Zutaten
1 Stück
Teig
- 125 Gramm Mandeln, ganz
- 75 Gramm Kürbiskerne
- 50 Gramm Leinsamen
- 300 Gramm Dinkelmehl, Type 630
- 250 Gramm Wasser, lauwarm
- 20 Gramm Hefe
- 1 Teelöffel Chiasamen
- 1 Teelöffel Salz
-
6
50min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Mandeln, Kürbiskerne und Leinsamen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15sek/ST10 in Mehl verwandeln.
Das Dinkelmehl dazusieben, Hefe einbröseln, Wasser und Salz dazugeben und 3 min / " Modus „Teig kneten“" . In ein bemehltes Gärkörbchen geben und eine Stunde gehen lassen, derweil die Chiasamen quellen lassen. Wenn das Brot gegangen ist, mit den Chiasamen bestreichen und dann im kalten Backofen erst 15 min bei 250°, anschließend 35 bis 40 bei 200° Grad fertig backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer möchte kann noch einen TL Chiasamen in den Teig geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich fand ich es sehr gut. Nur leider...
Geschmacklich fand ich es sehr gut. Nur leider konnte ich es nicht schneiden, es viel auseinander frisch und später auch. Mit und ohne Maschine geschnitten
Das stimmt wohl. Das Brot
Das stimmt wohl. Das Brot geht nicht so gut hoch wie andere Brote, das liegt vermutlich am Mandelmehl.
Mir war in erster Linie wichtig, "Superfood" Produkte zu verwenden.
Alles andere ist wohl eine Geschmacksfrage.
Also ich hab das Brot heute
Also ich hab das Brot heute gemacht .... Mein Geschmack ist es nicht .... Es ist auch nicht wirklich aufgegangen
C.A.A.O.S.S. Galala
C.A.A.O.S.S.
Galala
Liebe Grüße
Galala
Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....
Anonym bewerten? Für wen ist
Anonym bewerten? Für wen ist das sinnvoll? Zumal, wenn man nicht hinter seiner Meinung steht, sollte man einfach mal die Klappe halten.
Natürlich finde ich die ehrlichen Bewertungen immer gut, weil man ja dann selbst entscheiden kann, ob diese Bewertung für jemanden relevant ist.
Wenn einer negativ bewertet, heißt das ja nicht, dass die Sache allgemein nicht schmeckt, sondern nur dem Bewerter.
z.B. wenn jemand kein Kümmel mag, wird er nie ein Kümmelbrot backen.
Vielleicht versuche ich es mal aus, sind zumindest leckere Zutaten drin.
Liebe Grüße
PS: Ich bin nicht anonym. Ich habe eine Stimme, die ich auch nutze.
Und immer wieder gerne:
Und immer wieder gerne: Schöne Grüße an den mutigen anonymen 1 Sternchen Vergeber von
C.A.A.O.S.S.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...