Zutaten
10 Stück
Teig
- 130 g Milch
- 130 g Wasser
- 30 g Hefe frisch
- 1 geh. EL Zucker
- 500 g Weizenmehl 550
- 1,5 TL Salz
- 1 geh. EL weiche Butter
- 2 geh. TL Weizenmalz, optional
- 1 geh. TL Brotbackmittel, optional
-
6
1h 5min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Milch, Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 3 min/ 37°C /Stufe 2 erwärmen. In der letzten Minute die Butter durch die Deckelöffnung dazugeben und schmelzen lassen.
Anschließend die restlichen Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 4 min /" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig in eine Schüssel mit Deckel ( Pengschüssel von Tupper ) geben und 20 min an einem warmen Ort gehen lassen.
Aus dem Teig 10 gleichgroße Rundstücke formen, auf ein Backblech legen,einschneiden und weitere 15 Min Gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C O/U vorheizen.
Bevor die Brötchen in den Ofen kommen, reichlich mit Wasser besprühen und für 17- 20 Min goldbraun backen.
Unsere besten Sonntagsbrötchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo hab die brötchen jetzt
So hab die brötchen jetzt ohne weizenmalz und brotbackmittel gebacken und sie waren TOP. Super lecker und fluffig. Lg
Geht natürlich auch, aber
Geht natürlich auch, aber dann sind sie etwas krümelig innen. Wenn du sie ganz frisch verputzt, schmecken sie auch ohne gut .
Will ich ausprobieren sehen
Will ich ausprobieren sehen lecker aus. Hast die auch schonmal ohne Weizenmalz und Brotbackmittel probiert?
Dankeschön . Wenn die
Dankeschön .
Wenn die Brötchen nicht knusprig geworden sind, stell bitte den Ofen in den letzten Minuten auf 220°C und sprühe vorher noch einmal Wasser drauf. Die müssen knusprig werden .
... und dann frische Erdbeermarmelade drauf
Ich habe das Brötchenrezept
Ich habe das Brötchenrezept heute gesehen und sofort ausprobiert. Sind sehr schön geworden und schmecken uns auch sehr gut. Sie sind nicht knusprig, da macht uns aber auch nichts. Ich habe 12 Brötchen geformt. Danke für's Rezept.