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Zutaten
10 Stück
Shooting star "Emma"
- 500 Gramm Emmer-Vollkornmehl
- 350 Gramm Wasser
- 20 Gramm Hefe
- 10 Gramm Salz
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6
2h 20min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Backofen auf 200°C vorheizen
2. Alle Zutate in den Mixtopf geben. 3 Min./" Modus „Teig kneten“"
3. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
4. Den Teig nochmal durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Weitere 40 Minuten gehen lassen.
5. Das Brot 50 Minuten Ober/Unterhitze backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Emmer, auch Zweikorn gennant, gehört zu der Gattung Weizen. Emmer enthält mehr Protein als Weizen und ist reich an Eisen und Mineralstoffen. Es verleiht Brot einen herzhaften und leicht nussigen Geschmack. Das Mehl ist im Bio- Supermarkt erhältlich.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGestern ausprobiert. Teig war extrem klebrig, sehr...
Gestern ausprobiert. Teig war extrem klebrig, sehr mühsam zu verarbeiten, ist auch nur wenig aufgegangen, im Vergleich zu anderen Brotteigen. Aber geschmacklich hervorragend, auch am nächsten Tag noch saftig. Die Mühe lohnt sich, mache ich auf jeden Fall wieder.
Hat mich nicht überzeugt....
Hat mich nicht überzeugt.
Der Teig ging leicht aus dem Mixtopf, nach dem Gehen war der Teig sehr weich, hatte aber mit zig mal falten dann zwei schöne Teigkugeln. Beim Backen sind die Kugeln in die Breite gegangen und auch nicht so fluffig wie meine Brote sonst sind. Schade. Habe extra Bio Emmermehl gekauft.