Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
- 0,2 Liter Milch
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 100 g Magarine
- 1 Stück Ei
- 125 g Magerquark
- 500 g Mehl
-
6
30min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Milch, Zucker, Hefe und Magarine in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/St.2/37 Grad erwärmen.
Ei, Mehl und Quark dazugeben, 3 Min/" Modus „Teig kneten“" . Wer mag kann hier auch noch Rosinen dazugeben.
Teig ca. 30 Min gehen lassen, noch einmal kurz durchkneten.
Teig in eine Brotbackform geben, oder einen Laib formen und im Backofen backen (Heißluft 160 Grad /Umluft 175- 180 Grad, ca. 30 Minuten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenich habe das Brot vorgestern gebacken und bin nun...
ich habe das Brot vorgestern gebacken und bin nun auf Fehlersuche.
Das Brot bröselt fast auseinander. Schmieren kann man es fast gar nicht. Geschmacklich allerdings auch etwas flau. Beim nächsten mal würde ich einfach eine Prise Salz mit rein tun!
Ein gutes Rezept, der Stuten
Ein gutes Rezept, der Stuten ist schön locker, jedoch werde ich beim nächsten Mal mehr Zucker nehmen. danke
Ich habe es mit Mandeln
Ich habe es mit Mandeln gemacht sehr lecker auch wenn mir noch der geschmeckt nach Butter fehlt volle Punkte
Hallo, Einfach nach
Hallo,
Einfach nach Geschmack. Ich nehme immer so 1/2 Tüte.
LG und gutes Gelingen
Britta
hallöle,wieviel Rosinen
hallöle,wieviel Rosinen müssen denn da rein?
Sieht nach guten Rezept aus.
Sieht nach guten Rezept aus. Demnächst wird ausprobiert.