Zutaten
25 Scheibe/n
- 400 g Tomaten, ohne Stielansatz, ich habe 1 Dose (400g) Pizzatomaten genommen
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 30 g Öl
- 1/2 Würfel Hefe
- 500 g Mehl, ich hatte 250g 1050 und 250g 550
-
6
1h 6min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Tomaten (Pizzatomaten), Salz, Zucker, Öl und Hefe in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 7 pürieren und 1,5 Minuten/37Grad/Stufe 1 erwärmen.
Das Mehl zugeben und 5 Minuten/Knetstufe zu einem weichen Teig verkneten, in eine Schüssel,geben und abgedeckt ca. 1-1,5 Stunden gehen lassen.
Nachdem der Teig sichtbar aufgegangen ist, gibt man ihn auf eine bemehlte Arbeitsplatte oder Backunterlage und faltet ihn ca. 10 mal so das ein schön geformter Laib entsteht.
Diesen Laib gibt man in einen mit Backtrennmittel ausgestrichenen Römertopf oder den Zaubermeister, schneidet ihn ein und macht den Deckel drauf. Dann in den kalten Ofen damit, Ofen auf 200 Grad O/U Hitze anstellen und das Brot für ca. 60 Minuten backen.
Das Rezept ist aus dem Thermomixheft "Grillparty mit Thermomix" Ich habe es ein wenig abgeändert :)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut, sehr einfach,das
Sehr gut, sehr einfach,das nächste Mal vielleicht noch Tomatengewürz rein oder Kräuter der Provence
Nicky
Sehr lecker, die Farbe durch
Sehr lecker, die Farbe durch die Tomaten ist klasse und schmeckt uns allen sehr gut. Ich war anfangs etwas verwirrt durch den Ausdruck "falten" des Teigs, aber Youtube sei Dank hat alles bestens geklappt.
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie