meinen Mann schmecken und das war ein Volltreffer, er ist eigentlich am liebesten Sandwitschtoast und ich liebe alles was Körner hat.
Wenn jemand also diesen süßeren Geschmack bei Brot mag und es auch sehr fluffig am liesten ißt, dann ist das in diesem Brot gut vereint und es macht auch wirklich sehr gut satt durch den Roggenanteil. Haben es recht frisch gegessen, etwas 1Stunde nach dem es aus dem Backofen kam und die Kruste war super knusprig.
Herzlichen Dank das du mit uns dein Brotrezept geteilt hast!
egal wie es kommt, immer das Beste draus machen
Sehr, sehr lecker !!! Sogar
Sehr, sehr lecker !!! Sogar mein Mann war begeistert, er isst eher ungern Brot. Gefüllt hab ich das Brot mit ganzen Haselnüssen und getrockneten Datteln. Danke für das tolle Rezept
Wuff-Wuff
Hallo :| . Ich habe das
Hallo .
Ich habe das Brot gestern zum ersten mal ausprobiert.
Nachdem das Brot fertig war, musste ich es förmlich verstecken, da meine Kinder und mein Mann es sonst in einmal aufgegessen hätten.
Das Brot schmeckt, wie meine Kinder sagen würden: Richtig Geil!!!
Dafür gibt es 5 Sterne.
Der 2 Teig, von dem Brot ist schon wieder angesetzt!!!
Wirklich suuuper lecker das Brot.
LG.