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4
Zutaten
8 Stück
Hefe aktivieren
- 1/2 Würfel Hefe
- 320 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Zucker
Teig
- 500 Gramm Mehl T65
- 1,5 Teelöffel Salz
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Hefe, Wasser und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen
3 min "Linkslauf deaktiviert" 37° - restliche Zutaten einfüllen und 1 min" Modus „Teig kneten“"
- Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" mit dem Spatel herausholen und in eine Schüssel umfüllen
- über Nacht in den Kühlschrank in eine geschlossene Schüssel stellen
- Am Morgen den Backofen auf 220° vorheizen
- In der Vorwärmzeit den Teig in 8-10 Stücke teilen, je nach gewünschtem Brötchengewicht
- Brötchenteig Portion für Portion flach drücken, falten, zu einer Kugel mit der hohlen Hand rollen
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen, einschneiden und eindrücken
- Für +- 25 min bei 220° Ober- und Unterhitze in den Backofen geben, Dampf erzeugen !
- Nach dem Backen auf dem Rost auskühlen lassen, anschneiden und geniessen ... !!
Hefe aktivieren
Teig erstellen
Teigruhe
Brötchen formen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles und einfaches Rezept. Die Brötchen sind...
Tolles und einfaches Rezept. Die Brötchen sind super geworden, ich hab Dinkelmehl 630 genommen. Vielen Dank für's Einstellen 👍
Sonnia2013:...
Sonnia2013:
Hallo, mein Backofen hat eine Dampffunktion, da ich extrem viel backe. Es reicht aber auch eine Schale Wasser im Ofen, allerdings muss das schon dampfen, wenn die Semmeln rein kommen. T65 bekommst du zB bei Bongu, Backshop.
Hoffentlich hilft dir das
T65 ist ein Traum, aber das wäre mir viel zu viel...
T65 ist ein Traum, aber das wäre mir viel zu viel Hefe bei Übernachtgare. Aber mit weniger Hefe klingt es ganz interessant
Hallo Frank_TM5_DE,...
Hallo Frank_TM5_DE,
könntest Du bitte kurz erläutern was Du unter "Dampf erzeugen!" im Backofen meinst.
Auch habe ich noch nie von einem franz. Mahlgrad gehört. Wo bekommt man so ein Mehl?
Über eine kurze Antwort wäre ich Dir sehr dankbar.
Das Rezept klingt sehr gut. Solche kaltgeführten Brötchen sind immer eine Bereicherung auf dem Frühstückstisch.
- STOP and smell the ocean -
Schade, dass es über Nacht stehen muss, sonst...
Schade, dass es über Nacht stehen muss, sonst hätte ich es morgen früh probiert!
Geht auch mit 405'er Mehl, aber der franz....
Geht auch mit 405'er Mehl, aber der franz. Mahlgrad passt besser. Der Teig kann auch für Baguette gebraucht werden... Guten Appetitt