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Zubereitungszeit
1h 50min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tannenzäpfle 0,33

  • 1 Flasche Rothaus/Tannenzäpfle, Bier
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 500 g Dinkelmehl, Type 1050
  • 250G g Roggenmehl, Type 1150
  • 30 g Backmalz, Adlermühle Bahlingen
  • 1 1/2 EL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bier, Hefe mit Hefe 3 Min. 37°Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    175 ml lauwarmes Wasser, Mehle, Backmalz und Salz 

    3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    zu einem glatten Teig verarbeiten

    1 Std. gehen lassen

     

    Teig nochmals durchkneten

    zu einem runden Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtem Backblech setzen. Auf der Oberfläche ca. 3 cm com Rand entfernt kreisförmig einschneiden und nochmals zugedeckt 30 Min bis 1 Std gehen lassen

    Backofen vorheizen 220 ° Ober-Unterhitze ca. 35 Min. backen

     

Tipp

Beim Brotbacken schadet längere Zeit für das Gehenlassen des Teiges nicht, im Gegenteil!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tannenzäpfle-Brot

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