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Unsere besten Brötchen


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Zutaten

10 Stück

Teig

  • 130 g Milch
  • 130 g Wasser
  • 30 g Hefe frisch
  • 1 geh. EL Zucker
  • 500 g Weizenmehl 550
  • 1,5 TL Salz
  • 1 geh. EL weiche Butter
  • 2 geh. TL Weizenmalz, optional
  • 1 geh. TL Brotbackmittel, optional
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Unsere besten Sonntagsbrötchen
  1. Milch, Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen und 3 min/ 37°C /Stufe 2 erwärmen. In der letzten Minute die Butter durch die Deckelöffnung dazugeben und schmelzen lassen. 

    Anschließend die restlichen Zutaten in denMixtopf geschlossen geben und 4 min / Modus „Teig kneten“.

    Den Teig in eine Schüssel mit Deckel ( Pengschüssel von Tupper ) geben und 20 min an einem warmen Ort gehen lassen.

    Aus dem Teig 10 gleichgroße Rundstücke formen, auf ein Backblech legen,einschneiden und weitere 15 Min Gehen lassen. 

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C O/U vorheizen.

    Bevor die Brötchen in den Ofen kommen, reichlich mit Wasser besprühen und für 17- 20 Min goldbraun backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • So hab die brötchen jetzt

    Verfasst von S.Steffi87 am 20. Juni 2015 - 11:35.

    So hab die brötchen jetzt ohne weizenmalz und brotbackmittel gebacken und sie waren TOP. Super lecker und fluffig. Lg 

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  • Geht natürlich auch, aber

    Verfasst von Petra1302 am 9. Juni 2015 - 17:06.

    Geht natürlich auch, aber dann sind sie etwas krümelig innen. Wenn du sie ganz frisch verputzt, schmecken sie auch ohne gut  tmrc_emoticons.;).

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  • Will ich ausprobieren sehen

    Verfasst von S.Steffi87 am 8. Juni 2015 - 18:46.

    Will ich ausprobieren Big Smile sehen lecker aus. Hast die auch schonmal ohne Weizenmalz und Brotbackmittel probiert?

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  • Dankeschön  . Wenn die

    Verfasst von Petra1302 am 8. Juni 2015 - 16:54.

    Dankeschön  tmrc_emoticons.;).

    Wenn die Brötchen nicht knusprig geworden sind, stell bitte den Ofen in den letzten Minuten auf 220°C und sprühe vorher noch einmal Wasser drauf. Die müssen knusprig werden tmrc_emoticons.)

    ... und dann frische Erdbeermarmelade drauf  Love

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  • Ich habe das Brötchenrezept

    Verfasst von Süssen am 8. Juni 2015 - 00:42.

    Ich habe das Brötchenrezept heute gesehen und sofort ausprobiert. Sind sehr schön geworden und schmecken uns auch sehr gut. Sie sind nicht knusprig, da macht uns aber auch nichts. Ich habe 12 Brötchen geformt. Danke für's Rezept.  Cooking 7

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