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Zutaten
1 Portion/en
Toastbrot / Buttertoast
Teig
- 240 Gramm Wasser
- 20 Gramm Hefe
- 25 Gramm brauner Zucker
- 40 Gramm Butter
- 500 Gramm Weizenmehl Typ 405
- 1 Teelöffel Salz
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1h 40min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- 1. Wasser, Hefe, Zucker, Butter in den Mixtopf geben und 2 Minuten/ 37 Grad / Stufe 2 erwärmen
2. Mehl und Salz zufügen und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten
3. Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und wenigstens 30 Minuten gehen lassen
4. Teig in 3 Teile teilen, jeden Teil zu einer Kugel formen und in eine gefettete Kastenform zb. Zauberkasten oder kleinen Zaubermeister geben
5. Form nochmals mit einem Tuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen
6. In der Zwischenzeit Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Brot nach der Gehzeit etwa 30 Minuten fertig backen
7. Das Brot anschliessend aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Heraus kommt ein super fluffiges, softes Toastbrot
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Toastbrot. Werde ich öfter mal...
Sehr leckeres Toastbrot. Werde ich öfter mal machen 😉
das Toastbrot ist der knaller. Alle waren...
das Toastbrot ist der knaller. Alle waren begeistert. da kauf ich doch keins mehr.
Das ist mein Favorit unter den Toastbroten....
Das ist mein Favorit unter den Toastbroten.
Schön X-mal gebacken
Super volle Punktzahl ... nehme nur weniger Zucker...
Super volle Punktzahl ... nehme nur weniger Zucker 10 g völlig ausreichend
Lg
Ketman: Eine Vollkornvariante ist in Arbeit, es...
Ketman: Eine Vollkornvariante ist in Arbeit, es soll auf jeden Fall ein Dinkeltoast werden !
Eine Vollkorn - Variante wäre ja mal...
Eine Vollkorn - Variante wäre ja mal interessant...
Sehr gutes Frühstücksbrot. Die Mischung ist auch...
Sehr gutes Frühstücksbrot. Die Mischung ist auch für uns perfekt.
Kompliment für die sachliche, strukturierte Beschreibung, ohne Blabla,
Vielen Dank !
alpenmilch: Es gibt einige ähnliche Rezepte,...
alpenmilch: Es gibt einige ähnliche Rezepte, Toastbrot wird ja nicht jedes Mal neu erfunden. Es kommt halt auf die richtige Menge an Butter und Zucker an und diese Menge empfinden wir als Perfekt
Das Toast ist einfach köstlich. Einfach zu...
Das Toast ist einfach köstlich. Einfach zu machen. Reicht nur leider nicht so lange, wenn es frisch und knusprig aus dem Ofen kommt, verputzen wir das meiste schon. Sehr zu empfehlen!
Das Rezept kenn ich, schon oft gebacken. Ich habe...
Das Rezept kenn ich, schon oft gebacken. Ich habe es hier aus der Rezeptwelt, muss es also bereits geben.